Появился у меня новый велосипед с вилкой reba rl. Я пока чайник во всём этом, но пытаюсь сам разобраться
Вилка тупит, мелочёвку отрабатывает хуже ашанбайковской эластомерки
Разобрал её по одному из мануалов, в воздушной пружине обнаружил очень густую смазку на поршне позитивной камеры. Где-то тут на веломании прочитал, что эта смазка затупляет вилку. В общем всё вымыл и залил 5 мл 15wt масла (использовал liqui moly), как по старому мануалу рок шокса. Итог - поршень явно стал тупить намного сильнее, так что это было, ИМХО, ошибкой - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!
НО! Дальнейшие эксперименты показали, что гораздо больше трения дают резиновые пыльники штанов. Залил 5 мл масла 15wt в каждую штанину и вымочил поролоновые кольца в нём же. Ноги, кстати, всё равно абсолютно сухие. Пытался нанести тефлонку на ноги, но пыльники стирают любую смазку...
По мануалу рок шокса нужно смазывать и пыльники и поршни воздушки некой grease. Я так понимаю, что и туда и туда идёт именно PM600 Military Grease.
Теперь вопросы:
1. А чем, собственно, в ИДЕАЛЕ смазывать, чтобы был плюшш? Курил форум и выкурил:
Для поршней:
а) fox float fluid
б) slickoleum (slick honey)
в) judy-butter
г) Rock N Roll Lubrication Super Slick Grease
Для пыльников/ног:
д) stanshion fluoride oil
е) Stendec Easy Glide Fork Grease
- ничего этого в Москве и у знакомых нет, но нужно как-то определяться, что заказывать...
2. А есть что-нибудь универсальное, что и туды туды можно? Я так понимаю, что именно Military Grease для этого и создана. И что ещё более приятно - это единственная смазка, которую я нашёл в Москве. НО! Ни одного отзыва. Вообще! Даже на зарубежных сайтах - и это ОЧЕНЬ сильно настораживает.
Так что покупать?
Заранее спасибо за ответ!