Велосипед для 80% асфальт / 15% лесные парки / 5% гомно
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Велосипед для 80% асфальт / 15% лесные парки / 5% гомно

Question Велосипед для 80% асфальт / 15% лесные парки / 5% гомно

Здравствуйте уважаемые веломаны.

Предыстория. Был я 6 лет счастливым владельцем Specialized Hardrock Comp Int (2009 года V-brake лимитированной сборки на deora). Ездил я на нём и на работу, и в магазин, и на другой конец Москвы.... в общем везде, кроме реальных гор. Накат радовал, вес не тяготил. Навесное оборудование deore меня ни разу не подводило и даже настраивать его не приходилось. И если бы его не украли, так бы и катался на нём дальше, не зная проблем и печали.

Лишившись верного алюминиевого друга, я ринулся искать замену и так и увяз в форумах, сайтах магазинов и объявлениях на авите. Компьютер кряхтел от количество открытых вкладок браузера, а мозг взрывался от обилия противоречивой информации. Посему прошу вашей помощи. Можно сказать, молю о ней! Если с навесным оборудованием всё более менее понятно, то с рамами полный хаос. Имея за всё это время всего один велосипед, я понятия не имею, чем друг от друга отличаются рамы других производителей, и на какие параметры для моих потребностей нужно смотреть. В магазине Триала мне объяснили, что короткие рамы мне не нужны, так как скакать и прыгать я практически не буду. Нужно что-то подлиннее, располагающее к длительным заездам на хорошей скорости.

Пару критериев при выборе велосипеда я для себя всё-таки определил:
    1) Бюджет до 45 тысяч (<700$) - в него укладываются бэушные с Авито и скидочные у магазинов типа Триал Спорт и т.п.
    2) Хотелось бы попробовать велосипед на 27.5 колёсах. За 29 боюсь, что бордюры их быстро убьют. Да и маневренность между людских масс уменьшится (или слухи?).
    3) Навесное оборудование хочется уровня не ниже deore. Понимаю, что для городской езды это неоправданно высокий уровень, но опыт беспроблемных шести лет катания подсказывает, что оно в итоге окупается. Хотя слышал, современные Alivio не хуже старых deore.
    4) Не хочется совсем лишать себя возможности бороздить говно и преодолевать бордюры, так что шоссейники и городские не рассматриваю. А вдруг?
    5) Вес желательно до 13 кг. Учитывая, что с собой придётся ещё таскать противоугонных цепей да замков на пару кило, самое то.

Вот что я уже нашёл:
    • GT ZASKAR 650B SPORT - 43 т.р. + на педали ещё 2-3 т.р. (http://trial-sport.ru/goods/51516/971912.html)
    • Jamis NEMESIS 650 COMP - 45 т.р. (http://trial-sport.ru/goods/51516/973867.html)
    • Варианты с Авито, коих под мою ростовку 19 не так много, в среднем по ценам дешевле новых тысяч на 10-15. В основном попадаются GT Avalance (их даже слишком много, что настораживает), Merida, Cannondale, Stark и прочие. Кубов завались, но репутация у них уж больно кислая =) Спеши, джианты и скотты либо хуже обвес имеют, либо сильно дороже =(

Что скажите? Есть на слуху какие-нибудь конкретные модели или производители, на которых стоит обратить внимание. Любые мнения приветствуются.
    Последний раз редактировалось Philosof; 09.06.2016 в 21:13.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

мне кажется, ты обладаешь всеми знаниями, чтобы сделать осознанный выбор. Тот же Заскар никаких ярых "но" у меня не вызывает.
    Хотя при заявленнном миксе покрытий, я бы исключил говна и смотрел циклокроссер/гибрид

Утром хотел задать в теме выбора такой же вопрос. У меня только грунтовых дорог процент побольше 70 на 30 асфальта. Ава элит хватило бы думаю но сломанные перья в группе контакта напугали. Остались теже 2 модели что и у ТС. Джемис непонятно почему обвес в России шимано, эксклюзив? И еще непонятно какие конкретно там переключатели в описании везде деор и все. Заскар раскрученный вел, если не пойдет легче продать наверное. А так есть вобще плюсы в пользу Немезиса?

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Хотя при заявленнном миксе покрытий, я бы исключил говна и смотрел циклокроссер/гибрид
    Поддерживаю.
    Например http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...2313_2015.html

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

80% асфальта? Тогда мтб не нужен.

Если сейчас начнется очередная тема про "мтб на асфальте" всем участникам чатика будут подарки.

+1 к формату
    Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Либо ригиды смотрерть
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod135367 например

Можно куп.

http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod141443

Но чтобы выбрать куп правильно нужен Ваш рост
    Цитата Сообщение от Philosof Посмотреть сообщение
    коих под мою ростовку 19
    ибо ростовка 19 может отличатся существенно даже у 1 производителя
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Вот вы и склонили чаши сомнения в сторону от МТБ. Может и правда оно не так уж и необходимо. Шесть лет назад при покупке первого вела это была мечта. Может стоит завести другую =)

mek139, рост 183 см.
    Я вижу у предложенных вами велосипедов передняя амор. вилка вообще отсутствует. В обоих случаях жёсткая. Справедливости ради вспоминаю, что на своём МТБ я частенько отключал амортизацию, чтобы не мешала. Но не будет ли её полное отсутствие сказываться при срыгивании с высоких бордюров и в парковой зоне. Я хоть в горы и не езжу, но кататься привык без тормозов, достаточно агрессивно. P.S. А так Cube не плохо выглядит

Chlorophitum, Format 2313 (2015) - вес 9.5 кг! Вот это круто!!! Оборудование Shimano Sora не сильно плохое? По классификации это самый начальный уровень... я конечно не собираюсь в соревнованиях участвовать, просто хочется знать, не подведёт ли оборудование в рамках суточного забега по городским джунглям и не придётся ли постоянно тратить время на его настройку.

А вообще, как на таких велосипедах в горки залезать? На сколько я могу судить по количеству зубьев на системах, они больше рассчитаны на скорость, нежели на покорение Эвереста. Хотя какие у нас тут горы, градусов 30 подъём, можно наверное и на мышцах одних взобраться =)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Но не будет ли её полное отсутствие сказываться при срыгивании с высоких бордюров и в парковой зоне.
    Да, будет отрицательно сказываться, идеала-то не существует.
    Но при этом оно же положительно скажется и при запрыгивании на бордюр (легче дёргать колесо вверх), и при езде по гладкому асфальту, и при техобслуживании, и при затаскивании в квартиру по лестнице.
    градусов 30 подъём
    Это как эскалатор в метро?

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Но не будет ли её полное отсутствие сказываться при срыгивании с высоких бордюров и в парковой зоне.
    не забывайте, что большУю или даже бОльшую долю аммортизации обеспечивает шина

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)