Куплю Срочно.Касается всех продающих.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Срочно.Касается всех продающих.

По умолчанию Срочно.Касается всех продающих.

Помогите распространить дальше по веломании и на всех ресурсах,тк эти гастролёры работают по всем городам.

Группа мошенников в Набережных Челнах ! Пожалуйста, распространите информацию. Надеюсь на возвращение своего байка и на то что никто больше не попадется на эту схему.

12 мая мной был выставлен на продажу велосипед Cube Hanzz SL за 120000р.
    13 мая со мной по телефону связался человек, представившись Дмитрием Валерьевым. Он всё подробно распросил о велосипеде и мы договорились о пересылке следующим образом... я отправляю велосипед в Набережные Челны на СВОЁ имя компанией ПЭК, по приходу посылки Дмитрий предъявляет в ПЭКе номер груза и ему (со слов менеджера) разрешат взглянуть на коробку, а при том что в коробке есть отверстия для переноски, он даже сможет убедиться в том что внутри действительно велосипед. Убедившись, он переводит оплату на мой счет и я переписываю имя получателя со своего на его...
    Далее мы составляем договор купли-продажи с его и моими паспортными данными и подписями обоих сторон и я благополучно отправляю велосипед.
    25 мая, зайдя на сайт компании пэк я обнаруживаю статус посылки "ВЫДАНО". Начинаю разбираться в происходящем и выясняю, что груз был выдан по водительским правам на моё Ф.И.О. но с другими номерами и датой рождения. Естественно по поддельным правам... т.к. в ПЭКе никто не стал бы проверять их подлинность.

Заявление в полицию написано. Официальная претензия в компанию ПЭК направлена.

Так же было выяснено, что в тот же день несколько дорогих велосипедов (НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ) на сумму от 100 т.р. было получено в ПЭКе по той же схеме разными людьми по правам и паспортам.

Если кто то обладает какой то информацией или заметит мой велосипед, огромная просьба, сообщите по номеру +7(917)729-27-06 или вк http://vk.com/velosokoloff.

Дайте хоть фото велосипеда и комплектацию

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Такие схемы уже заведомо мутные. Зачем было соглашаться. Есть одна единственная схема продажи. Фото-видео-предоплата-отправка-получение. Если покупателя не устраивает такая схема то пусть идет лесом.
    Вам желаю получить компенсацию от транспортной потому как права не являются удостоверением личности.
    Последний раз редактировалось artemha; 30.05.2016 в 09:42.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Такие схемы уже заведомо мутные. Зачем было соглашаться. Есть одна единственная схема продажи. Фото-видео-предоплата-отправка-получение. ...
    При такой схеме мошенничество возможно со стороны продавца.

кстати, да, расскажите как покупателю б/у велосипеда безопасно купить вел в другом городе, и не получить коробку пенопласта.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    При такой схеме мошенничество возможно со стороны продавца.
    за велом ценой 120000 можно и съездить на поезде.

мда...

life’s too short to ride the wrong bikes

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Разумеется.

Цитата Сообщение от SusAnna Посмотреть сообщение
    кстати, да, расскажите как покупателю б/у велосипеда безопасно купить вел в другом городе, и не получить коробку пенопласта.
    Я конечно брал не Б/у, а новый, доставляли мне его с Украины. Тоже сильно переживал, что приедет пенопласт.. Но при покупке у меня были данные карты продавца (сбербанк). В случае обмана, пишите заяву в банке, что ошибочно перевили сумму.. бабло возвращается.. даже если он сразу снимет, заставят вернуть!! Так мне сбер объяснил!

ТС удачи в положительном решении трабла.. Жесть конечно..Урок всем на будущее.
    С уважением, Александр.
    Strava

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

Утром деньги - вечером стулья. И никак иначе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)