как определить подходящий размер рамы
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: как определить подходящий размер рамы

Привет!

Купил недавно FUJI TAHOE с 19" рамой, выбирал размер по совету продавца. Сам на велосипедах давно не ездил, опыта в выборе нет. При моем росте 185 см мне приходится поднимать седло на 20см относительно рамы, получается чуть выше руля, см на 5 наверное.
    Как думаете не мала ли мне рама, и будет ли посадка правильной ?

По ТТХ эффективная длина верхней трубы - 59 см, вынос руля 11 см вроде.

При езде чуток устают ладони и запястья, нормально ли это или просто с непривычки?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Да вроде нет. У меня тоже сантиметров на 20 поднято седло (рост 172 рама 18). Если тебе удобно так ездить, так значит правильно выбрал. Ладони и запястья могут как с непривычки, так и от неправильной посадки болеть, кстати и от неправильного угла наклона манеток и тормозных ручек. У тебя наклон ручек должен быть по линии предплечья при стандартной посадке (это как бы стандартно-усредненно, но не аксиома - все от удобства и стиля езды зависит). У меня лодони тоже побаливали - решил покупкой перчаток с гелевыми накладками (обычные, без изысков).

IMHO: под указанный рост размер рамы в пределах допустимого, подседельник поднятый на 20см - это нормально, главное чтобы не выше ограничительной метки был поднят, иначе менять подседельник на более длинный.
    Соотношение высоты руля и седла к опеределению правильного размера рамы имеет весьма опосредованное отношение, немного покатаетесь, потом можно будет поиграться с длинной, углом выноса, количеством проставочных колечек, положением седла, или поставить гнутый руль, если там прямой, но это чуть позже, когда пройдет период первичного привыкания и прийдет понимание - чего хочется.
    <div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 28.07.2008 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У тебя наклон ручек должен быть по линии предплечья при стандартной посадке[/b]
    переводя на обычный русский, плоскость тормозных ручек должна быть не параллельно земле, а наклонена относительно нее на примерно 45 градусов, это частая причина боли в запястьях. ну и при не очень хорошо работающей вилке могут помочь перчатки с гелем или грипсы из вспененного полиуритана.
    Это все потом, сначала просто вкатываться и не сильно обо всем этом думать )

У меня при росте 182 рама 21&#39;. Седло торчит на 25см. Так что не все определяется ростовкой, но еще и анатомией тушки человека.
    Так что выше все верно написали. По началу руки будут побаливать. Можно поиграть с посадкой. Опустить руль.

продаю байк и кучу мелочи Аватар для Jolie
    Байк
    Мерида TFS 300D'08

А если человек и правда давно не катался, возможно поначалу будут болеть не только руки, это тоже нормально.

Спасибо за ответы, значит все хорошо. Обмен велика был бы тем еще гемором

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(iSpy @ 28.07.2008 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за ответы, значит все хорошо. Обмен велика был бы тем еще гемором [/b]
    У меня тоже был Фуджик. Так вот, при росте 180 см, 19-ая рама мне была конкретно длинновата, вернее, впритык. Приходилось сдвигать седло по-максимуму вперёд, ставить более короткий вынос и всё равно посадка получалась ОЧЕНЬ растянутой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)