Первый велосипед в пределах 20000 р.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Первый велосипед в пределах 20000 р.

Приветствую велосипедистов! Вот хочу тоже влиться в ваши ряды, поэтому встал вопрос выбора велика. До этого лет 8-10 назад катался на обычном российском типа "Кама" (и кататься нравилось), теперь вот хочу ощутить все прелести современного велосипеда.

Кататься планирую в основном по городу (асфальт, бордюры, грунтовка, иногда лужи, грязь и т. п.), в тёплое время года (скорее всего), хотя может и зимой захочется. Посмотрел по инету, вычитал, что для моих потребностей подходит "горный, кросс-кантри" вел. Раньше никогда в жизни на горном не катался (от этого желание ещё сильней ). Прочитал кучу инфы, узнал про ашанбайки, но всё-равно плохо разбираюсь в том, какие комплектующие лучше, какие фирмы лучше и т. д.

Вобщем пока выделил вот такие модели:
    1) Scott Aspect 55 http://scottusa.com/ru_ru/product/2409/11865/aspect_55
    2) GT Outpost Disc http://www.gtbicycles.com/int/eng/Products...Adventure/#5796
    3) Author Zenith http://www.authorbicycles.com/ru/kola/kata...&pid=612338
    4) GT Avalanche 2.0 http://www.gtbicycles.com/int/eng/Products...Adventure/#5719

Но на самом деле у меня просто глаза разбегаются, столько фирм, столько марок - фиг разберешься. Посоветуйте, что лучше взять из этих 4-х (или свой вариант предложите).
    Рост: около 172
    Вес: около 70

Вроде ничего не забыл, буду рад любым советам!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

есть слегка бу меридка тфс 500-v всего 15000 руб

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ingref @ 26.05.2009 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приветствую велосипедистов! Вот хочу тоже влиться в ваши ряды, поэтому встал вопрос выбора велика. До этого лет 8-10 назад катался на обычном российском типа "Кама" (и кататься нравилось), теперь вот хочу ощутить все прелести современного велосипеда.[/b]
    В этом году GT хорошо удались. Очень удачная модель. Правда, для города придется поменять резину.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Scott и Avalanche из твоих требований будут предпочтительней. Наверняка захочеца погонять по бездорожью и помесить гуано.

Сейчас в "триале" скидки, поэтому можно даже губу слегонца раскатать на GT Avalanche 2.0 Disc - по дисконту как раз выйдет 20k рублей, тютелька в тютельку.

Батарейкин толковый совет дает - резину лучше поменять на слики с выраженным протектором, либо полуслики. Ибо КПД тяги на ровной дороге будет с "невегалом", который по умолчанию, гораздо ниже.

PS. учитывай, что придется на эквипмент потратить минимум 2-3 тыщи. Удачных пакупок!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Мне Haro Flightline Comp нравится, приятный внешне девайс. Да и внутренне тоже.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Gharcia @ 26.05.2009 21:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас в "триале" скидки, поэтому можно даже губу слегонца раскатать на GT Avalanche 2.0 Disc - по дисконту как раз выйдет 20k рублей, тютелька в тютельку.[/b]
    У него хиленькая гидравлика, 50/50 что придется менять не откатав сезон.

По обвесу в пределах 20-ки - из того что 2009 года и можно реально купить лучше Stark Surfer Race я не нашел, его и взял)
    http://www.stark.ru/catalog/10/114/
    Кроме узких ободов (а ни у всех узкие - 17ки) мне пока придраться не к чему, за эти-то деньги:
    Из основого - вилка - рокшокс с 3-мя регулировками, каретка с шатунами - truvativ howitzer, переключатели - Deore, тормоза - гидравлика шимано... вес вела 13.4
    По теме:
    Scott - тормоза механика, каретка квадрат, вилка так себе, переключатели совсем начального уровня, да и вес 14.5кг...
    GT - тоже думаю, могли за эти деньги что-нибудь поприличнее навесить - а то вилка та же сантур, тормоза механика, переключатели аливио...
    Auther - это гибрид 28", а не кросс-кантри )

Еще что на ум приходит - Меридки, разумеется, 100Д/300Д и трейл 300Д .. ну и Харо Флайтлайн Комп - у этих хоть Деоры, хотя каретки и вилки тоже так себе.

Ну и еще вариант - 2008г поискать, там за те же деньги обвес будет поприличнее.
    Дмитрий

Байк
    На раме Ghost SE9000

Да, старчок неплохой.

<div class='quotetop'>Цитата(Отец Никон @ 26.05.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По обвесу в пределах 20-ки - из того что 2009 года и можно реально купить лучше Stark Surfer Race я не нашел, его и взял)
    http://www.stark.ru/catalog/10/114/[/b]
    Интересно почему на официальном сайте старка этот велосипед стоит дороже, чем в других магазинах (смотрел на яндекс-маркет). Это нормально?

Так всё-таки есть смысл вообще брать с дисковыми тормозами при такой цене? Может, имеет смысл GT Avalanche 2.0? Или Stark Surfer Race в этом списке лучший?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)