Апгрейд дешёвого байка
Закрытая тема
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Апгрейд дешёвого байка

По умолчанию Апгрейд дешёвого байка

Добрый день. Есть байк Norco storm 6.3. Хочу начать его потихоньку апгрейдить. Ставить дисковые тормоза, вилку заменить, шатуны. Системы 3х7 мне хватает сполна, поэтому даже думаю перейти на 1х10, но вроде бы ничего дешёвого нет. Сам вопрос: а выдержит ли рама байка такие манипуляции, как замена v-brake на дисковые? Если переходить на 1х10, то нужно будет менять втулки, которые стоят на 7 скоростей. Насколько сильно это отразится на раме байка? Не лопнет? Желательно без шуток.

Раме глубоко фиолетово на эти манипуляции, ничего с ней не случится
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Веломаньяк Аватар для redraven
    Байк
    Кастом на раме Marin Mount Vision 5.8 2009

Диски 200 мм не ставь, двухкоронку не ставь и всё будет хорошо.

Цитата Сообщение от RomanStupid Посмотреть сообщение
    думаю перейти на 1х10
    Зачем?

Не нужны мне 3 скорости спереди. Я не пользуюсь ими даже

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Цитата Сообщение от Mad Cat Посмотреть сообщение
    Раме глубоко фиолетово на эти манипуляции, ничего с ней не случится
    Просто где-то читал, что рама может не выдержать таких нагрузок и лопнуть где-то. Наверное, чепуха.
    Втулки тоже можно ставить безопасно для рамы?

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Насколько сильно это отразится на раме байка? Не лопнет?
    Желательно без шуток.
    Ну вот как без шуток?
    Я слышал, что увеличение числа скоростей непосредственно влияет на прочность рамы.., велосипеды с 11 ск. вообще нежизнеспособны. Поэтому только синглспид!

P.S.
    Задуманный апгрейд выльется в стоимость вашего велосипеда, а есть смысл обвешивать эту раму нормальным железом? Думаю нет.

Втулки ставить не можно, а нужно, главное чтобы по размеру подошли: 135 мм задняя и 100 передняя. Другое дело, что замена навески на нормальную повлечет за себя вложений больше первоначальной стоимости велосипеда. Продать этот и купить чего-нить бу на барахолке выйдет значительно дешевле
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Если без шуток апгрейдить раму конечно можно,но только это будет дорого и в конце вы придете к замене рамы и колес - от старого ничего не останется в итоге.
    Предположим заказать скажем комплект трансмисии хт на чейне за 30ку сэкономить будет можно,но в подавляющем большинстве случаев проще и лучше приобрести новый вел в сборе(пускай обвес будет даже деор,а не хт и тормоза попроще).

Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    Если без шуток апгрейдить раму конечно можно,но только это будет дорого и в конце вы придете к замене рамы и колес - от старого ничего не останется в итоге.
    Предположим заказать скажем комплект трансмисии хт на чейне за 30ку сэкономить будет можно,но в подавляющем большинстве случаев проще и лучше приобрести новый вел в сборе(пускай обвес будет даже деор,а не хт и тормоза попроще).
    Тихо-тихо)
    Я не собираюсь вешать на него навеску за 30к. Поставить deore вполне хватит, как мне кажется. Посчитав сумму апгрейда, она составляет около 12-14 тысяч. Байк я могу продать этот максимум за 9к. Если сложить деньги, то получится 24к. Промониторив весь форум за 24к тут предлагают б\у варианты, навеска которых является такой же, как я и собираюсь покупать. Но б\у.
    Другое дело, что рама не такая дорогая, чтобы её апгрейдить. Но ведь раму всегда можно купить другую , классом выше, не так ли?

Оно всегда так начинается, вроде вкладываться особо не собираешься, а потом понеслась: вилка не устроит, палки, колеса и тп. Если байк не совсем убитый то вполне за 15 толкнуть можно (откуда цифра 9? За 9 щас даже ашан не купишь) и за 35-40 взять что-то более-менее приличное. Хозяин - барин, конечно, но я бы не стал вкладываться в этот вел.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)