Reba Dual Air или Manitou R7 Pro
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Reba Dual Air или Manitou R7 Pro

По умолчанию Reba Dual Air или Manitou R7 Pro

Добрый день, господа!

Выбираю вилку для спокойных покатушек по нашим чертовым дорогам, имеющих особенность быстренько (но плавно) переходить в "полетушки" по кочкам, с весьма плачевным избиением родной задницы и тоже родного (но в меньшей степени) велосипеда. Ебэя не боюсь, поэтому цена не очень заботит, однако чемпионских моделей не нужно Нужно что-то работающее, с возможностью самостоятельной переборки. Выбрал две модели - Rock Shox Reba Dual Air 12 года либо Manitou r7 pro 2013 (или мб MRD). И то и другое на ибэе примерно одинаково стоит. Что лучше подойдет под вес райдера ~65 килограммов? Желательно, чтобы вилка работала как можно мягче (живу на юге, в мороз не катаюсь, тем более у нас самый морозный мороз -10)

З.Ы. Другие предложения приветствуются
    З.З.Ы. И как обстоят дела с насосами для вилок - где лучше взять и какие конкретно модели?
    З.З.З.Ы. Что с переборкой новых вилок, у которых якобы практически отсутствует смазка? Какие могут понадобиться запчасти для ближайших ТО?

Заранее огромное спасибо всем
    Последний раз редактировалось Max5300; 08.06.2013 в 22:02.

На чейне сейчас 50% скидки на вилки.

Manitou R7 - плюшевее не бывает
    белое птыцо / оранжевое птыцо

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

manitou r7 купил за 6500 в Китае. Хорошая вилка. Впринципе устраивает. Но какая-то она своеобразная - очень линейная работа. Т.е при накачке по сегу ее достаточно легко пробить до отбоя. Скорее всего это плата за плюшевость. Решается выкручиванием регулировки демпфера на 1-2 позиции при необходимости. Жидкого масла в левой ноге совсем немного, в правой нет вообще. Но стенки смазаны какой-то консистенткой. В демпфере масла достаточно. Легкая, достаточно прочная. В Китае даже есть какой-то тюнинг-кит, делающий из нее дуал-эир, увеличивающий ход до 110мм, и позволяющий скинуть еще 100г. Но я пока не решился опробовать его.

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    manitou r7 купил за 6500 в Китае. Хорошая вилка. Впринципе устраивает. Но какая-то она своеобразная - очень линейная работа. Т.е при накачке по сегу ее достаточно легко пробить до отбоя. Скорее всего это плата за плюшевость. Решается выкручиванием регулировки демпфера на 1-2 позиции при необходимости. Жидкого масла в левой ноге совсем немного, в правой нет вообще. Но стенки смазаны какой-то консистенткой. В демпфере масла достаточно. Легкая, достаточно прочная. В Китае даже есть какой-то тюнинг-кит, делающий из нее дуал-эир, увеличивающий ход до 110мм, и позволяющий скинуть еще 100г. Но я пока не решился опробовать его.
    ,

Пардон, что значит плюшевость? Мягкость?
    Как она отрабатывает мелочь (по твоим впечатлениям)?

Перебирал? Если да, то как оно?
    И как у нее с запчастями в России?

З.Ы. Канешна, понимаю, что слишкам многа букаф, но ответь, плиз, а то нигде в рунете конкретной инфы нет

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

Плюшевость - мягкость. Мелочовку отрабатывает нормально. Это ведь воздушка - можно настроить под любое покрытие, поиграв с давлением. Первые впечатления - вау, она действительно мягкая. Сейчас уже кажется, что обычная вилка). Все дело в привычке наверное.
    Полностью не перебирал, ничего не менял. Только сдернул штаны, вычистил сальники, пропитал маслом и долил по мануалу.
    По запчастям не подскажу. Не задавался вопросом. В Китае встречал только сальники на нее. А что еще интересует?
    Спрашивай, может еще что-то раскажу.
    PS: одновременно со мной человек купил reba RL 13 года (не dual air). Тоже ничего плохого сказать не могу. Правда конкретно описать ее работу не могу: катался на ней с давлением 120psi, а вообще-то под мой вес нужно качать 90. Так вот реба пожестче в плане горизонтальной жесткости элементов, ноги шире. Недостатки - модель с выносной манеткой блокировки, поэтому регулировок не имеет.
    PSPS: я так понимаю у тебя сейчас suntour XCM? У меня тоже стояла такая. Конечно, если сравнивать ее с manitou - это "небо и земля"...
    Последний раз редактировалось mlpokn; 09.06.2013 в 13:37.

Спасибо, что откликнулся)
    У Маниты открытая или закрытая масляная ванна? Я вроде читал что у ребы открытая - насколько она проще в обслуживании?
    Недостатки - модель с выносной манеткой блокировки, поэтому регулировок не имеет.
    Это про Ребу?

А есть ли в комплекте с р7 выносная блокировка или надо докупать MILO набор?
    И в чем фишка этого MILO, кроме выносной блокировки, а то на чейне ничего на эту тему не написано

зы. Да, сейчас ХСМ, но когда пересел на нее со стелса (нонеймовая рст) - тоже мысль была "вот это круто")
    Последний раз редактировалось Max5300; 09.06.2013 в 13:45.

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

закрытая. В демпфере 110 мл жидкого масла, а штаны и ноги смазываются более густым. В ребе тоже закрытая.
    Я писал про ребу с выносной блокировкой.
    У маниту есть комплекты как с выносной манеткой, так и без нее. К тому же есть два варианты: 1) манетка с 8-ю режимами работы демпфера (полный аналог крутилки ABS) 2) манетка только с блокировкой (как на ребе). В этом случае регулировку демпфера ты теряешь.
    Я купил простой комплект без выносных манеток.
    Последний раз редактировалось mlpokn; 09.06.2013 в 14:01.

Выносные монетки как правило ограничивают диапазон настроек демпфера двумя крайними значениями.
    Моя Р7 МРД была без МИЛО с обычной крутилкой на ноге.
    Езжу на Р7 второй сезон, пользуюсь всем диапазоном настроек.
    Ход действительно похож на линейный при полностью открытом демпфере.
    Купил девушке СИД дуалэйр - такой же плюшивости (мягкости) как с Р7 добиться не удалось. Про ребу сказать не могу.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    манетка с 8-ю режимами работы демпфера
    о! это уже интересно

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от Max5300 Посмотреть сообщение
    У Маниты открытая или закрытая масляная ванна?
    Читай, тут всё есть http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63464

До Р7 катал на Дрейке, который шел в стоке. На нем проехал 11 тыс. Потом перебрал - внутри всё было отлично, масло практически как новое. Но я по говнам много не езжу и у меня стоят лизард скины.
    Заметь, что у МРД от остальных версий конструкция демпфера отличается. Для МРД скорее всего не найдешь шимов для настройки демпфера, но она полегче
    белое птыцо / оранжевое птыцо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)