Незапотевающая маска при обильном потоотделении - реально?
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Незапотевающая маска при обильном потоотделении - реально?

По умолчанию Незапотевающая маска при обильном потоотделении - реально?

Доброго времени суток. Есть три проблемы:

Когда летом быстро катишь с горки в дождь, на скорости глаза просто заливает дождём. Приходится щуриться, дорогу оглядывать не получается, отчего приходится очень сильно ограничивать свою скорость. Соответственно, хотелось бы как-то защитить глаза от «пулеметной очереди» из капель. Кроме того, если пытаться катать в очках, капли задерживаются на поверхности стекол и загораживают обзор. Хоть стеклоочистители колхозь.

Другая проблема – попадание всяких насекомых в глаза на скорости. Из-за чего порой вблизи водоёмов также приходится сильно ограничивать скорость и щуриться. От чего тоже хотелось бы избавиться.

Зимой же аналогичная первой проблема при катании в пургу/метель, только шквал летящих чуть ли не на сверхзвуке снежинок бьёт куда больнее, и ограничение скорости приходится устанавливать ещё более жесткое.

Так вот, очки во всех этих случаях не помогают, так как лично у меня они запотевают в не зависимости от температуры, времени года и модели очков. Связано сие с особенностью моего организма в виде столь обильного потоотделения, что парит от меня как от паровоза . Так вот вопрос: с учётом этого факта имеет ли смысл мне смотреть в сторону дорогих горнолыжных масок с двойными стёклами, антитуманом и т.д. Или же в моём конкретном случае миссия невыполнима?

На многих ресурсах отмечают, что при особо сильно интенсивном вкручивании (то есть для меня любом) запотевают все без исключения модели, и здесь уже не спасает ничего. Ещё говорят, что с ними и выдыхать нужно в сторону, и останавливаться надолго нельзя, и даже медленно двигаться не стоит. Все эти ограничения совершенно не радуют, я бы даже сказал, что для меня такой режим движения недостижим. Ну и опять же неясно, как бороться с задерживающимися на стёклах каплями дождя.

Знаю, вопрос о выборе незапотевающей маски задавался здесь неоднократно. Но всё же хотелось бы узнать, если от тебя в движении парит, как из ультразвукового увлажнителя, какая-нибудь маска справится? Или проще (в плане ограничений по типу выдыхания только в сторону) будет продолжать обходиться без неё?

И другой вопрос: видел на том же али (и не только) большой выбор сетчатых очков. Полагаю, с насекомыми они справляются, а как они ведут себя под дождём летом, да под снегом зимой? Забиваются водяной плёнкой, замерзающей зимой? Разбивают капли на множество микробрызг и всё также заливают глаза? Кто-нибудь пробовал с ними катать?

Веломаньяк
    Байк
    SantaCruz Tallboy LTc, 15mY, 29" Cube LTD Race 2015, 27,5"

мне кажется что "миссия невыполнима".
    точнее, возможно выполнима но, в виде альтернативного подхода.
    т.е. применения лосьеонов.кремов для снижения потооотделения перед катанием. Таких, поросужающих средств - немало на рынке.

проще начать бороться с причиной, чем с последствиями.
    и только потом подбирать маску которая сможет эффективно утилизировать остаток

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)