Собственно, наверняка есть люди, у которых ничего покупать не стоит. Дабы предостеречь других от неприятностей, предлагаю составить сей список.
Сразу оговорюсь, давайте без срача, оскорблений и прочей грязи.
Начну со своей истории. Специально подождал несколько дней, чтобы не писать сгоряча.
Где-то в середине января купил у Alt-R.Native вилку Manitou Minute Elite TPC 100mm 2008.
На следующий же день обнаружил небольшие масляные сопли на крутилке отскока. По собственной глупости и отсутствию опыта, значения этому не придал. После чего более 2х недель вилку не трогал вообще (сессия, не до того было).
Сдав сессию, отнёс вилку в Ювенту, где мне подготовили вилку к установке (шток, якорь), в тот же день вилку поставил, посидел на байке. Утром следующего дня обнаружил масляную лужицу под вилкой. Тут уже всё совсем стало ясно - течет.
Гарантии на вилку нет, оплатить мне замену прокладки продавец отказался. В этом нет ничего незаконного. Просто у некоторых людей есть совесть, у некоторых нет.
Когда я покупал вилку, я спросил причину продажи. Вилка с eBay, по словам продавца должна была приехать 120мм, а приехала 100мм. Опять же по словам продавца, вилка пролежала у него неделю, ничего не текло. Может просто, увидев, что вилка течет, было очень привлекательно впарить её и не связываться с ремонтом. Не знаю, это всё недоказауемые домыслы, возможно и неверные.
Факт в том, что вилка течет, компенсации не последовало. Я считаю такие поступки некрасивыми, а потому выражаю своё фи.
Alt-R.Native обещал уличить меня в клевете, но спорить с тем, что вилка течет бессмысленно. Ибо это факт. Так же как и невозмещенные убытки. Вобщем, подумайте, прежде чем что-то у него покупать.