Пора заявить о себе!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Пора заявить о себе!

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

По умолчанию Пора заявить о себе!

Изучил данный форум и решил создать новую тему.
    По мотивам последних трагических событий, съездил и получил наклейку на авто, с надписью "обогнал справа УБИЛ человека!"

А тут смотрю, в последних поправках правил, в которых наконец-то, мы велосипедисты вообще появились, но оказывается убрали запрет обгона справа! Вот тебе и улучшение безопасности на дорогах!

В данной ветке много чего советуют и обсуждают.

Начать надо с коллективного письма об изменении Правил ПДД, введение опять запрета справа! Тем более по этой самой полосе мы с Вами можем ехать, Об обочинах молчу, вообще надо требовать штраф до небес!
    Это то что надо делать уже сейчас, потом уже остальное.

Для этого вижу:
    1. Хорошим языком, возможно и юридическим составить это письмо, выложить его здесь сделать листы с бесконечным количеством подписей.
    2. Всем, нашим Уважаемым Организаторам, Модераторам, Клубам проводящим соревнования, покатушки. Короче начиная с Клубники и кончая руководителем самого малочисленного велоклуба, начинать собирать подписи. На любых ивентах, мероприятиях, встречах.
    3. При наборе скажем 10 тысяч подписей от велосипедистов, нести это все по всем инстанциям, вплоть до Президента.

И пускай этот составленный манифест висит на всех велосайтах, до конца года, пускай это "репостят", "лайкают", "пиарят", какие угодно термины, лишь бы было массово! И на каждом мероприятии листы с подписями!
    Мне кажется пора уже показать, что нас может и 0,1 процент - но мы есть!

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Обгона справа уже давным-давно нет. И это правильно. Наклейки это правильно. А письмо с просьбой изменить пдд бред и детский сад.

Ужесточить штраф - это наверно не изменение ПДД, а изменение КоАП. Следует подходить дифференцированное насчет объезда пробки по обочине со скоростью до 30 км/ч и насчет обгона свободно идущего потока со скоростью выше 30 км/ч. За последнее наказывать как за езду по встречной полосе.

Веломаньяк Аватар для Diomid
    Байк
    железный и карбоновый

спасение утопающего, дело рук самого утопающего...

зачем лезть под колеса невменяемых автолюбителей, всегда есть выбор где можно безопасно передвигаться на велосипеде

Цитата Сообщение от Diomid Посмотреть сообщение
    всегда есть выбор где можно безопасно передвигаться на велосипеде
    По тротуару чтоль, этих вообще из рогатки нужно отстреливать.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

По тротуару чтоль, этих вообще из рогатки нужно отстреливать.
    Опять какая-то вонь на форуме

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Опять какая-то вонь на форуме
    Гадить не надо где попало и вони не будет.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Ребят, тему завел, потому как несколько дней ходил в шоковом состоянии. Даже пересмотрел часть маршрутов своих. Сам я пользуюсь дорогами не очень часто, стараюсь объезжать и выбирать маршруты без дорог. По стилю катания, мои темы это "трейлы", ковырялки в лесах, немного попрыгать.
    В эти выходные ехал по дачной дороге, видел велосипедиста в экипировке на шоссере, видно человек "едет" в рабочем ритме, тренируется, где ему это делать, дорога не магистраль кстати, имеет право, но я лично уже ссыковать начинаю, даже за человека, не то что за себя на его месте. Правила у нас ни к черту, надо прописывать пункты, и штрафы для "уродов" вводить в разы больше.
    Я осознано подписываюсь под всем тем что написал, никогда не стоял в стороне, будь то о дырке в асфальте во дворе, и кончая запрета веломарофона, и знаете власти не такие уже и не пробиваемые, почти все проблемы были решены, или получены утвердительные ответы, конечно не без запоздания некоторые, но получены.
    А говорить что это детский сад и тому подобное легче всего. Всегда буду на это повторять следующее. Три года я был Председателем на даче (выперли, никто не хотел). Первое что решил сделать, повесить информационные доски с замком, под стеклом. На что Правление мне сказало, да ты что, разобьют, столько денег на это тратить, по старинке на кнопках надо вешать. После, я потратил выходные и за свой счет сделал две таких доски. Прошло четыре года, доски висят себе и никто их почему-то не разбил, садоводы, довольные стоят и читают последнюю информацию и новости.

Цитата Сообщение от Дроныч на пешкарусе Посмотреть сообщение
    В эти выходные ехал по дачной дороге, видел велосипедиста в экипировке на шоссере, видно человек "едет" в рабочем ритме, тренируется, где ему это делать, дорога не магистраль кстати, имеет право, но я лично уже ссыковать начинаю, даже за человека, не то что за себя на его месте. Правила у нас ни к черту, надо прописывать пункты, и штрафы для "уродов" вводить в разы больше.
    Тут два пути - либо подвергать опасности себя либо других, велосипедист такой-же участник дорожного движения, соответственно обязан соблюдать ПДД и нести ответственность. Многим нравится когда какой нибудь урод на джипе объезжает по тротуару пробку даже на минимальной скорости? А теперь представьте когда 2-3 человека несутся по тротуару хаотично лавируя между пешеходами..

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Тут два пути - либо подвергать опасности себя либо других, велосипедист такой-же участник дорожного движения, соответственно обязан соблюдать ПДД и нести ответственность. Многим нравится когда какой нибудь урод на джипе объезжает по тротуару пробку даже на минимальной скорости? А теперь представьте когда 2-3 человека несутся по тротуару хаотично лавируя между пешеходами..
    ППКС
    Покатался я на выхах на машине...сколько же долбоклюев на великах...большинство без света, в темной одежде, без шлемов...
    мало кто оглянется на рядом едущую машину, маневры никто не обозначает руками...
    А я блин когда на веле езжу, в два-три раза больше головой кручу, чем на машине, обозначаю каждое перестроение, чтобы водители заранее видели...

Надо чтобы велосипедистов было много, и их было заметно и они соблюдали ПДД. Тогда и уважать будут и обращать внимание и привыкнут, что справа может быть велосипедист и надо его объехать и пропустить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)