А не дурак ли я?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: А не дурак ли я?

По умолчанию А не дурак ли я?

Добрый день. Прошу прощения, если не в том разделе.
    Прошу помочь советом, или просто посочувствовать.
    Сегодня нежданно-негаданно приобрел велосипед. Импульсивно. Что для меня совсем не характерно. В велосипедах я мало что понимаю, и вот так прийти и купить, наверное было не самым умным поступком в моей жизни.
    а было всё так...

На одном рынке по продаже велосипедов в павильоне показывал мне продавец товар. Парень улыбчивый, говорит складно, продает как надо. Показал один, два, три велосипеда...А потом и говорит - вот, попробуй-ка этот! И достает со стены (как я потом посмотрел в инете https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ator-950-disc/). Честно сказал - не новый. На раме легкие следы эксплуатации. Принесли его на перебор, и сделали из него крафтовый супер-мега-убер велосипед. Что на нем стоят воздушные амортизаторы, что отличная коробка передач итд.. Много говорил, говорил красиво и складно. Прокатился я на нем, и он показался удобнее всех. Действительно приглянулся велик. И легче остальных, и разгоняется и тормозит как будто приятнее. И цена на него 27000. Вроде бы ничего, подумал я. Если смиришься с тем, что он не оригинальный, то это наилучшее соотношение цена/качество, сказал продавец. И так он мне понравился (ВЕЛОСИПЕД), что приобрел я его на месте и поехал на нем домой. Ближе к дому чувствовал, что при прокручивании педалей, когда правая нога переходит в пик что-то похрустывает. Заметил, что переднее колесо за что-то цепляется. Ну и ладно, пронеслось в голове. Постучит, почешет и притрётся.
    А вечером я решил сделать круг почета на ночь. И в 5 км от дома у меня лопнула цепь. Я еще по дороге чувствовал, что она дергается. Как будто я скорость переключаю.
    Связался я с продавцом по телефону, реакция с его стороны была более чем адекватная. Обещал приехать с новой цепью, починить. Говорил, что просто мою цепь не затянули как следует, она новая и дорогая, что это их косяк. Но доверие мое куда-то испарилось. Пока договорились на новую цепь и разобраться с поскрипыванием, а написал я всё это вот к чему, уважаемые...

Насколько это может оказаться разводом? Повторюсь, я профан, просто доверился продавцу, может зря а может и нет. Поизучал описание оригинального велосипеда, в купленным мною другая передняя вилка RST Fist 3D, что бы это не значило. Амортизаторы Air (это надпись сверху), со слов продавца это очень круто. Сменено сиденье на calipso vinca sport. Педальки новые. Покрышки. Вот теперь и цепь будет новая. Может что то еще, но я это уже не могу оценить.

При моем вопросе о возможности возврата был отказ, но заверение, что откатаешь ты на нем без проблем, порадуешься, да и за такие деньги такую сборку не найдешь. Пока договорились на ремонт. А сам сижу я расстроенный, не знаю, что и думать. С одной стороны - проехал я на велосипеде около 20 км. Если бы не проблемы с цепью и мои придирки, что переднее колесо о что-то чиркает (на нем небольшая восьмерка, но продавец сказал, что она совсем небольшая, и это в пределах допустимого), я был бы рад и даже не задумался бы ни о чем. Удобно ехать, мягкий ход. Как и говорил - понравился велосипед. С другой - резко подорвалось доверие. Я могу при желании поругаться, надавить законами, нанять юриста итд. Товарный чек на руках. Были прецеденты, опыт есть. Но вот надо ли все это?

Спасибо всем дочитавшим.
    Последний раз редактировалось Pyramidhed; 05.04.2017 в 10:59.

если велик точно такой, как по ссылке которую вы привели, то навеска вполне приличная, как то манетки деор, переклюки деор и слх, тормоза механика бб5...

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Сам по себе велосипед - хорош.
    Но раз тебе продали б.у. то на нем могут быть сильно изношенные компоненты (израсходовавшие ресурс и подлежащие замене)
    прежде всего звезды и цепь. если это так, то цепь могла порватсься именно из-за этого.
    Если цепь порвалась из-за израсходованного ресурса, то одну ее менять смысла нет
    ее нужно менять вместе со звездами, задними и передними, потому что они тоже изношены.

Самопроизвольное переключение (подергивание) - может свидетельствовать и о выработанном ресурсе переключателя.

Так же есть вероятность что велосипед не подготовлен должным образом к эксплуатации
    переключение - не настроено, из -за чего подергивания и возможно разрыв цепи
    тормоз передний - не настроен, поэтому чиркает (если чиркает только на большой скорости, когда вваливаешь, и на поворотах, то это - нормально)
    цепь криворукий мастер мог криво заклепать - это опять же возможная причина разрыва.

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Странная история...с одной стороны марка стелс мне уже говорит, с другой я особо не видел на них нормальной навески...а с третьей - почему по ссылке он дешевле, чем Вы брали? Вообще, плохо настроенный велосипед частое явление, но Вы проверьте ресурс компонентов на глаз. Новые звезды потерты только с одной стороны, в которую Вы тянули, переклюк должен быть без потертостей и коцек, зубья звёзд не должны быть острыми, а трапецевидными. Ну и напоследок - фотографии передних звёзд, задних звёзд/переклюка, тормозных дисков - помогли бы что-то определить на глаз тут, а так гадание чистой воды

Воздушные тормоза - это сильно! Название топика 100% ное
    Если вы отдали 27 рублей не задумываясь, то ничего страшного купите себе ещё один .
    (Продаван конечно красава не зря свой хлеб ест)
    Последний раз редактировалось шекет; 05.04.2017 в 10:50.

Сделай крупные фотки зубцов передних и задних звезд, переключателей, манеток, тормозных ручек и суппортов, вилки. Иначе это все гадание на кофейной гуще.

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Воздушные тормоза - это сильно! Название топика 100% ное
    Если вы отдали 27 рублей не задумываясь, то ничего страшного купите себе ещё один .
    (Продаван конечно красава не зря свой хлеб ест)
    Он такого не говорил, это я болван неправильно написал. Естественно я имел ввиду амортизаторы. Поправил первый пост. К продавцу у меня претензий кстати нет, максимум адекватности. Сегодня договорились о возврате. Велосипед может и сам по себе хороший, мне реально понравился. Может и правда случайность, стечение обстоятельств. Но доверие к конкретному велосипеду потеряно, сам себя теперь загрызу)
    Спасибо за отзывы.
    Последний раз редактировалось Pyramidhed; 05.04.2017 в 11:15.

А по сути , коли невернуть его значит надо все досконально изучить самому , ( чтоб не впаривали ненужное) поменять то что не устраивает и катать!

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    А по сути , коли невернуть его значит надо все досконально изучить самому , ( чтоб не впаривали ненужное) поменять то что не устраивает и катать!
    Дал согласие на возврат. Вполне допускаю, что вел отличный, и это несчастный случай. Но сам себя заем потом) тут либо новое покупать, либо с профи ходить знакомым.
    Попробую завтра обменять

Цитата Сообщение от Pyramidhed Посмотреть сообщение
    Дал согласие на возврат. Вполне допускаю, что вел отличный, и это несчастный случай. Но сам себя заем потом) тут либо новое покупать, либо с профи ходить знакомым.
    Попробую завтра обменять
    Пробуй менять... 27к это аваланч, обвес похуже, но зараза новый. Либо БУ аваланч выше уровнем.

Если не примут назад - смирись, отвези на диагностику в мастерскую. Да, стоит денег. Но лучше заранее понять с чем придется иметь дело. Возможно что-то удастся привести в норму до того, как оно окончательно сломается. Возможно серьезных проблем не будет. Мастерские посмотри на форуме, есть раздел по ним.
    let well enough alone

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)