вопрос про масло в вилке
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: вопрос про масло в вилке

По умолчанию вопрос про масло в вилке

есть вилка rockshox pilot xc. в мануале к ней написано что масло нужно 5wt и 15 wt. правильно ли я понимаю что это вязкость масла, которую пишут на автомобильных маслах?

да, только 15wt очень густое для этой вилки - отскок практически престанет работать.
    Love The Ride

Originally posted by Asher
    да, только 15wt очень густое для этой вилки - отскок практически престанет работать.
    ну уж как написано в мануале. тем более там ещё зависит от веса райдера.

и ещё вопрос, чем больше цифра тем гуще или жиже масло? и на какую цифру смотреть если заливать автомобильное масло? а то автомобильные масла обозначаются как: sae число w число. и эти числа разные

1. Заливать только вилочное масло, специальное. Liqui Moly, например, или Motorex. Автомобильное крайне не рекомендовал бы.
    2. Скорее всего, нужно использовать и 5, и 15. 5-е заливать в открытую ванну, 15-ым смазывать чего-нить. Но - повторюсь - это лишь моё предположение. В этом случае 15-е можно заменить на автомобильное или ещё какое-нить.
    3. Чем число больше, тем масло гуще.

Originally posted by Buba2
    1. Заливать только вилочное масло, специальное. Liqui Moly, например, или Motorex. Автомобильное крайне не рекомендовал бы.
    а чем так плохо автомобильное? если вязкость у масел одинакое то какая разница?

Разница в присадках и свойствах. Что будет с вилкой - не скажу, не знаю. Экспериментируй на свой страх и риск. Я бы не стал.

обозначения на маслах и жидкостях для амортизаторов 5w, 10w, 15w означают вязкость в сСт при 100°С (5w - 5 сСТ при 100°С). W или wt здесь "вес", 5 - легкое масло, 10 - среднее, 15 - тяжелое, спецификация амортизационных жидкостей в pdf (5 234 байт).
    на маслах для ДВС w означает, что масло предназначено для использования зимой, что означает число перед w я не помню. Число после w означает класс вязкости для летних условий. При этом масло sae 20 имеет вязкость в диапазоне 6-9 сСт, спецификация масел BP в pdf (189 857 байт).

Originally posted by kkk
    спасибо за информацию
    кстати, в другом форуме тоже советовали использовать амортизационное масло(от мотовилок). до этого я не знал что бывает настолько разное масло и поэтому считал что подойдет обычное автомобильное

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)