Есть одна проблемка - щелчок и провал педалей в начале движения
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Есть одна проблемка - щелчок и провал педалей в начале движения

По умолчанию Есть одна проблемка - щелчок и провал педалей в начале движения

Периодически занимает мой ум одна редко возникающая, но все таки имеющаяся проблема, которая, при этом, преследует меня из одного велосипеда в другой.
    В общем, в текущем виде описать ее можно так:
    при начале педалирования, а 99% я делаю это с левой ноги из верхней точки, с частотой возникновения примерно 1 раз на 200 км (не чаще), раздается кратковременный несильный "пружинный" металлический звук, на время которого (не дольше) шатун слабо, но проваливается без нагрузки градусов на 5.
    Это не изношенные цепь и не изношенные звезды, под нагрузкой при движении ничего подобного не возникает.
    Создается странное ощущение, что этот щелчок где то копится 200 км и потом "выдает". )))
    Короче это даже не столько проблема, мешающая жить, сколько так и не могу понять до конца природу.
    При том, это было на всех моих велах до этого (2 шоссейника, про один есть аналогичная прошлогодняя тема).
    Колеса новые zonda, проблема была сразу.
    Каретка резьбовая FSA с внутренними пром подшипниками.
    Шатуны под ISIS.
    Логически я понимаю, что потеря нагрузки в момент щелчка на педалях означает, что не возникло зацепления в барабане.
    Но по ощущениям на это не похоже, да и этот странный пружинный звук.
    Работа заднего переключателя довольно четкая, так что с его настройкой проблема так же вряд ли связана (да, цепь может цепляться за бОльшую звезду и из-за этого проскакивать, но в целом работа трансмиссии на ведомых звездах нареканий не вызывает - тихая, без вибрация и щелчков).
    Какие могут быть еще версии?

Педали одни и те же на обоих велосипедах?

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Мое мнение - собачки в барабане. В шоссе как правило 2 собачки, в отличие от МТБ 6 собачных, со смещением в несколько %.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Цитата Сообщение от L4m3r Посмотреть сообщение
    Педали одни и те же на обоих велосипедах?
    Велы были разными, абсолютно. Разные колеса, втулки, педали и все остальное. На старом стояли mavic aksium.

gonshik, мое мнение, в общем, тоже склоняется к этому, и кажется, проблема практически непобедима (по крайней мере в данном случае), ведь даже на таких относительно качественных колесах как zonda, она проявилась с новья. Не думаю, что мой случай какой то уникальный, колеса то весьма массовые, видимо, другие не обращают особого внимания, хотя это странно, впрочем, проявляется проблема действительно редко...

Кстати, на МТБ было подобное, но только в холодное время, зимой, при температуре от 0 и ниже. Летом не проявлялось.
    Последний раз редактировалось mockin; 17.08.2016 в 09:47.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от mockin Посмотреть сообщение
    Кстати, на МТБ было подобное, но только в холодное время, зимой, при температуре от 0 и ниже. Летом не проявлялось.
    Правильно, если набухано много консистентки в барабан, она примерзает, можно совсем с прокрутами остаться, на зиму обычно масло во фрихаб льют.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

С МТБ и зимой все ясно. Не понятно, какого фига новая zonda так себя ведет, летом. И она ли виновата.

Я бы попробовал перебрать фрихаб и смазать его чем-нибудь менее вязким. Вроде на weightweenies читал про совет смазывать тормозной минералкой Шимано, но там шла речь о фрихабах Мавик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)