XC гоночный хардтейл до 2000, а лучше меньше
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: XC гоночный хардтейл до 2000, а лучше меньше

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Thumbs up

Привет!

Меня не совсем устраивает мой текущий вел:
    1. Геометрией, он короткий, ростовка на меня маленькая (штырь вытащен по ограничитель) - но вместе с тем она самая большая в линейке. Я не скажу, что прямо аж совсем маленький, ездить можно, но размер подобран неидеально.
    2. Весом, он тяжеловат... Хотя конечно все относительно, но все же.
    3. Галимой вилкой и вибряками.
    4. Переключателями скоростей совмещенными с тормозами. Неудобно.
    5. Втулки и обода хотелось бы покачественнее...

В общем, к моему двухколесному другу накопилось столько претензий, что захотелось его сменить. По крайней мере присмотреться, поприцениваться к другим. Думаю, что это будет проще и дешевле чем апгрейдить мой текущий вел. Тем более, как я уже сказал, меня не совсем устраивает рама по размеру и геометрии.
    В драйв-спорте (триале) в конце августа как всегда скидки на все модели 30% + 5% по карточке... Сейчас я думаю доездить на текущем веле до конца сезона а затем купить новый. Это будет либо люминевый заскар, нижний в линейке (только он есть в 22 росте) либо Corratec Revolution Race, который вообще не знаю, есть ли у них.

Не знаю, как и где мне купить вел, чтобы это было максимально выгодно... Буржуйские магазины, здесь в Украине... Ждать скидок или можно как-то бронировать сейчас? Может подкинете свежих идей? Может лучше посмотреть на какие-то другие модели и бренды?

Вот например, есть такой Ghost сейчас он стоит 2000, но вопрос осенних скидок нераскрыт... Или вот Скотина сейчас полная стоимость примерно та же, но с их хитрой системой скидок осенью обещали 1300 примерно, не такой симпатичный, но тоже интересный вариант. Ессно есть еще мериды...

В общем, спасибо всем за внимание, с благодарностью выслушаю любые идеи и советы!

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 29.05.2008 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    короткий, ростовка на меня маленькая (штырь вытащен по ограничитель) - но вместе с тем она самая большая в линейке.

только он есть в 22 росте[/b]
    Извините за нескромный вопрос... тогда какой же у Вас рост ?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

смотри звонишь народу в спеш украина, заказываешь вел со скидкой в рф и встречаетесь на киевском вокзале - цена гарантированно будет на 15-20% ниже чем на украине да еще и гарантия местная будет, чем не выход?

Байк

BGSM
    190... но у меня еще руки-ноги длинные...

o-leg
    спасибо тебе за инфу! а можно поподробнее? Т.е. связываюсь со спеш Украина (как связаться, кстати?) и прошу их заказать вел из России? Немного не понял! А осенние скидки у них есть?

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 29.05.2008 19:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    BGSM
    190... но у меня еще руки-ноги длинные...[/b]
    Ну меня кажется всё равно не 22" же покупать ! Я видел 22" и на мой взгляд это полный ад непонятно для каких мутантов.
    Может стоит всё же перед покупкой сначала поколдовать с длиной и углом выноса а также подвигать седло ?
    Так же сейчас стали появлятся МТВ на 29" колесах и многим с большим ростом это подходит больше чем 26", может стоит присмотреться к подобному ?

Байк

BGSM
    ну не знаю, не знаю... Ростовки ведь тоже ростовкам рознь из-за различной геометрии... Если что-то не сложится с покупкой нового вела - продажей старого то конечно останусь на своем, как я уже говорил, то что он маленький, это в принципе терпимо. Ты ведь учитывай, что для экстрима рекомендуют раму на размер меньше, для покатушек в рост а для гонок на размер больше (ну примерно). Насчет мутантов не скажу, но мне бы на следующем размере (которого в природе нет у этой рамы) было бы комфортнее, я уверен.
    А 29 это тоже интересно. Только наверное днем с огнем не найти?..

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 29.05.2008 20:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    BGSM
    Ростовки ведь тоже ростовкам рознь из-за различной геометрии...

А 29 это тоже интересно. Только наверное днем с огнем не найти?..[/b]
    Про геометрию согласен, но то что я видел 22"... а это были какие-то "Треки", там в основном была длинной подседельная и рулевая труба, а верхняя труба особой длиной не отличалась, т.е. мне кажется это поросто завышеный стендовер, а в данном случае, я так понимаю, важна длина верхней трубы.

А насчет 29", чисто для примера: http://www.trialsport.ru/goods/51516/316246.html
    Видел вживую.

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 29.05.2008 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А насчет 29", чисто для примера: http://www.trialsport.ru/goods/51516/316246.html
    Видел вживую.[/b]
    Ух ты, забавно. Интересно на сколько при этом страдает надежность колес и увеличивается вес относительно 26"...

Байк

BGSM
    ну в общем ключевой момент - это растянутая, гоночная геометрия, наподобии заскаровской... Наверное 22, 21 - не суть. На superbow team, (и возможно race) геометрия несколько другая. Здесь она марафонная, более комфортная. В общем, аваланч vs zaskar в пользу последнего...

Насчет 29er - идея очень интересная... По идее, он должен катить гораздо лучше чем 26" (по крайней мере, я так читал ) Единственное что - непонятно, почему они так непопулярны на соревнованиях...

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

butch, в моем понимании вот такая геометрия - марафонская http://www.focus-bikes.de/pdf_rahmen...e/Raven_08.pdf
    при моем росте 178см - 600 для меня самое то и мне удобно, что час кататься, что двадцать часов.
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)