Надо ли силиконить аморт?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Надо ли силиконить аморт?

По умолчанию Надо ли силиконить аморт?

Недавно пересел на двухподвес, подскажите. Аморт такой http://pro-bike.ru/catalog/200/755/#cat

Силиконить в смысле смазывать силиконкой шток? Не надо.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Привык вилку силиконить, поэтому и интересуюсь... ) Как вообще ухаживать за амортом?

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Как вообще ухаживать за амортом?
    разбирать, контролировать состояние, чистить и менять масло в воздушной камере раз в полторы-две тыщи километров. в дополнительном смазывании штока аморт на trance x не нуждается, т.к. расположен штоком вниз и поэтому масло в районе сальника-пыльника и так постоянно присутствует.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    разбирать, контролировать состояние, чистить и менять масло в воздушной камере раз в полторы-две тыщи километров. в дополнительном смазывании штока аморт на trance x не нуждается, т.к. расположен штоком вниз и поэтому масло в районе сальника-пыльника и так постоянно присутствует.
    Спасибо. А какой вязкости и какое масло лить зимой и летом? И как отличается накачка зимой и летом?

И как отличается накачка зимой и летом?
    на этот вопрос отвечает уравнение менделеева-клапейрона.

То есть, зимой надо качать больше правильно? И насчёт вязкости масла, подскажите, пожалуйста.

зимой да, качать надо немного больше. насчет вязкости я не знаю. думаю, разницы нет. я лью 75w синтетическую трансмиссионку и на зиму менять не собираюсь. впрочем, я сомневаюсь, что буду кататься при температурах ниже нуля, хотя еще от погоды конечно зависит.

И насчёт вязкости масла, подскажите, пожалуйста.
    Про какое масло вопрос? Если в демпфере, то его не так просто поменять без сервисного центра. Если вопрос про масло в воздушной камере, то туда рекомендуют наливать около 5мл густого автомобильного для механических КПП типа 75w90. У меня такого не было и я налил моторное 10w40. Езжу на нем два года (и две зимы). Никаких проблем. Шток немного жирный, как и должен быть. Воздуха последнюю зиму больше не докачивал.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    зимой да, качать надо немного больше. насчет вязкости я не знаю. думаю, разницы нет. я лью 75w синтетическую трансмиссионку и на зиму менять не собираюсь. впрочем, я сомневаюсь, что буду кататься при температурах ниже нуля, хотя еще от погоды конечно зависит.
    75 в демпфер, или, как выше написано, в воздушную камеру?
    И расскажите ещё о тонкостях обслуживания аморта, что мне нужно знать - это у меня первый..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)