Восьмерка в районе Алтуфьево.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Восьмерка в районе Алтуфьево.

Cool Восьмерка в районе Алтуфьево.

Друзья всем доброй ночи!
    У друга Ашан байк и у него сломалась три спицы, он решил поставить новую и перетянул их так, что теперь большая восьмерка.
    Кто может помочь исправить это дело в районе Алтуфьево?

С него пиво-сок.

Сколько стоит?
    Последний раз редактировалось Seercs; 22.05.2017 в 20:09.

А чуть ослабить перетянутые спицы не пробовал?
    Если не получается, обратись в близлежащую мастерскую, при тебе мастер подправит, не думаю, что дорого будет стоить, это же не пкркспицевка, а только правка.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    А чуть ослабить перетянутые спицы не пробовал?
    Если не получается, обратись в близлежащую мастерскую, при тебе мастер подправит, не думаю, что дорого будет стоить, это же не пкркспицевка, а только правка.
    Я сначала ослабил все спицы полностью, попробовал подтянуть параллельные искривлению, не вышло. Ближайшая мастерская 500р берет =(

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Seercs Посмотреть сообщение
    Я сначала ослабил все спицы полностью, попробовал подтянуть параллельные искривлению, не вышло. Ближайшая мастерская 500р берет =(
    Зачем все спицы ослаблять?
    Теперь реально только к мастеру, ну или предлагается сделать работу мастера за пиво сок - кто-то и согласится. Было дело и я за символические 100р. с колеса собирал приятелю, но он их по крайней мере ко мне привез, где дома и станок есть и все дела. А потом ждал хренову тучу времени, пока у меня найдется пара вечеров их собрать.
    Короче, кроме как пожелать удачи в поисках доброго самаритянина помочь ничем не могу.
    Удачи!

Зачем все ослаблял? Нужно было три вылетевших поставить и их натяжением добиться минимальной восьмерки. А теперь без навыков спицевания можно и зонт и яицо сделать. Не думаю, что какой то мастер по спицеванию приедет к тебе домой и сделает за дёшево.
    Одна дорога - метро, автобус туда и обратно руб 200))))). Ищи в разделе "услуги" мастера, договаривайся о приемлемой цене и езжай к нему с колесом. Другово выхода нет. Спицевка колеса млишком специфическая работа, по мимо знаний нужна ещё набитая рука. Обычные велолюбители в своей массе этого делать не умеют, т к это не часто требуется, проще к специалисту обратиться, чем самому постигать и мучиться, да ещё и запороть какие нибудь редкие спицы и ниппеля, особенно когда речь идёт о сборке дорогих колёс.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Впрочем... Берете линейку и изолентой либо стяжками приматываете ее к задним перьям, отмечая например на цифре 10 продольную ось велосипеда. Снимаете с колеса покрышку и камеру и ставите в дропы (зажать эксцентрик не забыть).
    Далее каждую протягиваете все спицы таким образом, чтобы было минимальное биение - с этим сравится кто угодно. Советую, потому, что сам с этого начинал. Первые колеса правил только так, ибо жаба душила на станок потратиться.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    проще к специалисту обратиться, чем самому постигать и мучиться, да ещё и запороть какие нибудь редкие спицы и ниппеля, особенно когда речь идёт о сборке дорогих колёс.
    Дорогие колеса на ашанбайке? Ну ну...
    В остальном удивительно совпало

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Впрочем... Берете линейку и изолентой либо стяжками приматываете ее к задним перьям, отмечая например на цифре 10 продольную ось велосипеда. Снимаете с колеса покрышку и камеру и ставите в дропы (зажать эксцентрик не забыть).
    Далее каждую протягиваете все спицы таким образом, чтобы было минимальное биение - с этим сравится кто угодно. Советую, потому, что сам с этого начинал. Первые колеса правил только так, ибо жаба душила на станок потратиться.
    Ослабил все спицы я, потому что подумал, что это будет лучше чем все перетянуть. Хотя некоторые и так были практически не натянуты. Спросил сначала у Youtube как исправить восьмерку, так там ребята берут обод и дубасят им по полу в месте биения . Сейчас буду пробовать натягивать и расслаблять противоположные спицы именно вместе биения,ориентируясь по V-brake, но как должны быть натянуты другие спицы до меня пока не дошло. И не совсем понял для чего нужны манипуляции с линейкой.
    П.С речь конечно и шла, про то чтобы найти "доброго самаритянина" недалеко от дома (хотя бы в СВАО), чтобы подъехать к нему с пивом/соком и ободом. Мне ж всего то нужно ашанбайк поставить на ноги, чтобы избавиться от него можно было, а то место занимает

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Seercs Посмотреть сообщение
    Сейчас буду пробовать натягивать и расслаблять противоположные спицы именно вместе биения,ориентируясь по V-brake, но как должны быть натянуты другие спицы до меня пока не дошло. И не совсем понял для чего нужны манипуляции с линейкой.

Надо не по V-brake ориентироваться, а по продольной оси велосипеда. Для этого и линейка. Линейка есть в каждом доме, поэтому ее и упомянул. Можно использовать штангенциркуль, но он есть не у каждой домохозяйки. Для исправления 8-ки выбираются все биения обода относительно продольной оси симметрии велосипеда. Для исправления "яйца" - все биения относительно оси колеса.
    Прикрепив линейку к дропам в районе каретки можно сделать нечто вроде станка, где по линейке можно оценить величину биения. Биение устраняется так - натягивается спица(ы), противоположная направлению биения и отпускается на такую же величину спица(ы) со стороны биения. После выравнивания колеса все спицы аккуратно натягиваются. При этом первоначально целесообразно на ослабленных спицах выровнять "яйцо" - для этого в вашем случае достаточно на глаз оценить цель межу ободом и линейкой, уменьшая ее там где она широка, и увеличивая, где узка, постепенно приближая линейку к ободу так, чтоб щель по всему ободу при его вращении везде была одинакова.
    Короче, описать сложнее, чем показать, а если нет чисто геометрического представления работы колеса - лучше идти к мастеру.
    500р. не такие уж и большие деньги, кстати, сейчас сборка нового вроде бы уже от 1000 р. начинается.

По заветам Шелдона Брауна http://caravan.hobby.ru/materiel/whe...u.html#initial

И по опыту новичка: больше, чем полоборота за раз не крути. Без спешки, маленькими шажками к результату.

"станок" из велосипеда делается так: снимаешь покрышку, ставишь колесо в раму/вилку, к перьям приматываешь линейку или любой другой "маркер"...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)