Ориентирование в Лосинке?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Ориентирование в Лосинке?

В очередной раз заблудился в лосиноостроском заповеднике, попал куда-то в болото, пришлось идти напролом сквозь кустарники и поваленные деревья, а ведь в голове был маршрут!!!

В связи с этим у меня вопрос, а кто как ориентируется по лосиноостровке? Я понимаю, что лучший способ - это gps, но пока этого добра не нажил... Карт насколько мне известно подробных нет. Как быть если не накатал чтобы запомнить просеки и дороги. Они вроде как все на одно лицо.

Можно купить карту в киоске союзпечать и компас.У карты верх всегда север,кладёшь компас на карту,разворачиваешся в сторону стрелки,слегка осматриваешся и вуаля!Ты знаешь в какую сторону тебе катить. Можно баллончиком с краской на поворотах отметки делать.
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(Gruzz @ 18.06.2008 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В очередной раз заблудился в лосиноостроском заповеднике, попал куда-то в болото, пришлось идти напролом сквозь кустарники и поваленные деревья, а ведь в голове был маршрут!!!

В связи с этим у меня вопрос, а кто как ориентируется по лосиноостровке? Я понимаю, что лучший способ - это gps, но пока этого добра не нажил... Карт насколько мне известно подробных нет. Как быть если не накатал чтобы запомнить просеки и дороги. Они вроде как все на одно лицо. [/b]
    Как показывает рпактика, jps тоже не выход. Как то мы использовали эту систему что бы выехать на МКАД, и что - Заблудились нах...
    JPS показал дорогу, дорога была на самом деле и мы по ней поехали в нужном направлении.
    Только этот Ё jps не сказал нам что дорога упираеться в болото. Ладно, болото мы обошли и опять упёрлись, только теперь в забор идуший вдоль МКАДА.
    К МКАДу то мы вышли, только нам пришлось ещё пол часа искать дыру в заборе. Шарахались вдоль забора, по буеракам.

Так что выход тут один - создать свою катру, Слава Богу Лосинка не тайга.

самый надежный способ - встретить аборигена и спросить дорогу

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Я всегда ориентируюсь по солнцу. Пока не промахивался. В пасмурную погоду тоже понятно где светило. Я знаю ориентацию своего дома относительно солнца, поэтому всегда легко выбрать генеральное направление.

Спасибо за советы! У меня прям отлегло, я то думал, что большинство лосинку наизусть выучили...

А какую карту надо в киоске купить (компас у меня есть)? Что есть карты Лосинки?

минимум - это компас на рюкзаке поумолчанию, ну и шум мкада в помощь
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

В лосинке всегда так, если дорогу не знаешь и лезешь в глушь - болото гарантировано =)

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 20.06.2008 04:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В лосинке всегда так, если дорогу не знаешь и лезешь в глушь - болото гарантировано =)[/b]
    + 1

<div class='quotetop'>Цитата(Gruzz @ 20.06.2008 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за советы! У меня прям отлегло, я то думал, что большинство лосинку наизусть выучили...

А какую карту надо в киоске купить (компас у меня есть)? Что есть карты Лосинки?[/b]
    Карты нет, а глобус есть.
    Эта тема была лет 100 назад. Все какую то мифическую карту Лосинного острава ищут.
    Как будто там клад зарыт или поле коноплянное потерялось.
    Карта лосинного острава должна быть у ментов, того района и у лесников.
    А вообше - катайся по дорожкам, куда ни будь да приедешь. Дальше парка не укатишь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)