подскажите по защите
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: подскажите по защите

с шлемом присматриваюсь к casco со съемной челюстью.

вот по остальному хз. готов жертвовать количеством пластика и защиты взамен продуваемости, удобства и легкости, т.к. дш и мега дропы не гоняю.

так ли необходим панцирь? или обойтись защитой локтей (плечей)?

колено-голень совмещенная лучше или раздельная? кто-то писаль, что совмещенная оченьчасто слетает. очень хотелось бы защиту голеностопа (у дайнезы модель такая кажетсья есть)
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

шлемов надо в любом случае 2. Один фф, другой кантри. Из фф у меня Спеш Девиант, для длительного вкручивания, конечно же, не годится, но дырок в нем много и свариться они не позволяют.

Любая защита не слетает, если ее не забывать крепить всеми липучками, а вот спользать - сползает, но я еще не видел ни одной, чтобы не сползала. У совмещенной всегда есть компромисс между удобством использования и степенью защиты. Я бы купил раздельную. Отдельно колено и отдельно голень, если предполагается длительное использование в покатушках.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Я пользуюсь коленом-голень совмещенным, самым кондовым от Fox, у меня не слезает, не слетает, но у предыдущего владельца были такие проблемы, поэтому он собственно её и продал, купил насколько я помню он 661 какую то белую, тоже совмещенную. В такую погоду как сейчас жарковато конечно, но дневную покатушку километров на 40-50 я без особого дискомфорта проезжаю, единственно на привалах шлем снимаю, более длинные поездки тяжеловато будет. Шлем хз, я юзаю Fox Flux, но для ФР он не пойдет, защита побольше чем у КК корзинок, но не более. Для трэйлов больше подходит, как мне кажется. И та защита и другая выручала (а может и спасала), так что не жалею что купил. Для локтей защиту не юзаю, обхожусь джерси с длинными рукавами.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Кстати, присоединюсь к вопросу про защиту колено-голень. После травмы колена придется какое-то время в ней катать. Хочется вот чего:
    - чтобы не мешала крутить, по возможности была бы легкой
    - хорошо сидела на ноге, не натирала
    - хорошо вентилировалась
    - прочности хватало бы для защиты от падений на кросс-кантрийных трассах (без дропов, даунхилла и прочего экстрима)
    - можно было бы найти в московских магазинах

Про шлемак со съемной челюстью забудь)))
    Про них уже было довольно много негативных отзывов. Фулик тебе ничто не заменит.

<div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 22.06.2008 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про шлемак со съемной челюстью забудь)))
    Про них уже было довольно много негативных отзывов.[/b]
    Есть личный опыт?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Опыта нету лчиного - сам сначала такой хотел, но прочитав отзывы + послушав людей решил что брать не стоит. Вживую видел, в руках крутил 2 подобных шлемака - не оч надежной штукой показалось.

Юзаю колено/голень Mace Urban Armor, котелок SH+ Chilli и перчи SixSixOne с карбоновой защитой... вполне доволен, в указанном стиле подобного за глаза хватит)) Сам вот ток ещё подумываю о приобретении локоть/предплечье те же Mace Urban Armor.
    Колено/голень очень нравится. Выглядит прикольно, защита неплоха. Правда есть один нюанс - от сильного удара голенью о жёсткое и небольшой ширины препятствие она проминается и не защищает, как пластиковая. Зато весит меньше, лучше вентилируется (хотя всё равно нога в ней аццко потеет).
    А вот шлемак я вообще кантрийный сначала хотел... но пришлось брать котёл - кантри шлемы мне не идут))
    Norco team

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)