Сегодня со мной произошла неприятность. Проезжая здесь сегодня (уже вчера) поздним вечером, заметил что верхний слой асфальта снят, в принципе я знал что там идет ремонт дороги, и не удивился. В свете светодиодного фонаря асфальт казался мокрым. Проезжая по нему я обратил внимание что он не мокрый а какой-то странный, непонятно мокрый или нет, будто покрыт чем-то. Оказалось что он покрыт мазутом или гудроном или какой-то такой черной густой фигней. Ну и я соответственно оказался ей покрыт. Итог - джинсы и футболку видимо на выброс (это не страшно, я предусмотрительно катаю в старых вещах, которые не жалко, тем более что недавно дожди были а у меня крыльев нет), пара капель этой черной дряни на велотрусах и конечно же весь велосипед ею измазан включая седло.
Собственно вопрос - как лучше это отчистить? Есть ли более быстрый и рациональный способ чем закупить растворителя, набрать тряпок и оттирать все это? Может у кого-то есть позитивный опыт выхода из подобной ситуации? Керхером на автомойке могут такое отмыть?

)