Всем доброго дня.
Летом, с началом скидок в триале, стал обладателем GT Sensor в комплектации Elite. До него ездил на GT Avalanche Expert 07 года. По началу все хорошо, через неделю покатушек по асфальту приемущественно (150 км от силы) задний аморт начал хрустеть и пускать масло из переключателя режимов. По гарантии решить вопрос оказалось сложно, поэтому аморт был отправлен Наливаичу, после чего проблема не повторялась. И вроде как я продолжил кататься, но сев на Аваланч понял, что на нем не в сравнение удобнее.
Оба велосипеда в ростовке М, рост мой 175, но при покатухах на Сенсоре меня постоянно тянет сдвинуть задницу сантиметров на 5 дальше, чем седо, то есть удобнее сидеть на задней кромке сидухи. Начал морочиться с выносами и размерами седел, в результате вынос в 110 и сидушка большего размера радости не принесли - все повторилось. Начал рассматривать геометрию, показалось, что каретка на Сенсоре, по сравнению с Аваланчем, смещена ближе седлу в горизонтальной оси. Прокатился на другом подвесе (СантаКруз модель хз какая ростовка или М или 18) - все нормально, удобно, более того владелец сообщил, что они маломерки. В общем сейчас думаю - менять на другой вел в принципе или на такой же, но L, а может это вообще нормально, просто вопрос привычки. Сюда же добавлю, что у меня проблема с коленом, и на Аваланче после часа педалирования колено начинает болеть, на Сенсоре пока такого не замечено.
Может кто напишет что-нибудь умное или подскажет вариант как дальше быть - привыкать и не обращать внимание или менять?