Периодически занимает мой ум одна редко возникающая, но все таки имеющаяся проблема, которая, при этом, преследует меня из одного велосипеда в другой.
В общем, в текущем виде описать ее можно так:
при начале педалирования, а 99% я делаю это с левой ноги из верхней точки, с частотой возникновения примерно 1 раз на 200 км (не чаще), раздается кратковременный несильный "пружинный" металлический звук, на время которого (не дольше) шатун слабо, но проваливается без нагрузки градусов на 5.
Это не изношенные цепь и не изношенные звезды, под нагрузкой при движении ничего подобного не возникает.
Создается странное ощущение, что этот щелчок где то копится 200 км и потом "выдает". )))
Короче это даже не столько проблема, мешающая жить, сколько так и не могу понять до конца природу.
При том, это было на всех моих велах до этого (2 шоссейника, про один есть аналогичная прошлогодняя тема).
Колеса новые zonda, проблема была сразу.
Каретка резьбовая FSA с внутренними пром подшипниками.
Шатуны под ISIS.
Логически я понимаю, что потеря нагрузки в момент щелчка на педалях означает, что не возникло зацепления в барабане.
Но по ощущениям на это не похоже, да и этот странный пружинный звук.
Работа заднего переключателя довольно четкая, так что с его настройкой проблема так же вряд ли связана (да, цепь может цепляться за бОльшую звезду и из-за этого проскакивать, но в целом работа трансмиссии на ведомых звездах нареканий не вызывает - тихая, без вибрация и щелчков).
Какие могут быть еще версии?