Norco до 20000 RUR КК&Enduro
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Norco до 20000 RUR КК&Enduro

Привет!
    Давно хочу купить велосипед: сейчас у меня Haro v1 ростовки XS - при моем росте 181 см и весе 82 кг наблюдается небольшое несоответствие. Уже спина начинает болеть после длительного катания, что не есть хорошо. Да и велосипед хочу давно купить получше. Так вот, присмотрел несколько моделей и весь в раздумьях:
    Вот некоторые:
    Norco Kokanee
    Norco Storm

Сравнение этих велосипедов

Хочется красивый, надежный и удобный велосипед фирмы Norco. Кто-то говорит, что тормоза дисковые, что стоят на кокаине - очень плохи и много хуже тех же вибрейков. Получается зря переплачивать за них - все равно менять. Баттинги: тройные, двойные - думаю разница не шибко велика. С вилками тоже непонятно - намного ли лучше тот дарт 3? Цена то отличается существенно. У шторма навеска немного лучше, только не ясно мне что за алюминий на раме и можно ли туда установить дисковые тормоза впоследствии. Да и дороже он намного.
    Велосипед нужен для кросс-кантри, достаточно агрессивного, и немного эндуро. Также и по асфальту чтоб прокатиться километров 70 было не внапряг.
    Цена вопроса до 20000 руб, но это уже предел.
    Жду ваших советов!
    Наши топоры лежат до поры

<div class='quotetop'>Цитата(monop @ 05.06.2008 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Привет!
    Жду ваших советов![/b]
    Из вышеперечисленных - STORM однозначно.
    Но мой совет - попробовать найти еще 5 тыс. руб. и взять Чарджер. И будет вам счастье.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

ни разу не однозначно.
    Я-за Kokanee
    и уж тем более нет никакого смысла добавлять 10 т. за Charger.

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 05.06.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из вышеперечисленных - STORM однозначно.[/b]
    А можно узнать чем обоснован такой выбор?

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 05.06.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но мой совет - попробовать найти еще 5 тыс. руб. и взять Чарджер. И будет вам счастье.[/b]
    Чарджер я не рассматриваю - чересчур дорог.

Добавлено позже (05/06/2008 15:16):
    Hartman, спасибо за ответ. При выборе мне бы очень помогли аргументы в пользу велика.

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 05.06.2008 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ни разу не однозначно.
    Я-за Kokanee
    и уж тем более нет никакого смысла добавлять 10 т. за Charger.[/b]
    Смысл в Торе со 130 см хода и гидравлических тормозах Хаес Найн.
    Исходя из того, что автор собирается катать эндуро. Впрочем, этот вариант он исключил.
    А Сторм с вибрейками предпочтительнее Кокаина с никакой дисковой механикой, которая никак не тормозит и требует постоянной регулировки.
    На спусках с ними замучаешься. Вибрейки лучше их и в плане замедления и в плане модуляции.
    Ну и навеска классом повыше.
    Просто катал я и на Сторме и на Кокаине и на Чарджере. Правда прошлогодних.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 05.06.2008 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смысл в Торе со 130 см хода и гидравлических тормозах Хаес Найн.
    Исходя из того, что автор собирается катать эндуро. Впрочем, этот вариант он исключил.
    А Сторм с вибрейками предпочтительнее Кокаина с никакой дисковой механикой, которая никак не тормозит и требует постоянной регулировки.
    На спусках с ними замучаешься. Вибрейки лучше их и в плане замедления и в плане модуляции.
    Ну и навеска классом повыше.
    Просто катал я и на Сторме и на Кокаине и на Чарджере. Правда прошлогодних.[/b]
    В этом году на Кокаин ставится вилка RS Dart 1 а на Шторм и Чарджер RS Dart 3 100мм что в принципе одно и то же.

Добавлено позже (07/06/2008 19:31):
    В результате длительных раздумий, сегодня была куплена рама Merida Matts TFS 900
    Многое перевешу со своего старого велосипеда - чего ему просто так лежать.
    Осталось купить вилку...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)