Есть стоковый задний переключатель Турней ТХ (вероятно, 35 или 55), идеально переключал сначала 2тыкм на 7-ск трещотке 14-28, потом 500+км на 8-ск кассете 13-25. Регулировки всё это время не требовал.
Попытался я заменить его на асеру 390 бу, без люфта в параллелограмме, зато с хорошим люфтом в роликах. Регулировал около часа, но смог добиться либо хорошего переключения вверх, либо вниз, но не то и другое одновременно.
В велолайне, где его брал, и куда сдал обратно, говорят, что техническое состояние у него на 5, все коцки эстетические, а мне пора менять рубашки и трос.
Если это правда, то кто мне может доходчиво объяснить, почему турней переключает прекрасно, а идеальная технически асера с впятеро меньшим заявленным пробегом требует замены рубашек/тросов?
Правда, консультант велолайна меня сегодня сильно усомнил в своей компетентности, сказав, что sora даже со средней лапкой на мою кассету и систему 48-38-28 не подойдёт по ёмкости, хотя шимановские техдоки утверждают обратное, ведь ёмкость 32 - это чуть больше короткой лапки, а средняя - с запасом. К тому же, сочетание малых звёзд спереди и сзади просто не требуется никогда.
Апну.