Каретка Hollowtech II SLX/XT SM-BB70
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Каретка Hollowtech II SLX/XT SM-BB70

По умолчанию Каретка Hollowtech II SLX/XT SM-BB70

Имеется велосипед Forward 1122 2012 года. На нем установлена система prowheel raid 451-pt, вроде как для этой системы идут каретки Hollowtech II. Хочу заменить родную каретку на более продвинутую, подойдет ли Hollowtech II SLX/XT SM-BB70?

Каретка подойдет, только какой смысл менять, если родная работает. Каретка это расходник, дождись, когда умрет, тогда и поменяешь. Да и Шимокаретки продвинутыми не назовёшь, обычно и их меняют на лучшие, Рес Фейс Турбине например.

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

*Poma, о каретке SM-BB70 обязательно читать в теме Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II)
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Цитата Сообщение от SGNRUS Посмотреть сообщение
    о каретке SM-BB70 обязательно читать в теме "Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II)"
    Не надо читать ЭТО. Лучше "Войну и мир" перечитать, по крайней мере не так длинно и попонятней будет.

Менять работающую каретку без сильного люфта не нужно. Разве что, идёшь в очень длинный поход.
    Каретки друг от друга отличаются в основном грязезащитой (конечно, подшипники там тоже разного качества, но что тебе до них...). Соответственно, выбор каретки существенно зависит от твоего стиля катания, часто ли ты ездишь, часто ли лезешь в пыль и грязь, насколько часто ты готов дома развинтить систему и протереть её, очень ли тебя раздражают неопознанные звуки, ну и, наконец, сколько ты готов потратить денег.

Помни, что каретка - это не втулка, не покрышка, которые ты обновляешь - и ощущаешь, как велосипед покатил по-новому! Ты её меняешь, а велосипед как катил, так и катит. Ты только добавляешь надёжности - эфемерного чувства уверенности в велосипеде. А катит он как и раньше.
    У меня соотношение факторов такое, что я перестал покупать ВВ70 и стал покупать Shimano XTR: ВВ90 и ВВ93.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Не надо читать ЭТО.
    Александр, очень странно это слышать именно от тебя....
    Кому как не тебе знать, что само решение задачи значительно ценнее готового ответа. Даже если ответ всего лишь в правильном выборе.
    Так что, *Poma, читать, а некоторые места по 3ри раза! +)
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Цитата Сообщение от SGNRUS Посмотреть сообщение
    очень странно это слышать именно от тебя
    ну там больше 100 страниц... как может новичок такое прочесть? И реально что-то понять?

Я сам читал эту тему по мере обновления... мне было очень полезно. А новичку надо коротко и внятно.

Ну пусть попробует, конечно... но я не верю в полезность такого мероприятия - человек не знает чем вообще каретки различаются, слово холлотех выговаривает, запинаясь, а ему 100 страниц читать и что-то понять. Я бы 8 лет назад обязательно попробовал почитать и точно ничего бы не понял.
    Последний раз редактировалось amk; 05.03.2016 в 22:02.

Такого рода система у меня в первый раз и не могу понять, какая каретка для нее подойдет. В мануале написано что Hollowtech II, здесь же на форуме читал что такие не подходят для моей системы. В голове какая-то путаница.
    Пока что у меня каретка в идеальном состоянии(не люфтит, не щёлкает). Прост собираюсь делать заказ с забугорного магазина и думаю взять каретку прозапас, т.к. на старом веле каретку ушатывал за сезон

Веломаньяк Аватар для novosel016
    Байк
    Kuota Kharma, Jamis Roughneck, Nextie fatbike

amk, Тоже задумался о замене системы. А чем каретки XTR отличаются от BB70? Может тогда систему XT взять, а каретку отдельно BB93 ?

Цитата Сообщение от novosel016 Посмотреть сообщение
    чем каретки XTR отличаются от BB70
    Я не умею рассказать, чем отличаются каретки конструктивно. Качеством. Грязепылезащитой. Допусками. У каких-то кареток подшипники защищены были с одной стороны.

Внешне 93я каретка имеет уменьшенный размер чашки, к ней прилагается переходник (вложен в упаковку), она полегче. Однако, у меня хороший опыт с XTRовскими каретками, и с 93й, и с 90ми. Стоили они не принципиально дороже (дорогая каретка - 70-100 евро, 93я каретка стоит качественно меньше - 25 евро, ВВ70 стоит 12 евро), последняя 93я каретка прошла у меня больше 6000 без видимых проблем, была снята перед походом, взята в качестве запасной и поставлена на чужой велосипед. В результате и после 7000 она была без люфтов и в рабочем состоянии. К сожалению, нехороший Миша не вернул её. До XTRовских кареток у меня были каретки ВВ70, они столько не ходили. Точнее, в них появлялся люфт и я ездил сколько-то с люфтом.

Но я повторю ещё раз: каретка - расходник, меняем её, когда предыдущая сдыхает, держим дома запасную всегда на всякий случай. Каретка редко (я бы сказал - никогда) не умирает мгновенно. Сначала в ней появляется громкий треск, заметный люфт, и лишь потом она перестает вертеться так, что не поедешь. Теоретически, наверное, подшипник внутри может заклинить "вдруг"... Сейчас у меня лежит в качестве запасной ВВ93.

Цитата Сообщение от *Poma Посмотреть сообщение
    В мануале написано что Hollowtech II, здесь же на форуме читал что такие не подходят для моей системы. В голове какая-то путаница.
    Верим мануалу, естественно. http://www.velta-sport.ru/index.php?...mart&Itemid=18 явно написано, что у тебя холлотехII, значит ВВ70 подойдет.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    93я каретка стоит качественно меньше - 25 евро, ВВ70 стоит 12 евро),
    Хе-хе. Брать надо BB51. Ширять ее солидолом. И ездить долго и счастливо.
    Потом менять за 400р подшипники и ехать дальше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)