Вел для тяжеловеса
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Вел для тяжеловеса

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haro Flightline Expert 2009

Мой вес 105кг при росте 180см (качок). Нужен ПРОЧНЫЙ вел, у которого ничего не отвалиться при наезде на лежачего полицейского и колеса не станут овальными при соскоке с высокого паребрика.
    Ездить буду в основном по городу, изредка в пригород на рыбалку, шашлыки. Прыгать через заборы и забираться на Эверест на велике не буду точно!
    Я начинающий велосипедист поэтому врядли оценю крутизну дорого велика. Поэтому хотелось бы что-нибудь в нижней ценовой категории.
    Посоветуйте конкретную модель или методику выбора.
    Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Castolin @ 24.06.2008 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой вес 105кг при росте 180см (качок). Нужен ПРОЧНЫЙ вел, у которого ничего не отвалиться при наезде на лежачего полицейского и колеса не станут овальными при соскоке с высокого паребрика.
    Ездить буду в основном по городу, изредка в пригород на рыбалку, шашлыки. Прыгать через заборы и забираться на Эверест на велике не буду точно!
    Я начинающий велосипедист поэтому врядли оценю крутизну дорого велика. Поэтому хотелось бы что-нибудь в нижней ценовой категории.
    Спасибо.[/b]
    Вес 115, рост 185.
    400 км наездил по паркам, дорогам Москвы и подмосковья на Specialized Hardrock Comp Disc http://sportcomp.ru/index.php?page=shop.pr...rt&Itemid=1 (по местным советам кстати был куплен) и бордюры с поребриками преодолевываю прыгая на нем и корни с кочками проскакиваю. Манера езды в среднем темпе ( 15 км/ч) Конечно 400 км не показатель, но воплне он себя уверенно держит, за другие велы ниче не скажу ибо не специалист.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

а бюджет то какой?

Спеш (Specialized Hardrock Comp Disc) крутой! И сильно соответствует моему представлению о том, каким должен быть первый байк.

Покатаетесь, если что сломается поменяете. Благо железки для экстрима, которые можно рассматривать и как железки для тяжелых райдеров, в свободной продаже представлены хорошо.

<div class='quotetop'>Цитата(Castolin @ 24.06.2008 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ездить буду в основном по городу, изредка в пригород на рыбалку, шашлыки. Прыгать через заборы и забираться на Эверест на велике не буду точно![/b]
    Практически все байки более или менне известных фирм обеспечат прочность при экслуатации при таких параметрах байкера. А возможность поломки больше зависит от стиля и места катания, чем от комплекции велосипедиста.

Бери нормальный "Фрирайдер" не пожалеешь, а то что ты не собираешся на нем прыгать, то это
    ты только так думаешь, стоит раз попробовать и из фрирайда тебя потом за уши не оттянешь
    фрирайд это наркотик.
    Посему рекомендую: Спеш Биг Хит, Спеш Демо, Кона Стаб, Кона Стинки, Норко Алайн, Роки Маунт РМИКС 7 про.
    Вот это будет масса удовольствия но цена у этих аппаратов тоже, сравнима с подержаной иномаркой.
    Но поверь оно того стоит, тем более ты спортсмен и понимаешь, что хорошее спортивное снаряжение
    дешевым быть не может.
    предсказатель весны

<div class='quotetop'>Цитата(Castolin @ 24.06.2008 08:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо.[/b]
    У Коны есть линейка велов для тяжедых байкеров - от 90 кг и выше. Называется CLYDESDALE.
    Из этой серии KONA HOSS стоит 36000 руб.
    KONA HOSS MATIC - 27000 руб.
    Но у Коны явено завышенные цены. Что касается Спеша Хард Рок, то на таком у нас ездит парень весом 110 кг, ездит второй сезон безо всяких проблем.

Добавлено позже (24/06/2008 13:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 24.06.2008 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посему рекомендую: Спеш Биг Хит, Спеш Демо, Кона Стаб, Кона Стинки, Норко Алайн, Роки Маунт РМИКС 7 про.
    Вот это будет масса удовольствия но цена у этих аппаратов тоже, сравнима с подержаной иномаркой.
    Но поверь оно того стоит, тем более ты спортсмен и понимаешь, что хорошее спортивное снаряжение
    дешевым быть не может.[/b]
    Цитирую автора:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ездить буду в основном по городу, изредка в пригород на рыбалку, шашлыки.[/b]
    Поездка на рыбалку на А Лайне - это удел настоящих гурманов
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Поэтому хотелось бы что-нибудь в нижней ценовой категории.[/b]
    Стаб Делюкс за 100000 руб, или Стаб Сьюприм за 174000 руб. будет в самый раз
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

как я выяснил на своем опыте - даже относительно недорогие велосипеды (от 15000 в сезон скидок) обладают достаточным запасом прочности и вес в 105кг - не проблема. Я начинал кататься с весом в 116кг на Univega Alpina HT550, рама которого производила впечатление жестянной банки, - через 400км поплыло заднее колесо на дешевом ободе и нонейм спицах и было заменено, ну и через годик катания рама потереяла жесткость и стала плавать подо мной. По-серъезному вел меня ни разу не подвел. Поэтому советую не брать вел с очень легкой алю-рамой, оптимальный вариант по соотн. цена\качество, как мне кажется, это рама Merida TFS и соответствующие велы на ней 500-700-900D\V

Если что их есть у меня. А вообще порекомендовал бы действительно взять фрирайдный агрегат, чонить типа фредди 1 или 2... ибо "не буду прыгать" и "покорять эверест" это все фигня! я тоже когдато не думал что буду гонять дх и фр... а однакож вот!=) Лисяра прав! фрирайд - это наркотик!причем со 100% - зависимостью с первого употребления. IMF freddy 2 - стоит он около 40 штук. ИМХО отличный выбор для 105кг качка...
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Ну не знаю не знаю, Мерида?!!, хм, хотите мнение экстремала, в нашей среде мерида вооще за велосипед
    не считается, во всяком случ е в Ялте, все абсолютно все мериды что были в нашей тусовке не выдержали
    и года.Хотя конечно может у мериды что то и появилось достойно-фрирайдное, может быть, но относительно
    мериды стереотип у меня сложился, так что извините,
    я не хочу никого обидеть, ни владельцев, ни  приверженцев мериды, но что есть то есть.

А если и в стал выбор между меридой и спешем
    то тогда уж Спеш Хард Рок. Всеж несколько покрепче будет.
    предсказатель весны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)