Какие велобахилы купить на зиму?
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Какие велобахилы купить на зиму?

По умолчанию Какие велобахилы купить на зиму?

Хочу купить велобахилы на зиму, в которых можно бы было кататься при температуре ниже 10 градусов мороза.
    У кого есть опыт использования велобахил Axon WINDSTER
    http://www.axonsport.ru/shop/doc.php?ID=1059&PAGE=1
    зимой, пожалуйста, поделитесь опытом.

В качестве альтернативы хотел заказать с "чайника" одну из следующих моделей:
    - SIDI Thermocover Wind Tex Membrane Overshoes: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=48494
    - Endura MT500 MTB Overshoe:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17096
    - Look Wind Tex Overshoes:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=58773
    Может быть кто-нибудь пользовался?

Advocate, имею Endura MT500 MTB Overshoe. Даже в размере XL со скрипом налезают на 43 евроразмер, а на нортвэйвы арктик 45-го только в результате спецоперации
    На морозе сильно не спасут, хотя носок ботинка не обдает ветром, это плюс, но место контакта с педалями не закрывается, и туда набивается энное количество снега.
    Еще немного узковаты по форме, хотя терпимо. Народ на чейне жалуется на быстрый выход из строя, но сделаны они нормально, имхо сам по себе неопрен не очень стойкий материал. Оценка бахиллам 4 из 5.
    В целом конструкция из нортвэйвов Арктик (на 3 размера больших), самых дешевых 2 мм стелек из чего-то подобного материалам турковриков, тонких носков, носков http://www.wiggle.co.uk/sealskinz-mi...erproof-socks/ (с мембраной) и бахил долго держит температуру около -15 (ноги у меня мерзнут очень быстро). При -20 надо периодически прыгать Вероятная причина промерзания - избыток "несвязанной" влаги. Нужны многослойные стельки с впитывающим слоем. И вероятно есть смысл попробовать Лэйки 302 как обувь на мороз.
    Последний раз редактировалось random133; 27.12.2010 в 23:21.

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Какой размер зимних бахил соответствует 46 размеру велотуфель? А то в конструкции супинаторные стельки--3 слоя термоносков--велотуфли--грязевые бахилы уже два раза заработал себе обморожение первой степени больших пальцев. Хотя возможно дело в стельках ни разу не спортивных.

Ank Burov, "зимние бахиллы" - это очень условно (чем толще материал, тем лучше). Обувь должна быть зимней.
    на 46-й нужен какой-нибудь XXL

Взял Эндуровские для езды в минусовую температуру. Когда снега ещё не было, бахилы уже трещали по швам, хотя первое впечатление оставляют крайне положительное. первая проблема: размер М на шиманоботы 42 налазил с трудом(были мысли о покупке на размер больше); вторая - спустя пару недель езды(снег ещё не выпал) заметил, что все красивенькие швы стали расходиться, а сам неопрен был надорван(видимо где-то зацепился за ветку).
    После всего этого в бахилах разочаровался и взял Shimano MW80. Теперь доволен как слон)

Постоянно катаю по часу и более при —25º—30º в Diadora Trailrider Comfort MTB Shoes с бахилами BBB Heavy Duty Overshoes BWS02 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=45049 размера 47-48, и налезают на велообувь 45-го размера они с трудом.

Катаюсь в велоботах Northwave Celsius GTX (Gore-Tex), третий год. Осень, ранняя весна тонкий носок, зимой носок с начесом, стелька меховая (не всегда) (-10) - (-15), ни разу не замерзали ноги (И в ПВД по 100км). Боты не промокают, денег своих стоят. Сейчас есть неплохой выбор зимней контактной обуви. Бахилы одеваю легкие от грязи в межсезонье, зимой езжу так. Опыт неопреновых бахил был в крымских покатушках (ноябрь-декабрь). Не понравилось, держат воду внутри и как результат начинают мерзнуть ноги. Не знаю может это личное, субъективное мнение, но больше не использую. Считаю прежде всего нужно подобрать хорошую обувь. Бахилы это неизбежность варианта смены погодных условий (как было в Крыму) на побережье +15, поднялся в горы до -10, в летних туфлях явно не комильфо, вот тут и спасали бахилы неопреновые. Вот ,как то так. Да по размеру - лучше всего куда то подъехать и померить все же на месте, определившись с размером уже заказывать. Надо чтобы подошва туфли легла на подошву бахила, если у бахила жесткой подошвы нет, то в принципе он натянется и можно брать почти в размер или на 0,5-1 размер побольше.
    Последний раз редактировалось jurion; 03.01.2011 в 22:41.
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Цитата Сообщение от jurion Посмотреть сообщение
    Опыт неопреновых бахил был в крымских покатушках (ноябрь-декабрь). Не понравилось, держат воду внутри и как результат начинают мерзнуть ноги.
    Совершенно верно, первые полчаса при —27º ногам тепло, потом начинают мёрзнуть пальцы; если бы дело было не в запотевании, пальцы мёрзли бы сразу.
    Хотя, по идее, велообувь 45-го размера под бахилами размера 47-48 должна бы продуваться. Этот вариант у меня — не от хорошей жизни, а от невозможности купить серьёзную зимнюю велообувь с примеркой.

jurion, скажи, пожалуйста, размер своих Celsius и какие бахил к ним. Никак не могу выбраться в оффлайн магазин, чтобы примерить бахилы... у меня 44.

Gregg, Celsius тоже 44, бахилы на них одеваю простые лайкра, размер XL (44-47) от грязи из под колес. Летние туфли СИДИ ДРАГОН 2 Карбон 43,5 европейский, на них натягиваю бахилы Biemme размер L, подошва жесткая резина, неопрен сапог, в верхней части широкая резинка из какого то болоня, с сзади в пяточной части молния, садятся как влитые, под шип были разные пробивки, вырезал сам, какая подходила. На межсезонье и для гор (Крым) теперь пользую Мавик Мантра, Размер 44. Отличные боты. С ними в комплекте шли бахилы (кажется только с моделью Мантра) так у них размер тоже L. Они конкретно от воды защищают, так после длительного вкручивания в них чувствуется что нога не дышит, тоже влагу начинает набирать.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Advocate, те варианты, которые вы рассматриваете, сам не пользую, думаю все же, что это более дышащий вариант со свойством винстопера. Не знаю какая обувь планируется к использованию под них. Но то, что под Northwave Celsius GTX или аналогичную обувь подобные бахилы или тем более неопреновые - лишний девайс, это точно. Конечно это мое мнение.
    Вот гетры от снега и брызг с дороги не помешают, опять же в чем катаешься, велоретузы или брюки.
    Последний раз редактировалось jurion; 11.01.2011 в 14:07.
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)