Море, пальмы и два пьяных велосипедиста... Куба!!!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Море, пальмы и два пьяных велосипедиста... Куба!!!

Веломаньяк Аватар для Megavolt_143
    Байк
    на раме TREK 6700 '09

По умолчанию Море, пальмы и два пьяных велосипедиста... Куба!!!

Привет, народ.
    Вот, не высыпался 4 недели, ваяя по вечерам (а то и до глубокой ночи) видеоролик.
    Выкладываю на всеобщее обозрение.
    Хотелось бы отзывов, предложений, критики. По поводу путешествия вообще и по качеству именно видеомонтажа
    Итак, кино вот:

Оригинал видео тут (1080p50).
    Если нужно посмотреть на мобиле, планшете или смарт-ТВ, а также в некоторых других странах, например Германии (гадкий YouTube заблокировал эти возможности для моего ролика), то можно попробовать сделать это на Vimeo, либо RuTube.
    Последний раз редактировалось Megavolt_143; 04.04.2016 в 19:06. Причина: добавил ссылки

Мне очень понравилось !!! чисто мужской отдых !!! вас понимаю 100% !!! На то она и Куба чтоб ром там пить !!!)) сколько в общей сложности вы проехали на великах ???

Байк
    на раме TREK 6700 '09

Спасибо. Я думал уж никто не обратит внимание.
    Дааа, ром там лился рекой! И ему в сравнение не идёт любая водка, продающаяся у нас, хоть и за 1000 руб., и это при стоимости рома (в пересчёте) 220 руб./0,7 литра, в то время, когда доллар уже поднимался к 60-ти рублям. Я его пил буквально каждый день, и у меня на утро были силы крутить педали. Обожравшись рома, не будешь так болеть, как обожравшись тут водки, и после утреннего купания в океане, ты вновь как огурчик. Ну да, конечно ещё климат. А вот от коктейлей, особенно их смешивания, я бы отговорил.

На великах мы проехали 416 км. Иногда пользовались услугами такси, иначе во всех запланированных местах просто нереально было бы побывать. Все такси, равно как и все велопробеги - запланированы были из дома, нигде мы не сфилонили. Особо тяжко дался Эскамбрай (горный массив), два дня мы там упыхивались на жаре. Специально высчитал крутизну подъёма, она переваливала за 25%. Я, как более опытный веломаньяк, тащил на себе почти весь общий скарб и в первый день выёживался, мол, ни разу не слезу с велика. На второй день сдох и не только спешивался, но и вынужденно делал остановки на подъёмах, иногда раз в минуту, т.к. не было сил даже идти. Жара, правда, несмотря на декабрь, была такая, что плавился асфальт, да ещё я на ночь залудил поллитра рома

Итого наши ночёвки:
    - 10 ночей в гостиницах (2*Гавана, 2*Варадеро, 1*Топес-де-Кальянтес (по плану должна была быть палатка), 1*Плайя Анкон, 2*Кайо Санта-Мария, 2*Гавана)
    - 3 ночи на съёмных хатах (Съенфуэгос, пригород Тринидада, Санта-Клара)
    - 4 ночи в палатках (2*на берегу Атлантического океана, 1*на берегу Карибского моря, в огороде у местных, 1*в горах Эскамбрая, в более просторной палатке, выданной в кемпинге)

Такой расклад был выбран по просьбе друга, который дебютировал как велотурист и который предпочитает комфортный отдых. Если бы я путешествовал один, я бы реже делал остановки (избегал бы двойных ночёвок) и чаще пользовался палаткой. Ну не умею я целый день валяться в шезлонге, периодически ополаскивая себя в море. Хотя умею, но лишь с бутылкой в руке. Если бы я был один, поход был бы спортивнее, а алкоголя в нём меньше. Но он был бы не таким весёлым, ведь истину глаголит Русское радио: алкоголь - причина самых увлекательных приключений!

Да, подумываю накатать отчёт о поездке с фотками и более подробным описанием, да всё никак не соберусь с силами. Вот может кто подбодрит...

Классно вы прокатились! Завидую белой завистью

Много красивых моментов, отличное путешествие. Даже позавидовал. Большие возможности у монтажера. Но я бы сократил фильм в 2-3 раза. Тогда бы он смотрелся на одном дыхании. Я высказывался уже про важность лаконичности в этом деле на днях, когда разглядывал другие съемки в этом разделе.

Байк
    на раме TREK 6700 '09

Спасибо

Цитата Сообщение от Васька Буслаев Посмотреть сообщение
    Но я бы сократил фильм в 2-3 раза.
    - так и планировалось, один фильм для себя, получасовой (ведь сам, когда будешь смотреть, вспоминать, ностальгировать и т.п., не будешь перематывать и отвлекаться), а другой, урезанный, для общака. Также надо было бы постараться не использовать там авторскую музыку, а то Ютуб запретил просмотр ролика на мобилах. Но как выпустил первую версию, тут же обленился, и ничего уже монтировать неохота

Цитата Сообщение от Megavolt_143 Посмотреть сообщение
    Также надо было бы постараться не использовать там авторскую музыку, а то Ютуб запретил просмотр ролика на мобилах.
    Это да. Он звук у половины моих фильмов отключил со временем. Но я не стал менять встроенные музыкальные дорожки, а закачал в ВКонтакте, где таким пустякам, как авторское право, пока не придают значение.

Байк
    на раме TREK 6700 '09

ВКонтакт пережимает видео с максимальным разрешением 720p. Ну во всяком случае, так он пережал мои ролики. Вот, например.
    А я монтировал в 1080p50. Жалко качество терять.
    На Vimeo можно загружать, но там бесплатно вроде один 500-Мегабайтный ролик в месяц, не более.

Ну во всяком случае, так он пережал мои ролики. Вот, например.
    Церковь в форме ракеты. Я не был в Исландии. И пока курс рубля не выправится и не попаду туда. Очень завидую. А фильм очень интересный получился. Не оторваться.

ВКонтакт пережимает видео с максимальным разрешением 720p.
    Зато дает возможность разместить материал с той музыкой, которая тебе нравится.
    Я в описании к фильмам даю ссылку на Яндекс-диск, где можно в оригинале скачать этот фильм. Случайный зритель вряд ли будет этим заниматься, но участники мероприятия, которые попали в кадр непременно скачивают. Ну и на торренте раздавать можно. Если кто-то собирается повторить аналогичное путешествие, то ему будет интересен такой фильм и любая другая информация о маршруте. Но Ютюб, конечно, самый удобный и распространенный в этой деле сервис. Жалко, что там такое отношение к музыке.

На Vimeo можно загружать, но там бесплатно вроде один 500-Мегабайтный ролик в месяц, не более.
    А еще там ограничение на размер файла загружаемого. Если ролик на 2-3 минуты, то нормально, но я люблю фильмы делать на час или два.

Байк
    на раме TREK 6700 '09

Церковь в форме ракеты.
    На самом деле "дизайн" церкви (главная церковь в Исландии) повторяет базальтовые колонны, которые можно видеть, например, тут или тут в ролике на Ютубе. Когда большая толщина жидкого базальта (лава) очень медленно остывала, так вот скристаллизовались такие столбы.

А фильм очень интересный получился. Не оторваться.
    Спасибо! А я - так уже сам два года не могу оторваться! Смотрю раз в месяц.

И пока курс рубля не выправится и не попаду туда.
    В принципе, в том путешествии, если его слегка перепланировать, можно было бы в самой Исландии ни на что не тратиться, и остаётся лишь билет на самолёт - единственное, что сильно зависит от доллара.

Кстати, мой ролик - ответ на вот этот фильм. На Ютубе мой фильм имеет другое вступление, но народ не понял, поэтому я вступление позже отрезал, и во Вконтакте его нет. Также фраза "Biking in iceland - a relaxing and refreshing holiday", а также концовка перед титрами, с попыткой напеть кусок из песни Amy Macdonald - This is the life - это всё отсылки к тому фильму от Мехматёнка. Открытка, после выпуска ролика Мехатёнком, ещё долго мусолилась здесь, на форуме, в околоИсландских темах, а ту песню, считал своим долгом вставить в свой ролик чуть ли не каждый, побывавший в Исландии.
    Последний раз редактировалось Megavolt_143; 27.04.2016 в 00:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)