Прошу совета по вилкам
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Прошу совета по вилкам

По умолчанию Прошу совета по вилкам

Привет, парни! Сразу скажу, что мне 53 и до этого гонял на велике много лет назад. Орленок, ПВЗ, Украина. Эх, было время...
    В этом году прокатился на GT сына, такой полу-Ашан недорогой. И подсел. Купил более-менее нормальный вел- Мангуст TYAX Expert. Честно говоря, ехал в Триал за более дорогим Джамисом с лучшей комплектацией, в первую очередь, по вилке. На Мангусте стоит Сантур XCR-Air, на Джамисе была РокШокс, но не сложилось- странная геометрия второго- никакая ростовка не подошла, какая-то уж очень получалась вертикальная посадка. А Мангуст прямо для меня, жаль не было в этом магазине комплектации ПРО, но не в этом суть.
    Я подсел на вело по причине того, что пришло время о здоровье подумать да и просто покататься. Далеко не езжу, в день 20-30км по дачному подмосковному поселку, где живу и буду жить. Катаюсь по асфальту, но и в лес по тропинкам тоже заруливаю. При моем весе 90кг и возрасте быстро, понятно, не могу да и не хочу. По асфальту получается 20-25км/ч, по лесу и грунтовкам 10-15. Вообщем, такой тренажер на природе.
    Был неприятно удивлен, что велосипедные вилки требуют регулярного обслуживания для правильной работы. Сам я не прочь был, да и сейчас могу погонять на мотоцикле- эндурке или кроссаче, в гараже стоит зеленая Кава кроссовая- двухтактный звереныш 250см3- полная чума. Были и др. моцы и скутера, так нигде нет этой хрени с вилками! А здесь какие-то танцы с бубнами постоянные. А мне еще хочется и зимой на веле поездить, без фанатизма, но достаточно регулярно. В связи с этим вопрос. Что мне логичнее- купить ригидную вилку для зимы, какой-нибудь китайский карбон, или вложится на более высокий уровень амортизационной для лета, а стоковую воздушку от Сантура использовать зимой и постоянно ее перебирать? Кстати, будет ли ХСR-Air работать при, допустим, -10/-15 градусах? В принципе, мне вилка сейчас нравится, но сравнить не с чем, сами понимаете- первый вел и первая вилка, да и опыта нет...

Веломаньяк Аватар для Velo03.ru
    Байк
    Веломастерская на Савеловской

Для вашего стиля катания можно ездить и на этом сантуре и не париться.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Chalex Посмотреть сообщение
    мне вилка сейчас нравится
    ну об этом лучше говорить, когда попробуете нормально отстроенную вилку , не обязательно дорогого сегмента.

Что мне логичнее
    тут все индивидуально. если готовы терпеть ригидность ( некооторым она вообще нравится), то зиой на ригидкимний карбон вполне вариант. Но сказать, что зима как-то особенно сильно вредит вилке, по сравнению с другими компонентамми , мне не кажется.
    повавльного мигрирования зимой на ригидки я не заметил.

будет ли ХСR-Air работать при, допустим, -10/-15 градусах
    подготовленный будет, не подготовленный тоже будет, но не так, как подготовленный.
    кстати, а что такое будет работать?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    кстати, а что такое будет работать?
    Амортизировать

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Амор
    как много в этом звуке, для....... (с)
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Привет, парни! Сразу скажу, что мне 53 и до этого гонял на велике много лет назад. Орленок, ПВЗ, Украина. Эх, было время...
    В этом году прокатился на GT сына, такой полу-Ашан недорогой. И подсел. Купил более-менее нормальный вел- Мангуст TYAX Expert. Честно говоря, ехал в Триал за более дорогим Джамисом с лучшей комплектацией, в первую очередь, по вилке. На Мангусте стоит Сантур XCR-Air, на Джамисе была РокШокс, но не сложилось- странная геометрия второго- никакая ростовка не подошла, какая-то уж очень получалась вертикальная посадка. А Мангуст прямо для меня, жаль не было в этом магазине комплектации ПРО, но не в этом суть.
    Я подсел на вело по причине того, что пришло время о здоровье подумать да и просто покататься. Далеко не езжу, в день 20-30км по дачному подмосковному поселку, где живу и буду жить. Катаюсь по асфальту, но и в лес по тропинкам тоже заруливаю. При моем весе 90кг и возрасте быстро, понятно, не могу да и не хочу. По асфальту получается 20-25км/ч, по лесу и грунтовкам 10-15. Вообщем, такой тренажер на природе.
    Был неприятно удивлен, что велосипедные вилки требуют регулярного обслуживания для правильной работы. Сам я не прочь был, да и сейчас могу погонять на мотоцикле- эндурке или кроссаче, в гараже стоит зеленая Кава кроссовая- двухтактный звереныш 250см3- полная чума. Были и др. моцы и скутера, так нигде нет этой хрени с вилками! А здесь какие-то танцы с бубнами постоянные. А мне еще хочется и зимой на веле поездить, без фанатизма, но достаточно регулярно. В связи с этим вопрос. Что мне логичнее- купить ригидную вилку для зимы, какой-нибудь китайский карбон, или вложится на более высокий уровень амортизационной для лета, а стоковую воздушку от Сантура использовать зимой и постоянно ее перебирать? Кстати, будет ли ХСR-Air работать при, допустим, -10/-15 градусах? В принципе, мне вилка сейчас нравится, но сравнить не с чем, сами понимаете- первый вел и первая вилка, да и опыта нет...
    В Вашем Сантуре, впринципе, обслуживать нечего. Он необслуживаемый - производитель подразумевает, что периодически Вы должны менять картридж в который запаян весь механизм. Хватает его где-то на 2000км. Стоит он с учетом доставки в РФ под 100$. Что ИМХО не оправдано.

При этом с исправным картриджем вилка работает вполне неплохо.

ИМХО - катать, пока не сдохнет картридж. И, если хочется комфорта от вилки, с учетом Вашего веса, ловить скидки на Магуры.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    И, если хочется комфорта от вилки, с учетом Вашего веса, ловить скидки на Магуры.
    А почему именно Магура? Бегло глянул на Ебее, цены, в принципе, не зверские...

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

А почему именно Магура? Бегло глянул на Ебее, цены, в принципе, не зверские...
    Плюшевая она.

Большая воздушная камера. Невысокое давление воздушной пружины, как следствие - относительно линейная характеристика сжатия (не всем это, правда, нравится. Но лично я после Магуры Меньи к Ребе за год так и не привык - рукоотбойник какой-то. Сейчас катаю на Маниту Марвел Комп - гораздо приятнее. Но проигрывает Магуре Меньи по торсионке. Да и максимально допустимое давление для меня критично. Впрочем, для Вас - не столь. Запас еще будет).

п.с. у Магур есть недостаток - из-за применения фирменной консистентной смазки - требует частого ТО (делается весьма просто. Благодаря отсутствию жидкого масла в штанах, разбирать можно дома не боясь все заделать маслом). Фирменная смазка стоит дорого (есть альтернативы).

В теории Фоксы тоже должны быть плющевыми (личного опыта с ними нет). Говорят, что из коробки - не все так гладко, но. после доведения до ума - прекрасные вилки.
    Последний раз редактировалось vasay; 19.08.2016 в 03:36.

Chalex, попробуйте всё же жёсткую вилку, как на тех, прежних велосипедах. Думаю, не разочаруетесь.

Вообще, зимой от людских ног на дорожках остается много мелких ям. Когда вилка замерзла, колбасило знатно. Думаю, на ригидной вилке будет не шибко приятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)