Привет друзья, наверное полетит много яиц и помидоров, но всеже вопросов вагон, ктото вполне вероятно скажет какова черта сгоняй на ближайшее место тусыча велофилов и посоветуйся с ними, но обитаю на чужбине и это не возможно, посему тянет к братьям словянам.
В общем купил зверушку Cube Aim SL 29 2016 от такую, http://www.cuberussia.ru/models-aim_sl_1/. выбор по большей части был ага этот то как подходил по потолковой цене ну и устроил внешне и вроди как обвес терпимы на мой не искушенный взгляд, не сказать что полный баран но баран в современной вело индустрии. Но тормоза вроди шимано и то и се. Кароче в общем и целом покупкой доволн как розовый слон, от катания получаю вагон радости и щенячего восторга, Шикарно ощущаю себя на асфальте на траве неровностях и везде где меня носило.
Моя тушка ростом в 182 см и весом 92 кг чуствует себя просто чудесно на этом байке седушка токо непривычно узкая от чего 5я точка слегка побаливает но привыкаю.Тормозов хватает, с головой чтобы остановить мою тушку так как я этого хочу.
Но в общем к сути дела, начал вечером после покупки гуглить чтож я купил и получается какаят засада.
ну с чего начну, да собственно с тормозов заявлены Shimano BR-M355, спрашивал яндекс спрашивал даже великий гугл, но блин видат забанили, нифига нету, где то наткнулся на то, что это типа оем версия шимано для фирм которые строят велики, так в продаже таких типа и нет вовсе, ну и вагон и маленькая тележка обьявлений по продаже этих тормазов, просто куда не плюнь в гугле все их продают. Такое ощущение, что знающие люди покупая вел с этими тормозами от них сразу избавляются.
Вопрос в разбирающимся в этом, что за тормаза на сколько ремонто пригодны, надежны в эксплуатации ну и вообще, что за тормаза то такие, может они даж имеют какоет рознечное название, какие колодки в них подходят и тд и тп.
Они меня впринцыпе устраиваю, тормозят отменно, в общем ничего плохого сказать за них не могу пока устраивают на все 110% но давно такова не встречал чтобы гугл не знал что это.
Затем начитался про вилку, заявлена SR Suntour XCM RL Disc, Remote Lockout, 100mm.
Тут вообще стало грустно, почитаав инет и отзывы типа да это макет нормальной вилки, я вообще приуныл, мне не нужна вилка ценою в велик целиком впринцыпе для моих покатушик , я както пока и от этой ноги кипятком ошпариваю кагда писаюсь от радости, но вот с ремонтопригодностью, вообще ахтунгг, картриджи так называемые у народа выздоравливаю как мухи, а запов типа какбы и нету для этих вилок, также как и башенгов. Ну и в общем и целом вилка на сезон и в помойку после квеста в магазин за новой.не не наш метод блин.
Где не пробовал читать за эту серию вилов в большинстве своем темы сводятся к тому , что а пойди купи человеческую вилку и будет тебе веселуха, указывая модели зачастую которые стоят дороже моего велика целиком нового с магазина. Но мне нафиг такое не упало я несобираюсь спускаться на нем с эвереста выступать на соревнования и еще делать чтото этакое. В общем и целом по вилке также требуется ваша помощь с информацыей, по ремонту где найти запы и тд. (( если дело ну вообще худо то возможно сможете подсказать вилку с ценником потолок 100европейских денег за новую ну и разьяснением что к чему и почему))
С обвеской пока вопросов нет, там все более мение ясно все начального уровня, работа этого всего меня вполне устраивает и для моих нужд более чем достаточно.
Но также если у кавото будут какието интересные мысли прошу высказывать.
Всех владельцев подобной зверушки также рар приветствовать и добро пожаловать наа обсуждение, давайте делится опытом.