Где достать специальные такие фиговины на педали в них нога заползает, дужки такие.
Где достать специальные такие фиговины на педали в них нога заползает, дужки такие.
туклипсы?
их можно купить в этом, ну где бумажки меняют на все-все, как это, ну ты понял вопщем
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 19.06.2008 10:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне главное было узнать их название ))))
возможно также будет полезно знать что они бывают как минимум 3х размеров по глубине заползания, для разных размеров тапков..
моя ЖЖшечка, фрирайд.вл.ру
а к тому же они реально небезопасны, разумеется лишь в сравнении с контактными педалями/туфлями
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.06.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>реально, т.е. были случаи? Не представляю, как это, чем там куда можно травмироваться?
Всполошился, ибо юзаю туклипсы иногда, когда не охота в длинную многодневку две пары тапок тащить
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 20.06.2008 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
травмироваться можно - не успев выдернуть ногу назад из затянутого туклипса, во всяком случае у меня так и не получилось свыкнуться с этим противоестественным способом снятия ноги с педали![]()
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.06.2008 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Не вижу оснований для таких опасений.
Всё зависит от стиля катания.
При движении на скорости велосипедист травмируется множеством способов - но при одинаковых обстоятельствах: когда не смотрит, куда едет. <_<
На покатушках видел, как в таких обстоятельствах падают и топтальщики, и контактники.
Падение же при остановке - нетравматично, если не выставлять по-децки руки для амортизации, а спкойно упадать. Такое у меня происходило в первые месяц-два
Для меня лично рулит соотношение цена - функциональность. Особо, когда разница на порядки - это существенно настолько, что преимущества контактов становятся под большим вопросом: спецобувь летняя, зимняя, проблемы при ходьбе, и иногда - при встёгивании после неё...
У туклипсов есть особенность, что, в отличии от контакта "выстёгивание" производится не вращением ноги, а вытаскиванием назад.
Когда привык - ни падений каких, ни неудобств. Одевается "на раз", не глядя на педаль.
Важно сразу правильно торегулировать затяжку обуви, и зафиксировать ремешок хорошо, чтоб не выползал.
Кстаит - возможно, из маркетинговых расчётов туклипсы не выставляются на витрину: я лично их купил после долгих поисков в первом же магазине - но как только обратился с вопросом к продавцу. Хм... При цене туклипсов в 600 р. неудиивтельно желание торговца продать контакты с обувью. (Скока, тересно, стоит такой комплект... тыщ шесть?)
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
В соколях есть в больших количествах и любых вариантов. Только надо спрашивать - их на витрину не кладут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)