Модель для маленького роста
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Модель для маленького роста

По умолчанию Модель для маленького роста

Доброго времени суток )
    Простите, запуталась в изобилии характеристик, так что прошу совета.
    Рост 158, вес 53 (+ до 6кг в рюкзаке), так что полагаю, модель нужна подростковая (или девичья, хотя я так и не поняла, женские велосипеды действительно имеют смысл, или это рекламный ход).

БУДУ:
    - ездить регулярно, в том числе в плохую погоду, по плохим дорогам и бездорожью вовсе.

НЕ БУДУ:
    - участвовать в марафонах, гонять на больших скоростях, выполнять трюки.

В общем, что-то типа двухколесного детского танка

По цене пусть будет потолок 20к для нового.
    Покупать, скорее всего, буду в Москве/МО.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось absinthia; 19.07.2016 в 01:37.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

При росте 161 я вполне нормально чувствую себя на author quanta с рамой 18.
    Так что вполне можно брать нормальный велик с ростовкой 16-17, я думаю.
    (у моей мериды 15.5)

Последний месяц выбирали байк девочке ростом 163. эСка или 16" - это максимум!! 18я рама для роста примерно 170-180. И девочка с ростом 158 будет на таком сильно растянута.
    Здесь выше есть тема о выборе ростовки. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314973
    Если сомнения всё равно останутся, можно написать автору - он охотно отвечает на вопросы.

Про 20к забавно. Вел за 20к - это для асфальтика и гладких парковых дорожек в хорошую погоду. К тому же адски тяжелый.

Цитата Сообщение от absinthia Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток )БУДУ:
    - ездить регулярно, в том числе в плохую погоду, по плохим дорогам и бездорожью вовсе.

По цене пусть будет потолок 20к для нового.
    Покупать, скорее всего, буду в Москве/МО.
    Штука в том, что для "ездить регулярно и в плохую погоду" надо укрывать трансмиссию велосипеда от внешней среды. Укрыть "обычную" систему с несколькими звёздами спереди/сзади достаточно проблематично, имеет смысл смотреть на варианты с планетарной, а они в обозначенные 20к ну никак не впишутся (это минимум на 2 надо деньги умножить, либо искать б/у). Это не говоря уже об установке полных крыльев, а не псевдоним-щитков пластиковых...

Без этого укрывательства после каждой "непогодной" поездки вас ждёт увлекательный процесс очистки велосипеда от грязи (а в некоторые места, куда будет в велике за 20к попадать влага и пыль, без разборки аппарата не залезть - те же втулки).

"Горный велосипед за 20к" в принципе существует, но ездить на нем так, как вы собираетесь, лучше не стоит - они просто не рассчитаны на такую эксплуатацию.

Смотреть б/у с планетарной втулкой, жесткой вилкой и полными крыльями (хотя бы дырками для них).

Forward 5330 ... Но геометрии нет и, скорее всего, великоват он вам
    Последний раз редактировалось ZeeK; 19.07.2016 в 10:43.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

absinthia,

Так вышло, что последние два месяца я занимался подбором и сборкой велосипедов для женщин с ростом 150 и 162 см. Тема изучена досконально.
    И вот выводы, могущие быть полезными для Вас:

Берите любой велосипед-хардтейл с колесами 26" или 27.5" в ростовке XS, она же 13 - 14". Он будет Вам впору - сразу, без переделок. Модель может быть женской или мужской, это не принципиально. Разница между ними будет главным образом в расцветке.
    Велосипеды общим бюджетом до 30 тыс. (ориентировочно, и с учетом начавшихся скидок) будут оборудованы совсем скверно. Будьте готовы эту навеску быстро "перерасти". А лучше чуть добавьте - в диапазоне 35-40тыс. Вы получите уже годный велик без детских болезней дешевой комплектации.

Про планетарку лучше забудьте, по крайней мере на начальном этапе. Штатно ими оборудуются городские велики с весьма ограниченными ходовыми характеристиками, если иметь в виду бездорожье.
    Берите то, что дают - а это открытая многоскоростная трансмиссия. Это хорошо.

И не пробуйте велики больше размера XS. Даже S-ка будет Вам великовата, и ее придется подгонять, а это дополнительные и ненужные расходы. Не осложняйте себе выбор.

Удачи.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 19.07.2016 в 16:53.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Про планетарку лучше забудьте, по крайней мере на начальном этапе. Штатно ими оборудуются городские велики с весьма ограниченными ходовыми характеристиками, если иметь в виду бездорожье.
    Вы и автор темы под словом "бездорожье" можете понимать разные вещи. Кто-то - говнолин по колено, где не велосипед, а трактор гусеничный нужен, кто-то - "нет дороги" и просто надо кусочек непротоптанный проехать.

Берите то, что дают - а это открытая многоскоростная трансмиссия. Это хорошо.
    Это хорошо, если за ней своими руками не лениться ухаживать.

С рекомендацией "за 40к велосипед лучше, чем за 20к" можно согласиться по сути (велосипеды действительно лучше).

Цитата Сообщение от absinthia Посмотреть сообщение
    По цене пусть будет потолок 20к для нового
    За 20.000 нового велосипеда не будет... да и приличного б/у тоже.
    "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
    Я обслуживаю свой вел в becycle

И еще насчет цены. Дело не только в качестве компонентов, но и в их весе, а, соответственно, и всего велосипеда. 20 тысяч за новый - это примерно 15 кило голого велосипеда (без крыльев, багажников и т.д.). Вам с таким ростом и весом будет не очень удобно в случае чего поднимать его по лестнице, например. Ну и самым легким будет вариант на 26х колесах, но их сейчас уже сложно найти новыми, зато на барахолках отдают с очень хорошими скидками: пруф.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Чичако Посмотреть сообщение
    За 20.000 нового велосипеда не будет... да и приличного б/у тоже.
    Не все так страшно. Можно найти распродажные модели 14-15-го годов, со скидкой до половины стоимости, если повезет. Но да, все равно будет убогий и тяжелый по-глупому навес. Но зато 20 тыс.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

ZeeK, зачем превращать велосипед в священную корову?) У любого велосипеда нужно иногда смазывать цепь. И в 98% случаях этого достаточно. Не нужно делать из простого сложное. )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

ZeeK, зачем превращать велосипед в священную корову?) У любого велосипеда нужно иногда смазывать цепь. И в 98% случаях этого достаточно. Не нужно делать из простого сложное. )
    В условиях местного рынка велосипедов вашу рекомендацию проще реализовать. Но всегда возможны варианты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)