Привет, парни! Сразу скажу, что мне 53 и до этого гонял на велике много лет назад. Орленок, ПВЗ, Украина. Эх, было время

...
В этом году прокатился на GT сына, такой полу-Ашан недорогой. И подсел. Купил более-менее нормальный вел- Мангуст TYAX Expert. Честно говоря, ехал в Триал за более дорогим Джамисом с лучшей комплектацией, в первую очередь, по вилке. На Мангусте стоит Сантур XCR-Air, на Джамисе была РокШокс, но не сложилось- странная геометрия второго- никакая ростовка не подошла, какая-то уж очень получалась вертикальная посадка. А Мангуст прямо для меня, жаль не было в этом магазине комплектации ПРО, но не в этом суть.
Я подсел на вело по причине того, что пришло время о здоровье подумать да и просто покататься. Далеко не езжу, в день 20-30км по дачному подмосковному поселку, где живу и буду жить. Катаюсь по асфальту, но и в лес по тропинкам тоже заруливаю. При моем весе 90кг и возрасте быстро, понятно, не могу да и не хочу. По асфальту получается 20-25км/ч, по лесу и грунтовкам 10-15. Вообщем, такой тренажер на природе.
Был неприятно удивлен, что велосипедные вилки требуют регулярного обслуживания для правильной работы. Сам я не прочь был, да и сейчас могу погонять на мотоцикле- эндурке или кроссаче, в гараже стоит зеленая Кава кроссовая- двухтактный звереныш 250см3- полная чума. Были и др. моцы и скутера, так нигде нет этой хрени с вилками! А здесь какие-то танцы с бубнами постоянные

. А мне еще хочется и зимой на веле поездить, без фанатизма, но достаточно регулярно. В связи с этим вопрос. Что мне логичнее- купить ригидную вилку для зимы, какой-нибудь китайский карбон, или вложится на более высокий уровень амортизационной для лета, а стоковую воздушку от Сантура использовать зимой и постоянно ее перебирать

? Кстати, будет ли ХСR-Air работать при, допустим, -10/-15 градусах? В принципе, мне вилка сейчас нравится, но сравнить не с чем, сами понимаете- первый вел и первая вилка, да и опыта нет

...