Kelly's Viper 60 2014 или худеем вместе.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Kelly's Viper 60 2014 или худеем вместе.

По умолчанию Kelly's Viper 60 2014 или худеем вместе.

С чего начать... я всегда был толстым, на в марте 2014 встав на вилочную тележку с весами на работе (простые бытовые весы уже давно меня не поднимали) увидел цифру 205. 205 кг. Карл! И как то резко пришло осознание что это край. Что если ничего не менять конец наступит довольно быстро, тем более с 12 лет были некоторые проблемы с сердцем. Решил заняться собой. Я не буду вдаваться в подробности диет и прочей фигни, но к февралю 2015 я весил уже 140 кг. Прогресс однако. Тогда же задумался о покупке велосипеда, для поездок на работу, для дополнительного увеличения физ. нагрузки. Решено, осталось определиться какой. Решил что это будет МТБ. Почему? Да потому что в детстве мечтал о "горнике", это был просто вышак в кругу моих друзей.
    Бюджет обозначил в 30к. т.к не хотелось сильно вкладываться в вел для поездок на работу. Почитав кучу статей про уровни оборудования, про разные типы велов, наслушавшись советов бывалых на нашем локальном городском интернет-ресурсе, помониторив ассортимент в магазинах остановился на Kelly's Viper 60 2014 года за 24к. Он оказался лучшим что я смог найти на тот момент за означенную сумму. (один товарисчь советовал взять Cube aim 26 на вибрейках и переклюках терней за 28к. не взял). Начал ездить на работу - нормально, вел меня держит (очень боялся что что-нибудь сложится подо мной). Откатам март без особых проблем, иногда катал по городу, выяснил что в моем городе (Жуковский) целых 2 организации велосипедистов, Велодвижение "Жуковский" и Велоклуб "Жуковский". Стал периодически посматривать их группы в ВК, и однажды увидел что ко дню космонавтики организуется велопоездкав музей авиации в Монино. Дистанция 45, скорость 10-15 км/ч. "А почему нет?" подумал я и поехал. На 15 километре начал уставать, на 40м готов был сдохнуть, но доехал. И обратно тоже. И мне понравилось, и дальше понеслось. Каждую пятницу велодвижение организует покатушки по окрестностям, стал катать с ними, потом в конце апреля открытие сезона от нашего велоклуба, съездил, понравилось. И пошло и поехало, в начале мая проехал свою первую сотку, потом поездка на парад 9 мая в Москву, потом еще целая куча покатушек длинных и не очень.
    Пока катал приходило понимание что меня не устраивало в байке. Во первых колеса, править восьмерки таскал каждые 2-3 недели, в заднем вымывало смазку из барабана кассеты, несколько раз перебирал, дважды рвал спицы в заднем, причем второй раз на покатушке Михнево-Воскресенск организованной парнями из Домодедово, куда Жуковский велоклуб присоединился, за 16 км до финиша спица лопнула, ехал слушая как при каждой попытке приподняться с седла колесо сворачивает винтом и покрышка чиркает за перья. Доехал. В тот день сделал 145км. 2.5 км подъем (если верить трекеру в планшете). Отнес колесо в ремонт, спицу поменяли, принес колесо домой, поставил на вел - кривое. Сел на него, поехал "предъявлять" мастерам. Оказалось что обод вогнут в нутрь, вытянуть не могут. Эллипс около 8мм. Говорят пока можешь ездить, но колесо на последнем издыхании, обод надо менять. Задумался о сборке новых колес. Прочных. Почитав/поспрашивав остановился на таком конфиге: втулки ХТ 765 (потому что стальная ось и ротор на 6 болтов) обода SunRingle Eqalizer 29, спицы DT Champion. По весу один в один как сток получились.
    Второе что не устраивало это трансмиссия 3х8. Мне многие говорили что 8 передач это верх надежности, но вот как то полез промерить вытяжку цепи (пробег 800км.) вытянута до предела. Купил новую - проскакивают 3, 4 и 5 передачи, кассете конец, поехал в Сокольники, и нет нормальных кассет на 8 скоростей. Взял то что было - шиму hg-31. Прошел еще 600км. - ситуация повторилась, цепь вытянута, кассета сдохла. Послушал совета и решил попробовать ездить в 3 цепи по кругу. Поставил новую кассету, новую цепь, прошел 300км, поменял цепь, все ок, прошел еще 300 км. поменял цепь - цепь проскакивает, кассета сдохла. Докатал на этой кассете первые 2 цепи, выкинул все вместе с кассетой. Решил перейти на 9 скоростей. Притащил с байк-дисконта систему Deore M-590, манетки m-590, передний переклюк m-590 кассету SRAM PG970 в комплекте с цепью KMC x9-93. Задний переклюк в стоке стоял m-591, ему заменил стертые ролики. Притащил и отложил в долгий ящик, не хотелось копаться, докатывал старую трансмиссию до упора. Но на 3000км. сдохла каретка. Открутил - открытые промы и ржавчина. Привет полукартридж от SR Suntour. Поставил трансмиссию. Сейчас прошел на ней 1200 км, цепь только начала проявлять первые признаки вытягивания, перед сезоном поставлю новую, попробую снова в 3 цепи по 1000км.
    А дальше меня понесло, поменял вилку на Recon Gold, палки и вынос на Truvativ Stylo T30, передний ротор на 185мм. По итогу от "гадюки" остались рама, тормоза и седло. Знакомые говорят мне что я дурак такие деньги в вел вкладывать, а мне нравится. По итогу за первый сезон мы с байком проехали 4200 км. (минус июль-август, убрался,выбил плечо, 2 месяца больничного) сбросил вес до 98кг. Вел сбросил вес с 14.6 до 13.00кг. Сейчас ждем марта, будем сезон открывать
    1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
    Последний раз редактировалось Falcon689; 04.03.2016 в 06:07.

Цитата Сообщение от Falcon689 Посмотреть сообщение
    увидел цифру 205. 205 кг. Карл!
    я в шоке

сбросил вес до 98кг.
    ну уже жить можно )

молодец что занялся собой
    дальше себя топталками не мучай - переходи на контакты
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

205 кг
    сбросил вес до 98кг.
    Круто! Я в шоке восхищеньи!
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

увидел цифру 205
    сбросил вес до 98кг
    даже не представляю, как это должно ощущаться. очень круто.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

С чего начать... я всегда был толстым, на в марте 2014 встав на вилочную тележку с весами на работе (простые бытовые весы уже давно меня не поднимали) увидел цифру 205. 205 кг. Карл!
    сбросил вес до 98кг.
    Это очень высокое достижение. Ты это сделал!
    я всегда буду против.

Помоему весы просто не работали.

Молодец , что не опустил руки!
    Есть сила воли и это главное!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Я сам худел со 105 до 72х за полгода, но у меня такая конституция, что при росте 175 я с 72 килограммами смотрелся почти дрищом . Потом за четыре года откатился к 90 и так сейчас и балансирую: 87-90 летом, 95-97 зимой. У меня сейчас из-за работы и ребёнка практически не получается катать. С нагрузками держался бы на 85 легко...

Молодец, что похудел. Молодец, что сел на вел. Так держать !
    Знакомые говорят мне что я дурак такие деньги в вел вкладывать, а мне нравится.
    Узнай у знакомых, какое у них хобби (машины, фотография, ещё чего-нибудь) и скажи, что они дураки, такой фигнёй заниматься .

Ставь контакты, ни разу не пожалеешь.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    дальше себя топталками не мучай - переходи на контакты
    Рассматривал переход на контакты, но вот с бюджетом сейчас сложновато, не хочу пока вкладывать 10+к в то, что может и не понравится, многие говорят разное, если бы попробовать где взять, но у меня лапти 47 размер, ни у кого таких лыж нет. Педали сами взять на попробовать есть у кого, а толку то от них без туфель. Все преимущество контактов уже сам увидел когда выбрался в мещеру в первый и пока единственный раз, двое на контактах уверенно уезжали от меня по песку пока я проваливался выше ободов. Но нечего, проехал 82 км, потом правда слился на асфальт, т.к обещали последние 15 км сплошного песка а ноги были уже не ноги.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Узнай у знакомых, какое у них хобби (машины, фотография, ещё чего-нибудь) и скажи, что они дураки, такой фигнёй заниматься .
    Да я уже давно не обращаю внимания на таких советчиков, обосрут все что угодно. Буквально недавно задавал на местном форуме вопрос по настройке переднего переклюка, т.к работал непойми как, в итоге все обсуждение свелось к тому что линейка Deore это полный шлак и все что ниже ХТ не работает по определению. А по итогу нагуглил шимановский сервис-мануал и по нему замечательно все настроил. Дело в знании и прямых руках оказалось. Пока только правку колес не освоил, вернее не то что не освоил, в детстве сам перебирал заднее колесо на своем аисте, восьмерки правил, но вот сделать идеально ровно не получается, если на аисте было плевать то сейчас уже как-то нет, но переделывать одно колесо по 10 раз на раме нервов не хватает, а стоимость услуги в сервисе 100р за колесо так что выбор для меня очевиден

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)