Глава первая. Предыстория.
В прошлом году из всего сезона я ~2 месяца откатал на новом сетапе трансмиссии, успев пробежать в такой комплектации 2000км в одну цепь (во имя отваги и слабоумия)
Сетап: кассета sram 1050 + цепь sram 1051 + овал neutrino. Сегодня наткнулся в ящике инструментов на чаинчекер когда-то купленный на чайнике на сдачу, в общем сторона с индикатором 1.0 входит до конца.
По инструкции - если сторона с индексом 1.0 заходит до конца - цепь на выкид.
Глава вторая. Наши дни.
Начав подготовку основного байка к сезону, решил поменять кассету-цепи-звезду (кстати если кому нужно, есть живая кассета xt m771 11-36t, писать в лс), набрал новых нейтриновских овалов, и собственно встал вопрос по кассете и цепям.
Глава третья. Репочес...
Планирую взять новую кассету 11-36 10ск + 3 цепи на сезон. Но что то пара из первой главы меня насторожила. Я просто реально переборщил с пробегом? (Что очевиднее всего) Либо это особенность конкретных моделей? (Что маловероятно)
Глава четвертая. Заключительная.
Собственно:
1) Нужен совет по выбору кассеты (желательно что бы поболее звезд было на пауке) + цепей (с замком);
2) 3 цепи на 1 сетап трансмиссии - перебор или нет, или взять 2? С каким интервалом перекидывать? Желательно основываясь на личном опыте - есть ли смысл переплачивать за 1071/70 серию, или вообще с таким раскладом спуститься до 1030/31?
3) Может быть попробовать цепи KMC, какая маркировка у уровня ХТ/х9 что бы по цене не сильно кусачие были?
4) Спасибо.