Купил здесь же передний переклюк Alivio(универсальная тяга. Система у меня FSA Alpha Drive 44-32-22) на трубу 34,9. У меня 31,8. За ленивостью езды на рынок за неким адаптером, предназначенным именно для таких случаев, раскопал жестяной кузов от старого CDROMa, выкромсал из него полоски подходящей длинны и сделал двухслойное кольцо, "утолщающее" трубу. Поставил - нифига, до большой звезды рамка не дотягивается. Пошел другим путем - сделал полукольцо, со стороны трубы где система - двойной толщины, с противоположной нулевой, чтоб переклюк сместился в сторону большой звезды. Стало лучше, но не до конца. На сегодня свои изыскания закончил, погуглил, пояндексил - так ничего и не нашел, лишь упоминания, что некоторые переклюки с этим суперсекретным адаптером становятся универсальными, да несколько фоток, но мне кажется не того что надо.
Внимание вопрос: что из себя представляет этот адаптер, желательно с фотками. Либо хотя бы на словах его физический смысл. Только не надо "скорее всего просто утолщает трубу", "скорее всего смещает переклюк" - я сам полон таких догадок. Мне надо ТОЧНО знать, что он делает.
Спасибо.
update
Во, все-таки нарыл
Намба ван
и намба ту
Енто оно? Если так, то физический смысл - тупо утолщение... И тогда я хз че делать с переклюком... Жду советов.