Николай Мельников.
Внимание! Велосипедные воры не дремлют, или тросик как противоугонное устройство для велосипеда - это ерунда. Что он есть, что его нет.
Здравствуйте дорогие участники фестиваля.
Хотел поделиться с Вами своим опытом общения с велосипедным вором.
14 июля я возвращался на велосипеде с фестиваля. Ехал по Невскому проспекту. В районе выезда на площадь Восстания, не доезжая метров семьдесят до площади, есть отделение банка.
Так вот там и произошла встреча с велосипедным вором.
Все мы пристегивали тросиками к забору свои велосипеды у Новой Голландии.
За нашими велосипедами смотрела милиция.
Ведущий на лекции рассказывал о ненадежности тросика и магазинных цепей, как противоугонного устройства.
Так оно и вышло. Хотя конец оказался счастливый для моего велосипеда.
Я зашел в отделение банка ровно на 4 минуты. Велосипед пристегнул тросиком к надежной водосточной трубе большого диаметра. В банке был ровно 4 минуты. При выходе из банка, повернулся в сторону велосипеда и увидел, что какой-то молодой человек с ДЛИННОЙ сумкой, подчеркиваю это, длинной, отскочил от моего велосипеда метров на пять и смотрит на меня. Из сумки видны клещи. Подойдя к велосипеду, я увидел, что тросик перекушен, осталась одна, две проволоки. То есть, тросик такими клещами перекусывается мгновенно. Если бы я вышел на секунду позже, он бы уже ехал на моем велосипеде. Я вышел в тот момент, когда он начал перекусывать тросик. Фотографию тросика прилагаю.
Теперь о моем общении с велосипедным вором на Невском проспекте.
Это молодой парень, до 30 лет. Рост 167-170 см, отлично одет, видно посещает тренажерный зал.
В прекрасном психофизическом состоянии. Можно подумать, что он работает в банке или менеджером в торговой фирме. На плече у него длинная спортивная сумка из плащевой ткани, мягкая. Это нужно для того, чтобы клещи не доставать из сумки, а давить на них сквозь сумку. Тем самым, люди, которые проходят рядом с ним, не будут видеть процесса перекусывания тросика. Подошел парень к велосипеду, может он хозяин…
Надо было видеть досаду на лице этого вора. Он "лохонулся". На расстоянии он САМ предложил мне отдать деньги 150 рублей за испорченный тросик. Естественно я отказался, так как наверняка эти деньги получены за чей-то украденный велосипед.
Я спросил его, почему он занимается такими вещами. В ответ услышал, что на стройке не платят, несколько раз его кидали, не платили за работу, что у него уже три ходки в тюрьму.
Разговор наш происходил на расстоянии 10 метров. Естественно он держал дистанцию.
По нему не скажешь, что он работал на стройке. Очень холенный молодой человек. Один, два велосипеда в день и на жизнь хватает.
Такие вот приметы велосипедного вора. Главная из них: если Вы увидите кого-либо на велосипеде с длинной спортивной сумкой, с большой вероятностью это вор и в сумке у него клещи. Велосипедисты с сумками не ездят. Они ездят с рюкзаками.
Убедительно советую Вам, не бросать велосипеды ни на минуту, даже если Вы их привязали тросиками. Если возможно, ездить в паре.
Всем удачи, и не дадим велосипедным ворам жить припеваючи. Пусть работают, хотя бы на стройке.
Если у организаторов фестиваля есть контакты с полицией, пусть опишут приметы велосипедного вора. Возможно - это поможет в сокращении их количества в Санкт-Петербурге.
Также создателю группы прошу сделать рассылку, если возможно, участникам группы, а участники предупредят своих знакомых велосипедистов о ненадежности противоугонного тросика и главной примете велосипедного вора: едет на велосипеде с длинной спортивной сумкой на плече.
Да и еще: велосипедные воры активизируются во время проведения массовых мероприятий на велосипедах и на выходных.
Вложение 318998
Вложение 318999
Вложение 319000