Посоветуйте горный велосипед
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Посоветуйте горный велосипед

По умолчанию Посоветуйте горный велосипед

Пожелания:

- цена до 250 у.е.
    - хардтейл
    - для поездок по асфальту-грунтовке-бездорожью, но не по специальным трассам
    - главное - надежность

Мой рост - 180 см, вес 70 кг.
    Имеет ли смысл брать модели, например, 2003 года?
    И какую фирму бы Вы посоветовали?

Думаю что модели прошлых лет найти практически нереально и не стоит попадацца на заведомо ложную инфу с велосайта и прочих магазинов... Во всяком случае не б/у. Новый и "надёжный" байк купить за такие деньги очень сложно. Практически и нереально. Возможно что в сезон скидок (ближе к концу осени) что то и можно подобрать, но учитывая некий дефицит на многие достойные модели, надеяцца тоже не особо приходицца. Но в принципе шанс есть. Или можно найти приличный байк б/у, но это надо исследовать форумы "куплю/продам".
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

даже и нынешние модели не все есть уже...

По умолчанию Re: Посоветуйте горный велосипед

Originally posted by ykuir
    Пожелания:

- цена до 250 у.е.
    - хардтейл
    - для поездок по асфальту-грунтовке-бездорожью, но не по специальным трассам
    - главное - надежность

Мой рост - 180 см, вес 70 кг.
    Имеет ли смысл брать модели, например, 2003 года?
    И какую фирму бы Вы посоветовали?
    В Триале давно болтаются по-моему, ещё 2004-го года Джамисы.
    Правда, в основном большие ростовки - 19 и 21,5". Но под рост 180 как раз 19 и надо, наверно.
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/135145.html
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/135144.html
    Стальной байк с жёсткой вилкой - конструкция трудноубиваемая. Но для дальнего туризма с грузом или прыжков всё же не пойдет.

Кросс-кантри 1.0
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/81332.html - вот это уже посерьёзнее. Хотя вилка, скорее всего, дрянь.

GT Agressor там же... Атомы какие-нибудь... в Веломире, в Экстриме на Речном... Реально - надо ехать в магазин и смотреть, что осталось.
    И мерить.
    На заявленный бюджет даже со скидкой можно купить что-то совсем базовое.
    Поездить, пока не угрохается, определиться с предпочтениями и потом выбирать нечто более экспертное. Хотя сколько проживет - сильно зависит от владельца.
    У меня первый вел за 130 уе за 1000 км приобрёл только хруст в каретке.
    Ну, и обода его дохлые править приходилось не раз - плохо им было под моей тушкой. :roll:
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я бы однозначно за вышеозначенную сумму посоветовал вот это!
    http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=6036

как раз и ростовка твоя и бакй реально более чем приличный за эти деньги.

По умолчанию Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы

Особенно Nadeya и o-leg
    Теперь уже есть варианты... Впрочем если кто еще может помочь с выбором - милости прошу

Именно за 250 уе я приобрёл в начале года TREK 820. Катался на нём практически всю зиму и катаюсь на нём по сей день. Как я катаюсь? Хорошо я катаюсь. Вот в это воскресенье Мещёру покоряли.
    Кочки, бордюры, ступени, грязь, песок всё это я преодолевал на этом байке. Короче, могу с полной уверенностью сказать что TREK 820 вполне надёжная техника. За время его эксфолиации я не разу не чего не делал. Разве что резину латал, тормозные колодки заменял да профилактику делал. К переключателям вообще не притрагивался (работают).
    Ещё доказательства надёжности данного байка – Mark и его Trek 3700. Такоё же вел как у меня только у меня со стальной рамой а у Марка с люминевой (ну и стоит чуть-чуть дороже). А колёса, навеска, вилка одинаковые. Марк на своём веле принимает участие в соревнованиях по КК.
    Но надо признаться что амортизирующая вилка работает так себе. Хода осталось сантиметра 2 – 3. Но и катаемся мы на своих железяках не по детси. Удивительно что она вообще ещё жива. Но кочки эта вилка проглатывает, а для спокойной езды больше и не надо.
    Посмотреть эти велы можно в Спортмастере и в Сокольниках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)