Тополинный пух!Кто, как борится?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Тополинный пух!Кто, как борится?

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Arrow

Уже не первый день просто не могу ехать через некоторые районы,очень много тополинного пуха который влетает в глаза и просто слепит почти на 100%,приходится останавливатся и убирать его с глаз,понимаю что многие катают в солнцезащитых очках, но у меня их нет и купить хорошие для езды смогу не скоро.. Кто что посоветует?

Не выезжать из дома, пока пух не пойдет. Шутка.
    Я в обычных очках сегодня выехал - которые для зрения - номрально, почти ничего не летит)
    А вообще возле метро всегда можно купить дешевые очки, ну или на рынке.

Что-то типа этого

Еще вот тут посмотри (это если совсем на очки денег нету)
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 09.06.2008 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще возле метро всегда можно купить дешевые очки, ну или на рынке.[/b]
    Только замечу, что дешевые пластиковые солнцезащитные очки не защищают от ультрафиолета, что есть губительно для глаз. Так что если брать дешевые, то или бесцветные (ну или м.б. желтые)

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Смешно конечно но если уж распираторы для велосипедистов начали делать хз что могут еще придумать=))Единственное что остается делать тока переждать цветения пуха, а то у меня изза этого пуха из носа прям вода льется аллергия наверно.

Видел сегодня очень много людей на улицах с обычными хирургическими масками - их продают в мед. магазинах и аптеках. И дышится хорошо (тоненькая) и пух не летит. Ну + супрастин можешь пить.

Почему никто ещё не предложил вариант срубить все тополя, чтобы на следующий год ситуация не повторилась?

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 10.06.2008 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему никто ещё не предложил вариант срубить все тополя, чтобы на следующий год ситуация не повторилась? [/b]
    У нас в городе пошли именно по этому пути. Посрубали нафик все тополя, которыми был засажен весь город, а вместо них посадили липы и березы.
    Хотя, есть у нас район, зона отдыха, лесопарк на берегу реки, в котором растет какой-то реликтовый черный тополь, занесенный в красную книгу.
    Район так и называется - Топольники.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

EdridizatoR
    <div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 09.06.2008 23:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только замечу, что дешевые пластиковые солнцезащитные очки не защищают от ультрафиолета, что есть губительно для глаз.[/b]
    Да, обычные пластиковые/поликарбонатовые от УФ не защищают. Однако почему ж это так губительно для глаз? Ничего, что многие в солнечный день вообще без очков ходят? Или предполагается, что в темных очках я без опаски должен смотреть прямо на солнце часов 5 :D
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 10.06.2008 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    EdridizatoR

Да, обычные пластиковые/поликарбонатовые от УФ не защищают. Однако почему ж это так губительно для глаз? Ничего, что многие в солнечный день вообще без очков ходят? Или предполагается, что в темных очках я без опаски должен смотреть прямо на солнце часов 5 :D[/b]
    по тому, что когда идешь без очков зрачки сужены.
    А когда в дешевых очках - зрачок расширяется и глаз получает б0льшую дозу излучения, чем без очков

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)