Неприглядные факты групповой поездки по мнению одного из участников
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Неприглядные факты групповой поездки по мнению одного из участников

Древовидный режим

По умолчанию Неприглядные факты групповой поездки по мнению одного из участников

В соседней теме случайно была поднята тема, интересная общественности для раскрытия которой, создаю эту.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    вы путаете немного. Во-первых, то, что описано, происходило в Троекурово (там, где станция на Павелецкой ж/д). Гагарино было километров за 5 до него. А во вторых, "Валя, доставай топор!" быть не могло, хотя бы потому, что во время этого дейстствтительно стремного инцидента я был в магазине, а топора у меня никогда не было, так что даже теоретически я его достать не мог.
    Гагарино названо примерно. Имя Валя, названо тоже примерно, "доставай топор" помню точно, так как худшей фразы в сложившейся ситуации придумать сложно, ухо резанула в тишине. Сейчас уже не помню к кому именно обращался Александр. Тем более ему, для громкого обращения, наличие собеседника не требуется Я в магазе не был и видел всю картину от и до. Расхождения в показаниях касаемые мелких, не влияющих на событие деталей, не снимает ответственности за вступление в контакт с криминальным элементом, а также призывы из-за спин товарищей к вооруженному противостоянию.

Кстати, тот самый инцидент - пожалуй, самое стремное из того, что вообще было за все наши многодневки и покатушки на протяжении вот уже 15 в лишним лет (имеется в виду ситуации, связанные с посторонними людьми). Так что Вам в этом смысле "повезло".
    Это радует, а тогда, считаю, это не была случайность, а закономерность. Неумение классифицировать местных жителей, на категории свой-чужой, для опытных катальцев не есть гуд.
    Один раз чуть не пырнут, другой раз чуть не утонут вместе с велом, может так и писать, смертельно опасные инциденты случаются регулярно, но никогда не повторяются. Если отсекать потенциально опасных спутников например: неадекватов, маразматиков, на вело-хламе, не подготовленных, не тянущих, гонящих и т.д. то можно оказаться в довольно безопасной поездке, но увы в одиночку (мой случай).
    Вам, Валентин, как талантливейшему организатору, и планировщику, если найти такого же руководителя походов, пришлось бы брать большие деньги с желающих присоединится, иначе за места, люди бы просто дрались. ИМХО

А мое "везение" в том походе было безмерным. Это был мой второй дальнобой, и первый гупповой, думал что еду с _профессионалами_. Начитался, отзывов, такие люди едут и меня _новичка_ берут без вопросов. Поехал с температурой по этому башка варила плохо. Спросил(не просил крутить) у Алексея (Лёха, не в обиду тебе пишу) в какую сторону крутить винт регулировки переключения скоростей для лучшего поднятия цепи на звезду, он взял отвертку и со словами "сейчас увидим" 5 оборотов крутанул" потом "чего то не разобрался" крутанул в другую строну.Сказав "а у меня не так" отдал отвёртку. Потом я крутил туда-сюда. В результате пластиковая резьба была сорвана в самом начале поездки. Переклюк от состояния немного не резко переклюкивает, перешел в состояние произвольный выбор случайных передач без помощи человека. Пришлось ехать на одной двух передачах и отставать всю дорогу. Так родилась первая часть мифа, о том что дешевый вел - не для похода. Затем кажется Сергей сказал что у меня слишком длинная цепь, и я первый раз в жизни стал второпях её укорачивать, и сделал это так плохо, что во время движения, вылезший пин из звена запулил переклюк в спицы и согнул его. Так родилась вторая часть мифа.
    Еще повезло в первый ужин на 5 мин поставить позже миску. Со словами "надо было раньше" все разобрали свои миски с _нетронутой едой_, даже не подумав по одной ложке отложить в мою. Второй раз все повторилось, с той лишь разницей, что раздающий сказал "мою миску не заметил" и не положил мяса. В следующие вечера в точно такой же ситуации был вечно не спешащий Андрей. Но хит на все времена был когда у размытой дороги в нескольких километрах от магазина, в поле, воду для обеда пришлось набирать из канав со стоячей водой, которыми разделяют поля, в которые с них сливается вся грязь и химия. Жаль тогда я не воспринял всерьёз слова Алексея: "еду приготовленную на такой воде буду есть только под страхом голодной смерти". И ещё столько же тупизмов могу привезти всего лишь из одного группового похода.[COLOR="Silver"]

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Я знаю, что обычно ничего такого не бывает,
    поясните "я знаю" где то видеозаписи всех видеопоходов есть?

Кстати, почему такие вещи не особо охотно публично обсуждаются - ИМХО тут дело не в мифическом заговоре и "негласном рейтинге групповодов" (это вообще бред), а в банальном нежелании привлекать всевозможных форумных троллей и разводить напрасный флейм. Ведь стоит упомянуть какой-нибудь подобный факт - и эта публика тут же сбежится и напишет столько всего разного (кое в чем - правильного и полезного, но в основном не очень), что обсуждение потонет во всевозможных обвинениях, поверхностных суждениях итд.. А оно надо?
    Негласный рейтинг групповодов это конечно шутка. Опасные вещи описываются с целью предостеречь коллег по цеху от наступания на те же грабли. Не желание обсуждать, увы, не боязнь флейма или троллей, а всего лишь боязнь прямых вопросов, обвинений, испортить мнение общественности о себе, и что в след раз с таким мало кто поедет. Мало кто может признать свои ошибки, а уж сделать это публично...
    Последний раз редактировалось lookout; 17.05.2016 в 21:23. Причина: изменил заголовок на более соответствующий содержанию
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)