Покупаю велик
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Покупаю велик

crossblade
    Guest

День добрый Веломанам!
    Вот созрел для покупки велосипеда. С замашками местного контингента на профессионализм - мой выбор не ахти.
    Понравилась Merida SUB 40 (2008) (http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.58). При росте 176см (и весе 70кг) соответственно размер рамы - 20ка. Это мой первый велик с амортизированной передней вилкой. По описанию на офф. страничке там установлена http://www.rst.com.tw/product/pd2008/08-gila.asp (та что ML). Вот тут и вопрос - достаточно ли она хороша?
    Стиль езды? Хм... Каждый день поездка на работу (~5км) - по асфальту, тротуарам бордюрам. Периодически вылазки на природу. Вот тут-то и проблема: я не пропущу возможности подпрыгнуть на какой-нибудь кочке или лавируя меж деревьев спуститься с какой-никакой горочки. Хватит ли мне в таком режиме этой вилки хотя б на пару сезонов?
    Что можете сказать о раме? Стоит ли она того, даже если вилка накроется рано,чтоб покупать более "крутую" (вилку)?
    Спорить о том что появится тюнингомания не буду - появится. Вот только стоит ли вкладывать в эту раму? Повторюсь - претензий на профессионализм у меня нет, но и велик который рассыпется подо мной не хочу!
    И еще вопрос, возможно самый главный. Смотрел сначала на V-тормоза, потом приценился и понял, что смогу потянуть такой же велик но с дисковыми (гидравлика). Нужны ли они? Какие преимущества, помимо "крутого" внешнего вида? Ведь до этого как-то цепкости и V-тормозов хватало...
    Спасибо за внимание!

твоя ростовка 18

про вилку. пользовал. но я катаюсь и зимой, поэтому весной ее просто выбрасывал и ставил такую же 900-1000р. за эти деньги вилка имеет право на все. она даже имеет право не работать и умирать раз в сезон

про раму. рама не стоит более крутой вилки.

и бери с гидравликой, если хватает бабла. после этого никто не скажет что у тебя отстойный байк - гидравлика ж.. Ё!

crossblade
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 18.04.2008 12:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    твоя ростовка 18[/b]
    Хм... Я на другой Меридовской 18ке (маттс 90) в магазине (там же и сказали что 18 маловата) прокатился. Дали во дворе по травке, кочкам прокатиться - сидя вроде ничего, но стоя, руль как-то близко к коленкам . Блин... придётся еще раз прокатиться...

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 18.04.2008 12:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про вилку. пользовал. но я катаюсь и зимой, поэтому весной ее просто выбрасывал и ставил такую же 900-1000р. за эти деньги вилка имеет право на все. она даже имеет право не работать и умирать раз в сезон [/b]
    С вилкой всё настолько дерьмово??? О_О

про раму. рама не стоит более крутой вилки.[/b]
    Нифига себе!!! Сколько же должен стоить велик "для покататься"? И из чего он должен быть сделан?

и бери с гидравликой, если хватает бабла. после этого никто не скажет что у тебя отстойный байк - гидравлика ж.. Ё![/b]
    Он реально отстойный?

Может тогда лучше TFS-100-V (2007)??? :huh:

Велосипед должен стоить столько, сколько не жалко за него отдать. Если Ваш рост 176 (как у меня), то рама 20" точно будет велика.

<div class='quotetop'>Цитата(crossblade @ 18.04.2008 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Он реально отстойный?[/b]
    для первого сойдет. денег на большее всеравно нет?

crossblade
    Guest

А чем рама то не угодила? Алюминий 6061...
    Разве слабый потенциал у этого велика для тюнинга?
    И что всё-таки о TFS-ке скажете? Лучше будет или нет?

Да Tfs будет лучше ! Моё мнение таково что гидраблику в любой момент можешь поставить !? Если по городу ~5 км, то не нада гидра !

Добавлено позже (17/05/2008 23:33):
    Да TFS будет лучше ! Мое мнение таково что гидравлику в любой момент можешь поставить !? Если по городу ~5 км, то не нада гидра !

ВЕЛОЛО
    Байк
    Кастом на базе Specialized Big Hit 2 2008

Бери TFS 100 V прошлогоднюю. Только раму реально бери 18"!
    У моего товарища TFS 100 D(дисковые тормоза), рама 18" и рост 180+, ему самое оно.
    Только к седушке придётся привыкать немного=)
    Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!

Да. Ростовка только 18" и лучше серию TFS. В эту раму уже можно будет потом вкладываться.

У меня рост 1.78 и катаюсь на 22-ой мериде TFS 100-V. Вроде нормально так катаюсь, удобно. Соскакиваю тоже нормально. В чем проблема-то может быть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)