Выбор толстого человека
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Выбор толстого человека

По умолчанию Выбор толстого человека

Хотел бы купить свой первый велосипед, есть толстое место - собственно я сам, мне 37 лет, рост 190 см, вес 138 кг (и это не всё мышцы)
    1. Для чего нужен велосипед: Велосипед нужен для маршрута дом-работа(по маршруту одна условная горка - по первости хочу проходить её пешим манером), и регулярных (хочу верить что это я смогу) выездов по асфальту-грунту с целью убрать хотя бы 10 кг (я был таким всегда - это не каприз и я долго шел к этому решению) фитнес в моем случае не совсем вариант.
    2. Ценовой диапазон. Пока слабо верю в то что это возможно, но до 35 000 р
    3. Ссылку на выбор не могу выложить, ибо из прочитанных статей и похода в магазины понял , что мне рано еще на конкретные модели выходить. Нравится GT AVALANCHE COMP. Хотя почитав немного еще понял , что для моего веса амортизирующая вилка возможно и не лучший вариант, м.б. нужно смотреть ригид?
    4. 190 см , 138 кг, 37 л
    5. Иваново

Чтобы было правильное понимание добавлю: я не инвалид, веду умеренно активный образ, хочу к умеренности добавить велосипеда, без подвигов и радужных ожиданий, наверное поэтому пока не понимаю зачем 27 скоростей, вернее не понимаю зачем они мне.

ростовка XL
    вероятно придется собрать колеса покрепче
    http://forum.velomania.ru/showthread...BE%D0%B3%D0%BE
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, почитал и странице на 5 уже потерялся....попробую вечером еще раз
    В городе есть пара магазинов, но чувствую из прочитанного , что нужно искать веломастерскую с услугой сбора под условия....хм - не ожидал , но попробую)

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

Для начала спорт зал в помошь.... Есть у меня один дгуг. Рост 180 весит 120. катает, а всё пофигу, вес на месте. Только колени ухайдокал. Так что может лучше мышцы в тонус привести? А?
    Медленный кабан
    "Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus

Гетман, принято. Спасибо за совет.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Михаил За Посмотреть сообщение
    условная горка - по первости хочу проходить её пешим манером)
    не понимаю зачем 27 скоростей
    Вот как раз затем, чтобы горочки проезжать с лёгкостью, а не пешком пыхтеть
    хотя конечно количество скоростей тут вторично, главное - нужное передаточное соотношение подобрать

SEmpOxFF, как только я проеду на велосипеде свою первую 1000 км - я начну активно переключать передачи)))

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

К чему эти рамки?)
    Может такое случиться, что тебе за эту тысячу километров воздержания велосипед уже опостылит из-за того, что ехать неудобно. А неудобно было потому что скоростями не пользовался.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 04.07.2016 в 16:54.

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

По моему, при таком росте достаточно взять соответствующей ростовки хардтейл. И все!!!Поскольку все они рассчитаны с запасом прочности. Я тоже бабуся с перевесом. Езжу на обычном велике.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Ригид я бы не стала покупать. Он по рукам бьет. Все - таки нужно иметь некую амортизацию, для начала пружинно - эластомерную.Позже уже определитесь, что Вам надо. Я вот 4-й летный катаюсь и 2 зимы, так теперь у мну вилка крякнула и без амортизации комфортно стало

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Хотел бы купить свой первый велосипед, есть толстое место - собственно я сам, мне 37 лет, рост 190 см, вес 138 кг (и это не всё мышцы)
    1. Для чего нужен велосипед: Велосипед нужен для маршрута дом-работа(по маршруту одна условная горка - по первости хочу проходить её пешим манером), и регулярных (хочу верить что это я смогу) выездов по асфальту-грунту с целью убрать хотя бы 10 кг (я был таким всегда - это не каприз и я долго шел к этому решению) фитнес в моем случае не совсем вариант.
    2. Ценовой диапазон. Пока слабо верю в то что это возможно, но до 35 000 р
    3. Ссылку на выбор не могу выложить, ибо из прочитанных статей и похода в магазины понял , что мне рано еще на конкретные модели выходить. Нравится GT AVALANCHE COMP. Хотя почитав немного еще понял , что для моего веса амортизирующая вилка возможно и не лучший вариант, м.б. нужно смотреть ригид?
    4. 190 см , 138 кг, 37 л
    5. Иваново

Чтобы было правильное понимание добавлю: я не инвалид, веду умеренно активный образ, хочу к умеренности добавить велосипеда, без подвигов и радужных ожиданий, наверное поэтому пока не понимаю зачем 27 скоростей, вернее не понимаю зачем они мне.

Когда я сел на велосипед я весил 130кг.

Просто купил дешевый дорожник на планетарке ( Corratec 8 speed bike ) . Пришлось выкинуть стоковую эластомерную вилку RST (она просто прожалась подо мной и сильно люфтила) и заменить ее на туринговую воздушку Marzocchi TXC 1. Поставил руль-бабочку - вполне нормально каталось по дорогам и катается до сих пор. Все живо, включая ноу-нейм колеса.

А вот когда немного похудел (кроме велосипеда был спортзал) - купил МТБ и начал катать по лесам/полям... Вот тут да - колеса и вилка требуют особого подхода - колеса trail или DH. Вилка - из того на чем довелось покататься, лучше Магуры ничего не встречал (я не знаю больше кантрийных вилок с официально разрешенной нагрузкой в 130кг. Двойная горилла и адекватное давление в воздушной камере даже при большом весе).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)