Всем доброго времени суток! Имею велосипед Norco Charger 9.2, с вилкой RS xc30. После того, как покатался на велосипеде друга с воздушной вилкой RS Reba Dual Air, понял, что моя пружинно-масляная ей в подметки не годится. Его вилочка так настроена, что каждую мелочь гасит, и по каменистой ухабистой дороге ехать одно удовольствие, по сравнению с моей. Как я не пытался настраивать свою - все равно, будто работаешь отбойником на строительной площадке. В итоге посмотрев на свой бюджет - решил сменить вилку. Поискав в интернет магазинах и почитав отзывы, нашел вроде бы 3 (4), подходящих для меня модели (выбирал под 29 колеса, прямой шток и эксцентрик):
1) Manitou Marvel Comp 120мм (20 т.р.)
2) RockShox Recon Gold TK (20 т.р.)
3) Fox 32 Float 29" CTD O/C Evolution(18 т.р.)
(4) RockShox 30 Gold TK (16 т.р.)
Manitou есть как 100, так и 120мм хода - читал, что 2см практически не сыграют роли в воздушной вилке т.к. компенсируется сэгом и геометрия не сильно завалится, а вот мягкость работы улучшиться, может я ошибаюсь - поправьте если что.
Fox - красного цвета, как раз под мой велосипед. Но смущает то, что на сайте производителя написано, что она поставляется с велосипедом Cube Neon Red, а это как я понял означает, что магазин где-то снял её с готовой модели и продает. Да и читал на форуме, что это вроде как полу профессиональная вилка и она достаточно жесткая.
RockShox 30 Gold TK под вопросом из-за 30 ног.
В общем нужна плюшевая вилка, не для соревнований, а так - любительского класса для покатушек: по лесу, каменистым и ухабистым тропам, разбитым дорогам и т.д.. И что бы не получилось, что сменю шило на мыло и средства будут потрачены в пустую.
Пожалуйста, помогите определиться, какая из этих вилок будет лучше для моих целей. Попробовать, как работает каждая из этого списка возможности нет (кроме RS Reba Dual Air и SR Suntour XCR Air), поэтому полагаюсь на ваш опыт.