Что-то погнулось: то ли петух, то ли переклюк...
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Что-то погнулось: то ли петух, то ли переклюк...

Веломаньяк Аватар для No Access
    Байк
    Orbea Satellite 2007 26". FormulaOro 18K, RockShox Dart3, Deore, Deore XT

Решил провести мини-ТО байку жены. Это RockMachine, куплен года 3-4 назад, стоил тогда около 10к в соколях, модель не знаю. В частности, решил отрегулировать ему задний переклюк (Alivio), а не получилось. В итоге самая большая звезда кассеты не задействована вообще. В процессе настройки было явно видно, что что-то погнуто: то ли петух, то ли сам переклюк. Жена подтвердила: когда-то переклюк оказывался в спицах. Тогда петух молотком более-менее привели в порядок, да не совсем... Посмотрите, пожалуйста, фотки. Что нужно менять: петух/переклюк/все вместе? Если петух, то где такой достать?
    Изображения Изображения
    Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я.
    На холме куль с кулями, выйду на холм, куль наполню (скороговорки)

куча фоток, а нужной нет - точно сзади которая, чтобы сравнить плоскости переклюка и звезд
    Впрочем ужасно не выглядит.

если он оказывался в спицах, то по идее он в сторону большой звезды должен быть погнут :blink:

1. невооруженным взглядом видно, что погнут петух в сторону спиц. выпрямляется руками, аккуратно не снимая переключателя.
    2. если переклюк не переключается на самую большую звезду, погнутость тут не при чем. это может быть по причине, что слабо натянут тросик и манетка просто не дотягивает пеереклюк, или Вы затянули регулировочный болт который отвечает за ограничение хода переклюка.
    [FONT=arial black]FST[/FONT]

Веломаньяк Аватар для No Access
    Байк
    Orbea Satellite 2007 26". FormulaOro 18K, RockShox Dart3, Deore, Deore XT

<div class='quotetop'>Цитата(Joanna @ 27.04.2008 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. невооруженным взглядом видно, что погнут петух в сторону спиц. выпрямляется руками, аккуратно не снимая переключателя.
    2. если переклюк не переключается на самую большую звезду, погнутость тут не при чем. это может быть по причине, что слабо натянут тросик и манетка просто не дотягивает пеереклюк, или Вы затянули регулировочный болт который отвечает за ограничение хода переклюка.[/b]
    Можно настроить так, чтобы переключался на большую звезду. Но тогда не переключается что-нибудь еще.
    Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я.
    На холме куль с кулями, выйду на холм, куль наполню (скороговорки)

Аналогичная ситуация была два дня назад. Тоже грешил на переключатель но сняв его убедился в том что погнут петух, выгнул обратно, поставил переклюк, всё в порядке B)

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(No Access @ 27.04.2008 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно настроить так, чтобы переключался на большую звезду. Но тогда не переключается что-нибудь еще.[/b]
    Под Joanna писал я.
    Первое что надо сделать, это выгнуть петух, только после этого ровнять. Пока будет кривой петух настроить нормально не получится.
    Удачи.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Суть проблемы:
    сильно упал-погнул петух,сильно.Сразу на месте когда его выпрямил,авто переключение срабатывало с 5 на 4 звезды.Дома выпрямил лучше,и вроде даже все затихло,иногда,не знаю точно что на самом деле,но как будто цепь особенно при усилиях проскальзовала.Вчера такое было очень много раз подрят.Да и хотя на 100% не уверен,но такое происходит как раз только на 5 звезде.
    При этом проблем с переключением нет.Петух купить тоже возможности нет(еще не завезли)байк-аваланч эксперт&#39;08
    Вопрос:в чем проблема?может мне не петух,а переклюк нужен или попробывать подрегулировать чего?
    заранее спасибо за ваши соображения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)