Лопнули 2 камеры при накачивании, пробег 0 метров
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Лопнули 2 камеры при накачивании, пробег 0 метров

Thumbs up

купил камеру MAXXIS ultralight 700c size 700x18/25C Presta на переднее колесо
    Откатал 50 км по отличной лыжной трассе в Одинцово, на утро заметил -спустило, нашел микродырку по шву с внешней стороны. Накачиваю несильно.
    Купил там же, в веломире еще 2 такие камеры. Лопнули при накачивании при 2 атм., в 4х см. от соска, странный дефект - часть камеры не накачивается (совсем не эластичная), поэтому по краям этого участка образуются грыжи, которые и лопаются. Дефект повторяется на всех 3х купленных камерах. Предыдущая камера HENG SKIN такого дефекта не имеет при накачивании. Кто сталкивался с подобным? Это брак? Где купить нормальные камеры в мск?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(МаксимР @ 28.05.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    купил камеру MAXXIS ultralight 700c size 700x18/25C Presta на переднее колесо
    Откатал 50 км по отличной лыжной трассе в Одинцово, на утро заметил -спустило, нашел микродырку по шву с внешней стороны. Накачиваю несильно.
    Купил там же, в веломире еще 2 такие камеры. Лопнули при накачивании при 2 атм., в 4х см. от соска, странный дефект - часть камеры не накачивается (совсем не эластичная), поэтому по краям этого участка образуются грыжи, которые и лопаются. Дефект повторяется на всех 3х купленных камерах. Предыдущая камера HENG SKIN такого дефекта не имеет при накачивании. Кто сталкивался с подобным? Это брак? Где купить нормальные камеры в мск?[/b]
    Если колесо спустило, то это значит, что имел место прокол... О какой я умный , а если был прокол, то было проникновение острого предмета через покрышку (это уже дедукция), покрышка состоит из плотной резины (простой факт), поэтому острый предмет мог остаться в покрышке, и все последующие установленные камеры могли колоться именно об него (особенно, если в примерно одном и том же месте, типа по шву). Совет: проверить внутреннюю поверхность покрышки на наличие острых предметов (осторожно, иногда бывает легко порезаться), проверить внешнюю часть покрышки на наличие торчащих острых стекол, камней, металлических предметов и т.д. Если все ОК, сменить тип камеры и продавца. А если и тогда не поможет - сменить покрышку.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(МаксимР @ 28.05.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лопнули[/b]
    я извиняюсь, а вы камеры накачиваете внутри колёс или так?

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Ничего смешного . Вон рассказывал кто-то, как сосед его этажом выше или ниже (не помню точно) качает шины насосом с манометром, не прошедшим проверку. Периодически случаются взрывы, причём такие, что побелка с потолка осыпается.

Смех смехом, но у меня тоже как-то проблема случилась со стоковой камерой. Прошла она почти 1000, но чё-та спустило колесо заднее на ровном асфальте. Я офигел прям. Колёса качаю хорошо и вешу сам немного, поэтому пробоев не должно было быть по этому поводу. С собой ничего не было, то есть ехал абсолютно налегке, но отъехал от дома всего 2 км, то бишь вел на плечо и домой понёс, а то катить жалко, покрышка то мягкая, когда сдута. Проверил дома камеру и покрышку. На камере типа порез длиной в 0.5 см, а на покрышке НИЧЕГО, причём ни внутри, ни снаружи, ни царапины, ни дырки, ни камней, ни песка, ни острых предметов - ничего вообще. И что это за фигня спрашивается?

Кстати. Новую камеру поставил MAXXIS ultralight 26х(1.75 - 2.125) - всё пока ОК (тьфу тьфу тьфу), прошла 70 км.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Есть подозрение на низкое качество low-cost камер, если образуются грыжи. Подозреваю, что это выглядит, как обод наманый - а колесо кривое, типа как по кочкам едешь... Поменял покрыху с зимней Nokian на Bontrager - толку ноль... Жду, када прокол будет... люди по нескоку раз за покатущку меняют а я, блин - уже больше 12000 км проехал - и нифига...

Где купить нормальные камеры в мск?[/b]
    В Сокольниках, под "Зенитом" в подвале, с ближней к метро стороны. В упор не помню, как там что называется, что-то типа рынка. Прям у входа ларьки со всякой велосипедной всячиной. Покупал там камеры Nokian. Нравятся.
    Не торопитесь в Ад, без Вас не начнём.

<div class='quotetop'>Цитата(Vertigo @ 28.05.2008 14:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Сокольниках, под "Зенитом" в подвале, с ближней к метро стороны. В упор не помню, как там что называется, что-то типа рынка. Прям у входа ларьки со всякой велосипедной всячиной. Покупал там камеры Nokian. Нравятся. [/b]
    спасибо за адресную помощь.
    Отдельным спасибо за экспертное мнение и добрый юмор,
    всем спасибо за участие)

Брак нести обратно в Веломир (чеки остались?) - неча халтурщиков кормить :angry:
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Lightbulb

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 28.05.2008 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Брак нести обратно в Веломир (чеки остались?) - неча халтурщиков кормить :angry:[/b]
    собрался вечером идти, чеки есть. Не знаю уж, как примут) Продавцы там довольно суровые, покупатели им явно мешают всякими глупостями) Ну, как нибудь.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(МаксимР @ 28.05.2008 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Продавцы там довольно суровые, покупатели им явно мешают всякими глупостями) Ну, как нибудь.[/b]
    Пусть эти продавцы ьлгда перестанут глупые покрышки загонять народу, тогда их и трогать не будут.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)