Шатун нужно подтягивать пластиковой комплектной гайкой. Затем уже основные болты поочерёдно затягивать.
а там никаких проставочных колец то нет? не могли они во время чистки в помойку пойти?
У шатунов есть пыльник там, я так понимаю это сторона правого шатуна на фотографии. По крайней мере на шатунах деор и выше такое кольцо точно есть. По крайней мере у меня на деоре с чайника и ХТ с рук пыльник был и там и там.
А вообще по расстоянию очень похоже на то, что у Вас там проставочное кольцо каретки должно стоять, т.к. вал шатунов по стандарт 73, а стакан кареточный под 68 - зазор очень похож.
Может изначально неверно была установлена каретка под систему? Просто напросто зазор забился грязью и это так не било в глаза?Измерьте расстояние зазора, все станет ясно сразу скорей всего.
Последний раз редактировалось GeorgeS; 17.06.2016 в 15:56.
Насколько я знаю, шоссейные шатуны Hollowtech 2 отличаются от МТБшных. У шоссейных, если я точно помню (не имею с ними дела с 2009 года) пыльника нет.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
Это опять же для МТБшных шатунов. Для шоссейных - 68 мм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)