Помогите определиться с вилкой
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Помогите определиться с вилкой

Question Помогите определиться с вилкой

Всем доброго времени суток! Имею велосипед Norco Charger 9.2, с вилкой RS xc30. После того, как покатался на велосипеде друга с воздушной вилкой RS Reba Dual Air, понял, что моя пружинно-масляная ей в подметки не годится. Его вилочка так настроена, что каждую мелочь гасит, и по каменистой ухабистой дороге ехать одно удовольствие, по сравнению с моей. Как я не пытался настраивать свою - все равно, будто работаешь отбойником на строительной площадке. В итоге посмотрев на свой бюджет - решил сменить вилку. Поискав в интернет магазинах и почитав отзывы, нашел вроде бы 3 (4), подходящих для меня модели (выбирал под 29 колеса, прямой шток и эксцентрик):
    1) Manitou Marvel Comp 120мм (20 т.р.)
    2) RockShox Recon Gold TK (20 т.р.)
    3) Fox 32 Float 29" CTD O/C Evolution(18 т.р.)
    (4) RockShox 30 Gold TK (16 т.р.)

Manitou есть как 100, так и 120мм хода - читал, что 2см практически не сыграют роли в воздушной вилке т.к. компенсируется сэгом и геометрия не сильно завалится, а вот мягкость работы улучшиться, может я ошибаюсь - поправьте если что.
    Fox - красного цвета, как раз под мой велосипед. Но смущает то, что на сайте производителя написано, что она поставляется с велосипедом Cube Neon Red, а это как я понял означает, что магазин где-то снял её с готовой модели и продает. Да и читал на форуме, что это вроде как полу профессиональная вилка и она достаточно жесткая.
    RockShox 30 Gold TK под вопросом из-за 30 ног.
    В общем нужна плюшевая вилка, не для соревнований, а так - любительского класса для покатушек: по лесу, каменистым и ухабистым тропам, разбитым дорогам и т.д.. И что бы не получилось, что сменю шило на мыло и средства будут потрачены в пустую.
    Пожалуйста, помогите определиться, какая из этих вилок будет лучше для моих целей. Попробовать, как работает каждая из этого списка возможности нет (кроме RS Reba Dual Air и SR Suntour XCR Air), поэтому полагаюсь на ваш опыт.

Я бы на фоксе остановился, может слишком субъективно, но по с равнению с РШ ребой по моим ощущениям ФОКС выигрывает. Маниту не пробовал, сравнить не могу.

Пружинно-масляные работают куда лучше воздушных. Говорю как бывший владелец 3х марзок, одного фокса и одного рокшокса. Ты пробовал делать ТО свой вилке?

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Если тебе так сильно понравилась вилка своего друга - такую же и бери. Иначе это будет эксперимент с неизвестным результатом за твои деньги.

Цитата Сообщение от guglez Посмотреть сообщение
    Пружинно-масляные работают куда лучше воздушных
    Я про это читал тут где-то на форуме, было написано примерно так: пружинно-масляные работают лучше воздушных, только если они длиноходные от 140 и выше, коротходные вилки - лучше воздушные. Не знаю почему, но это утверждение мне запомнилось.

Ты пробовал делать ТО свой вилке?
    Да делал конечно и не раз, после ТО она худо бедно адекватно работает, но стоит покататься дня 3-4 где-то по 2-3 часа в день, так все можно снова перебирать. Думал может не то масло заливаю или смазку не ту использую, но нет т.к. брал у этого товарища (у которого RS Reba). Пару дней норм, потом идет регресс и только переборка... А он накатывает по 50-60 часов, а то и больше и только после этого промывает штаны с заменой масла, как сказано в мануале, и все работает плавно и четко, ни каких подтупливаний или жесткой работы - нет, за все это время. А мою хоть каждый день перебирай, что бы более менее адекватно работала.

Если тебе так сильно понравилась вилка своего друга - такую же и бери.
    Да я бы с радостью взял такую, но их уже не найти практически, Dual Air перестали производить по-моему с 2013 года, а Solo Air говорят совсем не то. На барахолках если и продают, то только под 26 колеса...

---------- Добавлено 04.07.2016 в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение 03.07.2016 было в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Я бы на фоксе остановился, может слишком субъективно, но по с равнению с РШ ребой по моим ощущениям ФОКС выигрывает.
    А вы именно на этой фоксе ездили? И не подскажите ли, сложные ли они в обслуживании? А то у меня в городе нет вело мастерских хороших и придётся делать ТО самому.

Цитата Сообщение от _CheSteR_ Посмотреть сообщение
    Как я не пытался настраивать свою - все равно, будто работаешь отбойником на строительной площадке.
    Пружина вилки по своей жёсткости соответствует вашему весу?

У меня одна FIT RLC, вторая FIT CTD, обе фактори с кашимой с ходом на 120. До этого была РШ Реба дюал, ФОКС нравится больше.

У меня был фокс 34 2014 О/С в стоке. Мелочь не жрала совсем. Как говорят - ОЕМ фокс - лотерея 50/50. После замены стандартного масла на волшебное (Мобил1 3000 5w40) стало лучше, но я все равно перешел на пайк соло эир.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Для классических воздушек (тех у которых роль пружины выполняет только воздух, есть еще вилки у которых физическая пружина дополняется воздушной), чем меньше воздушная камера - тем больше требуется давление на один и тот же вес велосипедиста и тем более прогрессивна жесткость вилки (т.е. тем она дубовей, хотя, не всегда это плохо).

Для 100мм вилок
    RS Reba 135PSI на 90кг
    X-Fusion Velvet, Enix, Slide 100PSI на 90кг
    Fox Float 32 FLOAT - 90PSI на 90кг
    Magura TS6, TS8 79PSI на 90кг

п.с. по моим личным ощущениям - Реба после Магуры Меньи почти что ригид :-D

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

профессиональная вилка и она достаточно жесткая.
    она жесткая, потому что фокс, если в нее запустить шаловливые рученки, то будет норм вилка в плане плюша.

из-за 30 ног.
    не стоит брать ничего, если это не дтсвисс и ваш вес больше 60кило.

Recon Gold TK
    пожалуй это лучший вариант из коробки годный под условия
    плюшевая вилка, не для соревнований, а так

но я бы фоксу взял.
    красного цвета, как раз под мой велосипед
    весь остальной колхозинг при первом ТО делается.

---------- Добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:45 ----------

владелец 3х марзок, одного фокса и одного рокшокса.
    и чо? все с 30-тыми ногами были?

телепат считает, что можно осмелиться предположить наличие главных причин недовольства поведением в данном конкретном шасси,
    с ним можно немного поигратцо при ТО, но марцоки не получтся,
    ну, у меня не получилось...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от ItaloDisco'80 Посмотреть сообщение
    Пружина вилки по своей жёсткости соответствует вашему весу?
    У меня синяя пружина стоит, по мануалу она рассчитана на вес 81-90, а в моем бренном тельце всего 78кг - может быть поэтому и жестковата.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    в нее запустить шаловливые рученки, то будет норм вилка в плане плюша.
    А что конкретно надо будет сделать с ней, что бы стала плюш? Просто как я писал уже, нормальных мастерских у меня в городе нету, ТО и прочие дела придётся делать самому.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    пожалуй это лучший вариант из коробки
    А что насчет Manitou Marvel Comp 120mm можете сказать? Тоже колхозить придется?

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Для 100мм вилок
    Я поискал табличку с рекомендованным давленым (вроде для 100мм) для Manitou и там под вес 90кг давление 72-87PSI, то есть судя по вашим словам она тоже должна быть достаточно мягкой в работе?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)