Интервью с неудачливым веловором (подсмотрено на vk.com/zavelogorod)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Интервью с неудачливым веловором (подсмотрено на vk.com/zavelogorod)

По умолчанию Интервью с неудачливым веловором (подсмотрено на vk.com/zavelogorod)

Николай Мельников.

Внимание! Велосипедные воры не дремлют, или тросик как противоугонное устройство для велосипеда - это ерунда. Что он есть, что его нет.

Здравствуйте дорогие участники фестиваля.
    Хотел поделиться с Вами своим опытом общения с велосипедным вором.

14 июля я возвращался на велосипеде с фестиваля. Ехал по Невскому проспекту. В районе выезда на площадь Восстания, не доезжая метров семьдесят до площади, есть отделение банка.
    Так вот там и произошла встреча с велосипедным вором.
    Все мы пристегивали тросиками к забору свои велосипеды у Новой Голландии.
    За нашими велосипедами смотрела милиция.
    Ведущий на лекции рассказывал о ненадежности тросика и магазинных цепей, как противоугонного устройства.
    Так оно и вышло. Хотя конец оказался счастливый для моего велосипеда.
    Я зашел в отделение банка ровно на 4 минуты. Велосипед пристегнул тросиком к надежной водосточной трубе большого диаметра. В банке был ровно 4 минуты. При выходе из банка, повернулся в сторону велосипеда и увидел, что какой-то молодой человек с ДЛИННОЙ сумкой, подчеркиваю это, длинной, отскочил от моего велосипеда метров на пять и смотрит на меня. Из сумки видны клещи. Подойдя к велосипеду, я увидел, что тросик перекушен, осталась одна, две проволоки. То есть, тросик такими клещами перекусывается мгновенно. Если бы я вышел на секунду позже, он бы уже ехал на моем велосипеде. Я вышел в тот момент, когда он начал перекусывать тросик. Фотографию тросика прилагаю.

Теперь о моем общении с велосипедным вором на Невском проспекте.
    Это молодой парень, до 30 лет. Рост 167-170 см, отлично одет, видно посещает тренажерный зал.
    В прекрасном психофизическом состоянии. Можно подумать, что он работает в банке или менеджером в торговой фирме. На плече у него длинная спортивная сумка из плащевой ткани, мягкая. Это нужно для того, чтобы клещи не доставать из сумки, а давить на них сквозь сумку. Тем самым, люди, которые проходят рядом с ним, не будут видеть процесса перекусывания тросика. Подошел парень к велосипеду, может он хозяин…
    Надо было видеть досаду на лице этого вора. Он "лохонулся". На расстоянии он САМ предложил мне отдать деньги 150 рублей за испорченный тросик. Естественно я отказался, так как наверняка эти деньги получены за чей-то украденный велосипед.
    Я спросил его, почему он занимается такими вещами. В ответ услышал, что на стройке не платят, несколько раз его кидали, не платили за работу, что у него уже три ходки в тюрьму.
    Разговор наш происходил на расстоянии 10 метров. Естественно он держал дистанцию.
    По нему не скажешь, что он работал на стройке. Очень холенный молодой человек. Один, два велосипеда в день и на жизнь хватает.
    Такие вот приметы велосипедного вора. Главная из них: если Вы увидите кого-либо на велосипеде с длинной спортивной сумкой, с большой вероятностью это вор и в сумке у него клещи. Велосипедисты с сумками не ездят. Они ездят с рюкзаками.

Убедительно советую Вам, не бросать велосипеды ни на минуту, даже если Вы их привязали тросиками. Если возможно, ездить в паре.

Всем удачи, и не дадим велосипедным ворам жить припеваючи. Пусть работают, хотя бы на стройке.
    Если у организаторов фестиваля есть контакты с полицией, пусть опишут приметы велосипедного вора. Возможно - это поможет в сокращении их количества в Санкт-Петербурге.
    Также создателю группы прошу сделать рассылку, если возможно, участникам группы, а участники предупредят своих знакомых велосипедистов о ненадежности противоугонного тросика и главной примете велосипедного вора: едет на велосипеде с длинной спортивной сумкой на плече.
    Да и еще: велосипедные воры активизируются во время проведения массовых мероприятий на велосипедах и на выходных.

Вложение 318998

Вложение 318999

Вложение 319000

интересная история...)
    этот парень мог бы и в тыкву дать ....) (судя по описанию)))
    гладиаторские бои не будешь с ним устраивать, если конечно ты не боец спецназа с 2-5 командировками в гт...

Хорошо, что так закончилось! Предложил бы "селфи" сделать (сейчас это модно) Страна должна знать героев! P.S. Фото надо было сделать! А потом в милицию обратиться! Вор должен сидеть!
    Последний раз редактировалось straycat66; 24.06.2015 в 01:01.

Вспомнил, где-то у меня завалялся тросовый замок с ключом — сейчас пошёл, достал и выбросил нафик .

Когда у меня два вела ушли, ходил по сервисам и зашёл к знакомым, они мне показали как шимановскими кусачками для тросиков перекусывается средней толщины тросс велозамка. Я тоже попробовал, без каких либо усилий, одной кистью тросс был перекусан, словно зубами соломку к чаю откусил. До этого тоже думал, что нужны усилия и рычаг большой.

А я вот видал как подсиделом пользуются в качестве рычага для закручивания троса, в итоге трос просто вырывается из замка.

кто ещё какие способы знает? хорошая темка для начинающих)))

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от mintai Посмотреть сообщение
    кто ещё какие способы знает? хорошая темка для начинающих)))
    Конечно хорошая, чтобы у людей иллюзий про тросы не было.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Конечно хорошая, чтобы у людей иллюзий про тросы не было.
    А так и цепи порвать не сложно. И U-Lock-и некоторые.

мне рассказывали историю, как два байка из салона автомобиля ушли, так что, всё зависит от уровня организации преступника
    Последний раз редактировалось Dimaro; 28.06.2015 в 05:30. Причина: опечатка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)