Адаптер переднего переклюка с 34,9 на 31,8
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Адаптер переднего переклюка с 34,9 на 31,8

Веломаньяк
    Байк
    Merida M70 `07. Полный кастом.
    МСК, Чертаново-Южное, Анино, Янгеля, Военка.

Thumbs up

Купил здесь же передний переклюк Alivio(универсальная тяга. Система у меня FSA Alpha Drive 44-32-22) на трубу 34,9. У меня 31,8. За ленивостью езды на рынок за неким адаптером, предназначенным именно для таких случаев, раскопал жестяной кузов от старого CDROMa, выкромсал из него полоски подходящей длинны и сделал двухслойное кольцо, "утолщающее" трубу. Поставил - нифига, до большой звезды рамка не дотягивается. Пошел другим путем - сделал полукольцо, со стороны трубы где система - двойной толщины, с противоположной нулевой, чтоб переклюк сместился в сторону большой звезды. Стало лучше, но не до конца. На сегодня свои изыскания закончил, погуглил, пояндексил - так ничего и не нашел, лишь упоминания, что некоторые переклюки с этим суперсекретным адаптером становятся универсальными, да несколько фоток, но мне кажется не того что надо.

Внимание вопрос: что из себя представляет этот адаптер, желательно с фотками. Либо хотя бы на словах его физический смысл. Только не надо "скорее всего просто утолщает трубу", "скорее всего смещает переклюк" - я сам полон таких догадок. Мне надо ТОЧНО знать, что он делает.
    Спасибо.

update

Во, все-таки нарыл
    Намба ван

и намба ту

Енто оно? Если так, то физический смысл - тупо утолщение... И тогда я хз че делать с переклюком... Жду советов.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Крепление переклюка -- два полукольца. На каждое полукольцо с внутренней стороны надевается пластиковая дужка -- так, чтобы расстояние от трубы до полукольца было одинаковым по всему периметру.
    По-моему, так. Сфотографировать смогу, но только как домой приеду.

Веломаньяк
    Байк

Был бы очень рад, если б сфоткал, только мне кажется пластик там не к месту, что-то посерьезнее нужно...

И все-таки жду советов что делать с этой <strike>г</strike>радостью - не включающейся 3 передачей. Трос сильнее тянуть?

Когда передний переклюк настраиваешь, н заднем цепь на крайние звездочки переводишь?

http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(romanchenko @ 26.05.2008 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне кажется пластик там не к месту, что-то посерьезнее нужно...[/b]
    Нормально. Кстати, если понадобится -- заезжай в Ясенево, отдам. От переклюка LX.

или могу продать деор под 31.8 рублей за 200 =)

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Блин, задвоились ответы - ссори

Байк
    Kona Kikapu 2005

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(romanchenko @ 26.05.2008 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во, все-таки нарыл
    Енто оно? Если так, то физический смысл - тупо утолщение... И тогда я хз че делать с переклюком... Жду советов.[/b]
    Совершенно верно, именно такой адаптер стоит в моем деоре. Пластиковые рамочки держат те две аллюминиевые вставки внутри хомута. Адаптер ничего не делает более, как создает равномерное утолщение трубы до диаметра 34.9.
    Учтони чейн-лайн своей системы, а то может не совпасть с чейнлайном переклюка шимано, у которого он 50 мм обычно. Хотя альфадрайв тоже должна быть совместима с Шиманой

Веломаньяк
    Байк

Reactor Да, конечно, причем в первый раз. Раньше строил от балды и по памяти. Сегодня реально по этому же мануалу(это без сарказма ).

aphlux Предложение конечно заманчивое, да и от меня не далеко... Тока блин, куда мне девать все эти переклюки...
    Пока одолевает спортивный интерес - добить то что есть, в смысле не грохнуть, а настроить. Ну или хотя бы выяснить причины невозможности оной.
    Каретка 68-117, картридж BB-UN26, прописанная, кстати, в датащите к этой самой Аливии как родная. Система FSA Alpha Drive

проверь ограничительные винты,может они не дают нормально ходить рамке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)