Выбор велосипеда (~10 т.р)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Выбор велосипеда (~10 т.р)

Хочу купить велосипед. Назначение - катание по городу, прогулки. Ну и иногда в районе дачи/лесопарков прогуляться, по несильно агрессивному бездорожью. Возможно когда-нибудь решусь прокатиться по дорогам области в небольшой турпоход.

После недели разбирательства в азах велосипедостроения, сегодня пошёл прогуляться по магазинам. Упёрся в суровую проблему никакущего предложения в специализированных магазинах.

Полностью специализированный на велосипедах (кажется, единственный в нашем городе) магазин в центре оказался Стелсовым гнездом. Что ещё хуже, и Стелсов-то выше 770й модели там оказалось немного.
    А конкретно:
    Стелс Навигатор 830 (что-то около 10 тыс)
    Стелс Навигатор 850 (около 12 тыс)

Отсюда мой первый вопрос - есть ли существенная разница между 830 и 850 с учетом моих нужд?

Неподалеку стояли ещё Навигатор 750 и Stark Router. Второй вопрос - что вы думаете про этих зверей? Мне их представили как примерно аналогичных особей.

Старков вообще было немного и по углам, потому что "сейчас не берут, потому что Стелсы наконец начали делать приличные - теперь Старки подешевле распродаем какие остались". Stark Surfer Race стоил 12500. Отсюда третий вопрос - достаточно ли плохи остальные варианты чтобы всё-таки доплатить и купить этот?

Следующая пара магазинов была обломной - в одном не было ничего, в другом были Атомы, Харо и даже Навигатор 890 по более чем пристойной цене (10 с чем-то), но все рамы маленькие (у меня рост 190 - нужно 19,5-20") и "на складе больше нет". Завозы - "бывают, но точно не знаем когда". Очень не хочется ждать этого неизвестного "когда-то".

Завтра загляну ещё в "Евроспорт" и "Триал-спорт", но как бы там выбор ещё скромнее не оказался. Ребят, скажите пока что-нибудь по вышеперечисленным.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Закажи по инету. У нас практически та же картина. Я на велограде заказывал свои Стелсы, с учетом доставки "до порога" по 7800 обошлись в январе. С момента заказа до приезда 9 суток прошло всего.

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 10.05.2008 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Закажи по инету. У нас практически та же картина. Я на велограде заказывал свои Стелсы, с учетом доставки "до порога" по 7800 обошлись в январе. С момента заказа до приезда 9 суток прошло всего.[/b]
    Да вот я тоже уже подумываю. На велоскладе доставка до Оренбурга - 4 дня. И цены, надо сказать, намного дешевле, даже с учётом того что я 500 рублей доплачу за доставку.

Но возникает другой вопрос - гарантийное обслуживание. Экономлю деньги и расширяю выбор - теряю гарантию?

Байк
    Stels 870 e-bike

Ну типа того, но вел не телевизор в конце концов, да и риск, что прийдет серьезно неисправный ИМХО оччень минимален. Опять таки суммы, что ты переплачиваешь местным барыгам, а я по иному наших провинциальных "дилеров" назвать не могу покроет гарантийный ремонт.

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 10.05.2008 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну типа того, но вел не телевизор в конце концов, да и риск, что прийдет серьезно неисправный ИМХО оччень минимален. Опять таки суммы, что ты переплачиваешь местным барыгам, а я по иному наших провинциальных "дилеров" назвать не могу покроет гарантийный ремонт.[/b]

Я не был бы столь оптимистичен - в магазах при распаковке (!) коробок с велом видел много гнутых и с вмятинами рам. Так что вероятность что при доставке раму могут попортить - существует. А тем более люминь. На стальных - бывает много пострадавших задних перьев в районе дропаутов.
    И фиг что сделаешь - перевозчик скажет "Так и было" а продавец "Это перевозчик виноват, так не было!".
    А местных хоть построить и проконтролировать можно. Я бы переплатил лучше.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 10.05.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не был бы столь оптимистичен - в магазах при распаковке (!) коробок с велом видел много гнутых и с вмятинами рам. Так что вероятность что при доставке раму могут попортить - существует. А тем более люминь. На стальных - бывает много пострадавших задних перьев в районе дропаутов.
    И фиг что сделаешь - перевозчик скажет "Так и было" а продавец "Это перевозчик виноват, так не было!".
    А местных хоть построить и проконтролировать можно. Я бы переплатил лучше.[/b]
    Если грамотно "принять" товар, то думаю, что перевозчик не отвертится. Т.е. вскрыть коробку при перевозчике, просмотреть качество рамы и не подписывать документы, если что. Или подписать с оговоркой выявленных дефектов. Правда эффективность будет невелика, ну компенсирует перевозчик часть денех, кататься-то на подмятой раме будет стремно, хоть рамы у Стелса и дубовые, кто его знает, на что повлияет дефект. С другой стороны, мы не знаем, как велики барыги получают, запросто они могут получать их так же по почте, и при покупке можно взять раму и не заметить вмятины.
    ПС. Ну у вас и барыги, почти в два раза завышают цену.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Не понял. Как эт в два раза? Где это такие данные? У нас вроде бы очень не дорогие велосипеды.

Байк
    Stels 870 e-bike

Это у нас и у автора топа. У нас 870-е по 10к продавались, я покупал с незначительной скиткой по отпускной 7к. С учетом того, что барыги берут не по розничным ценам накрутка ~40% точно выходит.

Для первого вела надо брать то что по цвету первое понравилось, хватать и убегать, а там и глядиш поймеш что к чему, сам я ваще с лексуса начинал, а там как понеслось и закрутилось...
    А так стелс в фуфло как это ни странно звучит, при всех выше описанных его плюсах.Я бы взял Orbea Tuareg на турнее, или чуть доплатил и тогда бы взял Orbea Dakar на аливио, главное рамы легкие и красивые у них по сравнению со стелсом
    А еще ,напокупают люди всякой фигни одноразовой, и несут в ремонт, а потом удивляются что он им обходится в стоймость вела! !ппц

Байк
    Stels 870 e-bike

2 migun
    А турней по вашему не одноразовая фигня? Я тут велопарк проката одного наблюдаю, Мериды в основном там недорогие, так мне на те турнеи и дешевую дисковую механику смотреть больно. У меня на ашанбайке некий Eurotex лучше работал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)