Как узнать, какая у меня вилка? (Пружинная, пружинно-маслянная, воздушная... )
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Как узнать, какая у меня вилка? (Пружинная, пружинно-маслянная, воздушная... )

По умолчанию Как узнать, какая у меня вилка? (Пружинная, пружинно-маслянная, воздушная... )

Велосипед: Cannondale trail 6 2016.
    Вилка: SR Suntour XCT-100.
    Заодно напишите, что думаете о велике.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

пружинно-маслянная.
    посмотрите, там где нибудь на самой вилке должно быть точное название (снизу, сбоку) типа: SF16-XCT-DS-29-100

В стоке стояла такая вилка на trial 7 2014 года. Вилка, вполне нормально работала (для пружинной). Откатал на ней сезон.

ЗЫ но вообще то такие вопросы нужно задавать в разделе Технические вопросы. А еще лучше тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.07.2016 в 23:19.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    пружинно-маслянная.
    посмотрите, там где нибудь на самой вилке должно быть точное название (снизу, сбоку) типа: SF16-XCT-DS-29-100

В стоке стояла такая вилка на trial 7 2014 года. Вилка, вполне нормально работала (для пружинной). Откатал на ней сезон.

ЗЫ но вообще то такие вопросы нужно задавать в разделе Технические вопросы. А еще лучше тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    KA 1601 11
    SF16 XCT PM
    DS 27.5 T100

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Самый верный способ - разобрать. А спецификация на вилку - это, как бы сказать... У меня стоковая SR Suntour NEX HLO тоже была заявлена, как пружинно-масляная. Только вот, купив и рассмотрев честную воздушно-масляную RockShox Paragon Gold и критически взглянув после этого на сантурку, я так и не нашел, откуда ж там масляный демпфер выкручивается и куда там под сотню кубиков этого самого масла при ТО заливать надо. Полагаю, что ощущения от сравнения оной вилки с тоже пружинно-масляной Paragon Silver будут еще интереснее. Однако могу сказать, что сантурка при низких температурах не дубеет вроде...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 19.07.2016 в 23:31.

Боюсь разбирать.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от __RaLf__ Посмотреть сообщение
    Боюсь разбирать.
    Я тоже парагон боялся разбирать. Но как ни крути, а ТО вилке требуется и знать ее устройство все равно придется. Поэтому скачиваешь service manual с сайта производителя, вчитываешься - и усе, можно ничего не бояться. Главное - просто все делать так, как там написано.

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    XCT эластомерки вроде

http://velohack.com/2015/05/obzor-vi...xct-ds-100-29/
    Эхх (
    Надеюсь, что ты не прав)

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я тоже парагон боялся разбирать. Но как ни крути, а ТО вилке требуется и знать ее устройство все равно придется. Поэтому скачиваешь service manual с сайта производителя, вчитываешься - и усе, можно ничего не бояться. Главное - просто все делать так, как там написано.
    Я на ТО в мастерскую везу. В оффициальную. А manual мне дали вмнсте с паспортом.
    Последний раз редактировалось __RaLf__; 20.07.2016 в 10:38.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от __RaLf__ Посмотреть сообщение
    А manual мне дали вмнсте с паспортом.
    Именно сервисный? Они ведь разные есть: есть по эксплуатации, а есть - как раз для мастерских, по обслуживанию. КМК, у тебя, скорее всего, user's manual.

Fleogan, ах, да

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Так какая же у меня вилка?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)