Набор велосипедиста
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Набор велосипедиста

Thumbs down

Около месяца назад у меня порвалась камера на заднем колесе,причём около ниппеля.На следующий день я пошёл в магазин и купил точно такую же камеру.Вообще я особо не парился по поводу выбора камеры...теперь начинаю париться.

Вот её название :Heng Shin Tube 26x1.9/2.125

Сегодня поехал кататься.В городе далеко от дома порвалась камера,причём в нескольких местах,около ниппеля и в других местах.Проколы очень маленького размера,если честно я так и не понял где я так умудрился.И это опять камера заднего колеса.В общем не буду в подробностях рассказывать какой у меня сегодня фиговый день был и скоко мы с этим возились с другом,запаски то не было.

В этот раз я многое усвоил и понял из этого случая,запаску надо иметь это точно и не рассчитывать на чудо как рассчитывал я,думал обойдётся... На ошибках учаться,в принципе я даже рад что так произошло,теперь я буду по другому к этому относиться.

Что ещё нужно иметь при себе?Продаётся ли в магазинах специальный набор так сказать "Набор Велосипедиста",в котором клей,заплатки и прочее?Он так и называется?

При себе сегодня было всего 100 рублей,пришлось 50 рублей на улице ещё клянчить чтобы купить новую камеру,купил Bontrager 26x1.75-2.35

Кстати камеры отличаются по размерам,на покрышках написано 26х2.20.Bontrager подходит для моего колеса или нет?Вроде до дома доехал.

И ещё вопросик,какую камеру лучше всего купить на будущее?

Жду ответов на все вопросы.Заранее спасибо.

Ваш "набор велосипедиста" называется "велоаптечка" ;-)
    также желательно иметь при себе ключ-ножик,кароче набор ключей складывающихся(не по русски сказал +) )
    ну а раз есть камера,то соот-но нужен насос :Р
    насчёт камер я уже хз
    ЗЫ проверь покрышку,может в ней что застряло и прокалывает камеры?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

надо понять - как ты отрываешь нипели? И почему колются камеры?
    Без ответа на эти вопросы бесполезно говорить о марках камер.
    Может тебе надо флипер поменять.
    Может научиться правильно бортовать колесо.

Набор заплаток как правило назывется "велоаптечка"

Если покрыха 2.2, то конечно подходит камера 1.75-2.35 (вписывается в диапозон)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ЗЫ проверь покрышку,может в ней что застряло и прокалывает камеры?[/b]
    Сегодня проверю.

надо понять - как ты отрываешь нипели? И почему колются камеры?
    Без ответа на эти вопросы бесполезно говорить о марках камер.
    Может тебе надо флипер поменять.
    Может научиться правильно бортовать колесо.

Набор заплаток как правило назывется "велоаптечка"

Если покрыха 2.2, то конечно подходит камера 1.75-2.35 (вписывается в диапозон)[/b]
    Я бы тоже хотел это понять,я очень часто съезжаю и заезжаю на бордюры,высокие и не очень.Сегодня перед мостом с приличной скоростью на бордюр заехал,он немного заострённый был,а друг решил объехать его.Может там камера и порвалась,хотя опять же какие то странные дырки маленькие очень.
    Что такое Флиппер?=)Подкладка какая то?
    Бортовать,всмысле правильно вставлять после снимания?Да я вроде правильно вставил,всегда смотрю чтобы в специальные чашечки колесо попадало с двух сторон.
    Велоаптечка,ок срочно куплю.

А что всё таки можете сказать о марках камер.

зы насос у меня всегда при мне =)
    Кстати я так на ощупь качаю,там нет делений атмосфер.

на мой скромный неопытный взгляд марка камеры не многое решает..

Что ещё нужно иметь при себе?[/b]
    Вот что у меня помещается в поясную сумку, некоторые советуют взять больше, а кое-что (КПК например), посчитают лишним, но этот набор тот минимум, до которого дошел после своих полутора сезонов в седле:

Запасная камера; насос; велоаптечка (клей и заплатки); одноразовые тонкие перчатки чтобы руки не пачкать во время ремонта; набор ключей (самый простой - несколько шестигранников и пара отверток); пара крепких чайных ложек - лично мне так удобней покрышку бортировать чем монтажками; некоторую сумму денег на пополнение запасов воды, обратный билет с финиша или эвакуацию, как повезет; телефон для звонка другу если уж не повезло; КПК - музыку послушать и кино посмотреть когда с дальней поездки еду домой электричкой.

подобные темы уже были, поиск поможет их отыскать

<div class='quotetop'>Цитата(J0ker @ 29.06.2008 21:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы тоже хотел это понять,я очень часто съезжаю и заезжаю на бордюры,высокие и не очень.[/b]
    1- "Змеиный укус - двойной пробив колеса, часто встречается при прыжках на ступени, или при запрыгивании на препятствие с острыми гранями. Камера при этом пробивается в двух местах, (в местах соприкосновения "камеры с ободом и гранью") дырки распологаются паралельно друг-другу, и визуально похоже на змеиный укус."
    я с этим столкнулся но дырки заметные и в разных местах
    2- правильно ли стаит нипель (перпендикулярно ободу, без перекосов)
    3- гдето в недрах ворума встречал про подобнай эффект вызванный лентой которая проложена по ободу и защищает камеру от спиц
    и перво наперво проверь внутренную сторону покрышки и обод на мусор зазебрены и прочее особенно около нипеля, ведь в основном там проблемма
    Удивительное это дело - прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили вселенную.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(J0ker @ 29.06.2008 20:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При себе сегодня было всего 100 рублей,пришлось 50 рублей на улице ещё клянчить чтобы купить новую камеру,купил Bontrager 26x1.75-2.35[/b]
    Ого, дороговато.
    Вчера буквально после снейкбайта купил в спортмастере точно такую-же за 99

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)