[UPD] Haro Flightline 2 vs. Merida Sub 20-FD vs. GT Avalanche 3.0/2.0
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: [UPD] Haro Flightline 2 vs. Merida Sub 20-FD vs. GT Avalanche 3.0/2.0

Thumbs up

Предыстория здесь. Велосипед для прогулок - город, парки, иногда дачные окрестности с несильно агрессивным  бездорожьем. Выбираю из следующих в районе 10-11 тыс.:

1. Merida SUB 20-FD

http://www.velosklad.ru/catalog/models/1831.html

У Мериды дисковый передний тормоз и недисковый задний.

2. Haro Flightline 2

Продавец рекомендовал, но в конце присовокупил что "Мерида значительно лучше".
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/3098.html

3. GT Avalanche 3.0

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313821.html
    Аваланшей моего размера (XL, во мне 190см) пока нет - стоит ли ждать возможного завоза неделю или лучше взять другой и не мучиться?

4. GT Avalanche 2.0

Харька бери - у него рама удобная и более привлекательная (ИМХО) ^_^

Haro, хорошая машинка... на мой субъективный взгляд лучше чем М.Sub20... Яп при данном выборе взял Haro.

Против Мериды у меня главное сомнение что дисковый тормоз непонятно чей и вообще, начитавшись форумов, в голову твердо вбилось что лучше V-брейк, чем дисковый тормоз в "недорогом" велосипеде.

Если серьёзно - реально ли что этот безымянный передний дисковый тормоз доставит проблемы при умеренном режиме катания?

В плане легкости и маневренности какой велосипед будет получше - Мерида или всё-таки Харо?

Мерида эта какая-то непонятная... передний дисковый тормоз, непонятного происхождения, как бы от него больше проблем не было, чем пользы.
    На мой взгляд по обвесу, из этих трёх:
    Мерида - третье место (дисковый тормоз нафик не нужен, Tourney+Acera),
    Харо - второе место (переклюки Tourney+Acera),
    ГТ - первое (переклюки Acera+Alivio, манетки Alivio, вилка лучше вроде).

Хоть и катаю на Харо (и полностью доволен), но предпочел бы Аваланч 3.0, чем Флайтлайн 2.
    Хотя стоит заметить, что в модельном ряду Харо в качестве альтернативы Avalanche 3.0 больше подходит - Flightline Sport. Только он с дисковыми тормозами и стоит уже 12к денег (ну, Аваланч с дисковыми стоит почти столько же).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хотя стоит заметить, что в модельном ряду Харо в качестве альтернативы Avalanche 3.0 больше подходит - Flightline Sport. Только он с дисковыми тормозами и стоит уже 12к денег (ну, Аваланч с дисковыми стоит почти столько же).[/b]
    Ого, даже так?

Флайтлайн Спорт тоже смотрел в магазине. Но, думаю, это всё-таки несколько больше, чем мне реально нужно.

Двое человек за Харо, один за ГТ. Блин, тяжелый это будет выбор.

PS: Представляю как это все смешно выглядит в глазах населяющих форум гуру с машинами по 50-70 тыр. Но очень не хочется пожалеть о выборе, поэтому ковыряюсь в вариантах.

<div class='quotetop'>Цитата(Prospero @ 12.05.2008 20:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Двое человек за Харо, один за ГТ. Блин, тяжелый это будет выбор.[/b]
    +1 к GT. У него вилка чуть лучше, задний переклюк и манетки Alivio. :D

Веломаньяк
    Байк
    Merida AM-3000 D

<div class='quotetop'>Цитата(Prospero @ 12.05.2008 20:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ого, даже так?

Флайтлайн Спорт тоже смотрел в магазине. Но, думаю, это всё-таки несколько больше, чем мне реально нужно.

Двое человек за Харо, один за ГТ. Блин, тяжелый это будет выбор.

PS: Представляю как это все смешно выглядит в глазах населяющих форум гуру с машинами по 50-70 тыр. Но очень не хочется пожалеть о выборе, поэтому ковыряюсь в вариантах.[/b]
    Ничего не смешно.
    Я сам сейчас катаю на GT avalanche 3.0 (б/у за 4 т.р.) и собираюсь покупать Мериду за 60 т.р.
    Все с этого начинали.
    Кстати GT +1 (остальные не пробовал). Он у меня и огонь и воду пережил. И многокилометровые марафоны и многочасовые скоростные спуски с 2000 метров... И представь себе очень даже живой. На счет вилки и тормозов не очень-то заморачивайся большой разницы между ними не почувствуешь, бери что легче, что больше нравится - мое мнение.
    Дисковые тормоза на бюджетном веле - лишнее, V-брейк само то, я свои так настроил, что хваткостью не на много уступают дисковым.
    И не думай что владельцы дорогих велов - "гуру". Мне на разных форумах такого насоветовали... , что я понял на вкус и цвет...

На ГТ есть проблема с установкой багажника... если есть в планах ездить с ним, то придеться багажник вешать на "хомуты". что не есть "гуд".
    Бюджетные дисковые тормоза - помойка... колодки стираются быстро, работает нестабильно + требует постоянной регулировки. Правда некоторые утверждают, что это все не правда, но я такого не видел... Если есть возможность поставить дисковые тормоза отдельно, то надо брать не ниже Avid BB5... по идее его хватает на переднее колесо, а на заднем оставить V-брейк. Такое соотношение хорошо подходит для велотуризма, ибо тот же багажник ставить с v-брейком удобнее, а с диском возникают некоторые проблемы.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Седло и посадка на Харо нравятся? Бери какой есть (haro 2) и не мучайся. А то так вся жизнь пройдет

Все различия - плюс чуть сюда, плюс чуть туда... Не стоит оно таких мук

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)