29/04-02/05 Прибалтика/BalticRush 2.5 (Себеж-Краслава-Висагинас-Пабраде-Вильнюс)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: 29/04-02/05 Прибалтика/BalticRush 2.5 (Себеж-Краслава-Висагинас-Пабраде-Вильнюс)

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

По умолчанию 29/04-02/05 Прибалтика/BalticRush 2.5 (Себеж-Краслава-Висагинас-Пабраде-Вильнюс)

конечно, шансов мало, что ещё кто-то присоединится, но всё же сделаю пост.

Даты - вечером 29 апреля выезд питерским поездом с Рижского вкз., прибытие утром 3 мая в Мск

Маршрут - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fhaamaxfzpxsjtpb

Ночевки: цивильно.

Распределение по дням:
    1 день - прибытие в Новосокольники на питерском поезде в 5 утра, выгрузка, трансфер до границы РФ-ЛатР (трансфер забронен). Погранконтроль. 115 км латвийских дорог. Ночевка в Краславе
    2 день - 100 км, большая часть уже по Литве. Ночевка в гостевом доме у озера
    3 день - 85 км, ночевка близ Пабраде снова в гост.доме
    4 день - 65/70 км до Вильнюса, чтобы и по городу чуть проехать, и в кафешке посидеть. Из Вильнюса выброска на калининградском поезде.

Темп - умеренный, но чтобы успевать до темноты.

Пока что едет 6 человек.

---------- Добавлено 19.04.2016 в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение 18.04.2016 было в 16:29 ----------

Переношу сюда обсуждение с лички между участниками. Я вчера сделал четкое гвоздевское распределение трека первого и второго дней оп типам покрытий дорог и вышло что-то около 75% грейдера, 15% асфальта и 10% грунта (если кто хочет, может сюда мое письмо с совсем точным разделением прислать).

Дальше было так:

>>>Сообщение от Stepawka

Теперь понятно, к чему морально готовиться, и что бесполезно сразу начинать ныть "когда же это закончится" при выезде на грейдер))))))))

Саш, ответь еще, пожалуйста, ради чего такое кривое распределение по дням? Я бы планировала по-равномернее второй и третий день.
    И какие возможны "вариации" трека в третий день? Асфальт?

>>>Сообщение от ast182

такое распределение - дань привязки к гостиницам/магазинам.

Т.к. бронь в Краславе ещё сделана, то, посмотрев местные гостиничные сайты, прикинул, что, теоретически, можно первый день уменьшить до 100 км, сделав второй - 85 км. Однако в силу раннего старта, имхо, первый день укорачивать незачем.

Не сокращая первый день удлинять второй можно только до где-то 100 км, но ночевка тогда не в г-це, а снова в гостевом доме на радиальном ответвлении от 215 км трека (если смотреть текущий вариант). Гостевой дом с виду более-менее ничего, на озере Сагардас. Но еду нужно будет, вероятно, тащить от Салакаса (это 10-15 км).

Если так, то будет 120+100+85+70. Ну т.е. с каждым днем ехать можно всё медленнее и медленнее)

>>>Сообщение от Evilmet

От себя: мне нравится принцип крутилово-отдых-крутилово-отдых (за отдых принимаем все меньше 100км)) больше, чем «вниз по лестнице».
    Ничто не мешает взять и накрутить петель во второй день, что я, наверное, буду делать, не особо отклоняясь от общего курса.

Понятно, что такая разбивка обусловлена именно привязкой к цивилу, иначе разбивка была бы более равномерной кмк.
    Если же группа «палаточных» выберет свою разбивку, сильно отличную от «тепличных», тогда это уже 2 группы и практически 2 разных маршрута.

Давайте это обсудим.
    Последний раз редактировалось ast182; 27.04.2016 в 15:01. Причина: мы подумали и я решил)

--- --- --- --- ---
    Последний раз редактировалось Stepawka; 19.04.2016 в 12:35.

Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman

Цитата Сообщение от Stepawka Посмотреть сообщение
    Чтобы ночевать в гостевом доме - нужно ли брать спальник? Или предполагается, что там нормальное постельное белье, на которое не страшно ложиться?
    не знаю индивидуальных критериев приемлемости постельного белья, но если оно чистое, пусть даже и старое - мне спать там вполне комфортно будет.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Сколько конкретно стоит каждая ночевка?
    ориентировочно - около 10 евро/чел

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Или вы планируете употреблять много напитков?) Или за добавкой далеко бегать?)
    конечно. Я люблю вечерами посидеть с минералочкой или какой сладкой водой, чтобы всякие окна закрывать, углеводные и другие

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    вышло что-то около 75% грейдера, 15% асфальта и 10% грунта
    Это же касаемо только первых 2х дней?

При хорошей погоде попробую разнообразить, слегка увеличив грунтовую составляющую. Заодно в догонялки поиграю. И если загогулина ближе к Висагинасу от нечего делать, то вдоль Двины можно было бы и попробовать проехать, не сильно увеличивая километраж.

Байк

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Это же касаемо только первых 2х дней?
    разумеется, только первые два дня, а точнее - до выезда из Висагинаса. Дальше Литва, где будет все или отлично, или тот самый грейдер

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

разумеется, только первые два дня, а точнее - до выезда из Висагинаса. Дальше Литва, где будет все или отлично, или тот самый грейдер
    Будем надеяться на лучшее, хочется найти красивых лесных дорожек.
    Вчера поставил на ужика рэйс кинги. Видимо, останется он дома)

http://forum.velomania.ru/showthread...B2%D0%B8%D1%8F

Литовский грейдер в теме не упомянут. Значит, трек по грунтам. Было бы здорово просмотреть грунт/асфальт в 3ий день.

И что думают многочисленные девушки?

Я за 120+100+85+70 с ночевкой в гостевом доме на озере Сагардас, а не в гостинице с рестораном.
    Последний раз редактировалось Stepawka; 19.04.2016 в 15:05.

Я за первоначальную идею и ночевками в цивиле.
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Байк

тем временем в трек добавил обнаруженные магазины и некоторые POI

тем временем в трек добавил обнаруженные магазины и некоторые POI
    трек открыла, дополнительных точек почему-то не увидела.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)