Не давно после хороших покатушек случайно тормозной диск задел ногой, знаете, не очень приятый ожёг получил )))
И теперь задался вопросом:"Возможно ли расколить до красна тормозной диск ?".
Не давно после хороших покатушек случайно тормозной диск задел ногой, знаете, не очень приятый ожёг получил )))
И теперь задался вопросом:"Возможно ли расколить до красна тормозной диск ?".
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
Снять и прокалить.
.ride fast.
.die young.
Никогда не видел, но уверен, что можно, если спускаться с крутой горы и при этом крепко обниматься обеими колодками с тормозным диском. Вот только свечение диска ты днём не увидишь![]()
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
это чтоб люминь повело?
наверно можно..
Роамер в походе за один спуск перекалил его до синевы...
Да тут много кто диски палит.
Зато след прикольный, должно быть, остался, с узорчиком![]()
Не знаю нсчет докрасна, но до состояния горячего утюга вполне возможно.
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
Думаю, что торможением нельзя.
До синевы? Эт максимум 300 градусов. Даже примерно около 250. До красна минимиму надо нагреть до 600(темно бардовый цвет, видно только в темноте). А что бы днем увидать надо хотя бы градусов до 700, не ниже. Но тогда алюминю кранты. Температура плавления у разных марок примерно от 680-700 градусов. Так что в принципе тут получится как у саперов. Можно. Но только один раз![]()
Изобретаю велосипед...
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 16.06.2008 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну то что до состояния утюга возможно, то енто все знают =))
У меня как то рас даже обод удалось так сильно разогреть, на V-BrakE !!! Тока жаль после етого калодки подплавились )
Добавлено позже (16/06/2008 21:36):
<div class='quotetop'>Цитата(Mishel @ 16.06.2008 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
ranger xr
дот 5.1 кипит на 270 когда он новый.
так что ручка провалится, колодки сгорят раньше.....
при достаточно жестком перегреве и длительном можно покрыть диски и колодки рыжей накипью нагарью. они станут коричневыми... до тех пор пока их без перегрева не протрут до чистого металла.
P.S. дот я в горах кипятил. так что знаю
P.P.S. очень клево мона раскалить советскую заднюю втулку с торможением цепью. после вытекания всего литола ( а это за 300) становится еще веселее.... так что если хочется до красна - то берем каму и вперед в дх.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)