(помощь зала) Тироль, Доломиты, район оз. Гарда - выбор формата
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: (помощь зала) Тироль, Доломиты, район оз. Гарда - выбор формата

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

По умолчанию (помощь зала) Тироль, Доломиты, район оз. Гарда - выбор формата

Спонтанно месяц назад купили билеты в Мюнхен и из Мюнхена на даты 28 июля и 23 августа.
    Купили имея в виду друзей, которые где-то в эти же сроки планируют некий трансальп. Но так как внятной проработки маршрута от них не добились, они собираются заняться этим только летом, то экстренно собираемся прорабатывать свой вариант.

Чего не хочется категорически так это муловодства (тут у нас с женой согласие) т.е. брать и везти с собой кемпинговое оборудование, палатки, коврики,

бенз.горелку, посуду не будем. Поэтому вырисовываются следующие взаимоисключающие форматы

1. Кольцевой маршрут из Мюнхена в Мюнхен через немецкие-австрийские?швейцарские?ит альянские Альпы с возможной дозаброской/возвращением на поезде. Ночевки все в цивиле, гестхаусы, циммеры, гостишки. То есть высокий сезон = высокие цены и необходимость бронирования уже вчера. Велосипеды - простецкие хардтейлы с ригидными вилках на полусликах, резина что-то вроде швалбе харикейн или смартсем (если планируются грунтовые участки). Заплечные рюкзаки максимум на 7 килограмм без воды (велоодежда 2й комплект, штормовая велоодежда, минимальный инструмент+ремкомплект). Я склоняюсь к этому варианту.

2. Радиалки из 3-х или 4-х мест (Гарда, Доломиты, ЗюдТироль, австрийский Тироль). Как вариант, в Мюнхене берется прокатное авто на 3 недели, забивается в Лидлах долгоиграющей жрачкой, кладём трейловые подвесы со злой резиной и двигаем до мест съемного жилья в этих 3-х 4-х зонах катания, можно в медвежьих углах для дешевизны. Заброска/выброска до мест катания на этом авто. Опять высокий сезон = высокие цены на съем жилья и необходимость бронирования уже сейчас/вчера.
    Жена настаивает на этом варианте, с собой только велоодежда, защита и небольшие рюкзаки с гидраторами. Стиль катания артапедно-осторожный, т.е. никаких намёков на жесткий АМ не будет.

Выслушаются все советы, замечания и предложения по маршрутам и местам катания, в том числе злая но обоснованная критика

...танцевать от найденных хороших офферов от букинга по известным г/л пунктам..-выбрать по неделе на каждый.. велы не брать.. летних шмоток немного + велофетишличный -туфли, одёжка.. на месте передвигаться на ж/д, эльках и автобусах.. из недели дня 3 ходить пёхом в горы по маркированным маршрутам, остальные 4 -брать вел в прокат.. ну, типа, приехал в рива-дель-гарду -- хайкинг горный (этт не по плоскачу тошнить..)) , потом в озере купалка (+там прокат водных велосипедов - ноги прокачать и купалка отличная..), прокатов велов много -всегда найдёте... пожили на 0-метров отн.ур.моря... на автобусе переехали в Канацеи на 1500...

Мне первый вариант тоже больше нравится, я только не пойму почему в этом случае исключаются подвесы?

Я бы советовал присмотреться вот к этому маршруту:

ТРЕК от/до Мюнхена сам дорисуешь и обязательно тоже ехать своим ходом, не пожалеешь, и никаких забросок/добросок.

ОПИСАНИЕ к сожалению только на немецком = barh в помощь)))

А вообще если почти на месяц, то я бы совместил эти оба варианта. Например, трансАльп Мюнхен-Рива дель Гарда, на Гарде недельку. Если еще время останется, то на эльке/автобусе в доломиты : знаменитые "Три зубца"/озеро Мисурина...

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Шатун Gorgetta, букинг по горнолыжке, это будем посмотреть, в голову не пришло. Пока что получили 100% отлупа от десятка мест, куда запрашивали оффер на наши даты - всё забукано на август. Вообще ехать без велов (тоьлько с сёдлами и педальками) - это ИЗМЕНА но свобода рук полная, рюкзачок на спину и пошёл куды хошь. Но! Я так понимаю, что стоимость аренды приличного вела (двух, в нашем случае) сравнима со стоимостью аренды дешевого авто. И еще - мне вот, непонятно, как народ в Трансальпе катит от отеля к гестхаусу. Списываются с отелями за год вперёд и букают на одну ночь по всему пути, или едут наугад в ночь под кустиком, накрывшись велосипедом от ночного дождя при околонулевой температуре?

muenchen, у нас не КК подвесы, вытаскивать трейл-подвесы с ходами 120-130 с рулями 700 - 750мм, на злой бескамерке, для вкручивания в горку по гладкому асфальту или небольшому грейдеру на протяжении почти трёх недель эт оверкилл и мазохизм
    За наводку на трек - спасибо, почти то что надо, на выходных внимательно просмотрю как проезжал (покрытие, трафик, рельеф и т.п.) и где ночевал.

--------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    За наводку на трек - спасибо, почти то что надо, на выходных внимательно просмотрю как проезжал (покрытие, трафик, рельеф и т.п.) и где ночевал.
    По этому треку асфальта очень мало!

Когда едут трансАльп (не асфальтовый, а настоящий!), то ночуют обычно не в Отелях, а в Hütte (хижины). Ценник гуманный и атмосфера правильная.
    В том году мы ночевали, например, в Dominikushütte - очень понравилось.

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    ... то ночуют обычно не в Отелях, а в Hütte (хижины)...
    ааа,спалился)) ..точнее -рефьюджи

И почему многие удивляются что шоссеры злые? Ааа, так они ненастоящий ТрансАльп ездят оказывается.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

CaRB0FoSS, нда, аренда хор 2-подвеса -недешева, -но нивелируется днями "бесплатного" хайкинга -в этом иесть его прелесть)))))

..забей на индивидуальный трансальп.. -радиалки из г/л мест дня по 4 на каждый -гораздо удобней и интересней.. трансальп годен токо в весёлой куче в формате проводимых гонок, ну или на край - в группе с гидами..- там этого добра навалом.. там всё за тебя подумают, вещи пробросят, проведут маршрутом, есличё подвезут уставшего, вовремя покормят и спать положат..)) ....и гонку можно ехать в темпе дохлой лошади, красиво со всеми стартануть, ехать-смотреть по сторонам, фоткать, отдыхать, главное к вечеру на пастапати успеть.....

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

...нууу, к сожалению, ...евры нужно иметь вколичестве..((((((

Я бы закатил Вюрцбург-Фюссен-Верона с радиалками по ходу. Асфальт, легкий рюкзак, кредитка.
    Думаю в Июле собраться.
    я чиню велик в велолайн!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)